- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Даю клиенту аккаунт на статистику awstats. Перед стартом работ, объсняю клиенту, что на первых порах (особенно, через первую неделю) ожидать нечего. Просто называю приблизительные сроки, когда можно ожидать эффекта. Всплеск, якобы, посещаемости не в счет - админы, скрипты каталогов чекают. Потом будет затишье. Через ~недели 1-2-3-мес. наблюдаются в статистике поисковые запросы (те?), с каждым апдейтом растет посещаемость, больше телефонных звонков от без пяти минут клиентов (и то, это уже зависит от цен и манагеров). Клиент, как правило, если жаждет, справляется с нахождением сайта в ПС по желаемому запросу. Но и сам могу предоставить отчет по позициям после очередного апдейта. Соответственно, клиент наблюдает процесс...
Пока, только один раз затребовали отчет на что были потрачены деньги (якобы бух. заморочки, но никакого договора не было). На что получили ответ: на повышение позиций в выдаче по поисковым запросам в популярных ПС. Если что не нравится, найдите тех, кто за оную сумму будет делать то же самое + предоставит необходимый отчет. На том поползновения и окончились.
Имхо, пошлите их куда подальше. Хотя, если имеете неплохой процент, то не знаю.
З.Ы. По поводу черных и белых методов, просто сказал бы, что использую только белые... а что это за методы, сами должны знать, если такие информированные :)
(не сео-студия, не фрилансер, просто любитель)
ИМХО или посылать такого клиента или сразу сказать что отчет будет лишь в общих чертах, то есть я потратил столько туда и столько туда... причем как правило отчет в данном случае шаблонный и меняете только циферки :))
У меня так один клиент сначала хотел все знать, но после двух отчетов подобных отчетов понял что нифига не получит сверх того что платит и забил :) пока нормально работаем :)