рулят ли сквозняки?

skat
На сайте с 02.08.2005
104
914

это вопрос без сомнения боян, но я лентяй, в поиск не пойду :-)

Есть два сайта, оба примерно с 600 страниц уникального контента без исходящих ссылок. что лучше для третьего сайта:

1 на обоих сайтах поставить одинаковые сквозняки на третий сайт типа "слово+ключевик" ?

2 или лучше просто две морды поставить?

какой вариант лучше в плане получить PR? просто терзает сомнение, что гугль поклеит одинаковые ссылки, да еще и наложит какие нить санкции, а две морды он вряд ли отследит...

сквозняки рулят?

вариант 1 лучше
61% (11)
вариант 2 лучше
11% (2)
все лажа, ссылки не рулят :-)
28% (5)
Всего проголосовало: 18
Saturnus
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Для ПР, логично, лучше сквозняк. Санкций за внешние факторы быть не может.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 18.01.2007
109
Санкций за внешние факторы быть не может.

ИМХО, для гугля это уже не совсем так:

используя эффект AntiTrustRank, можно вести борьбу с конкурентами. Да, это возможно. У оптимизаторов даже появился термин "тяжелая ссылка", появление которой может привести к понижению позиций сайта в поисковой выдаче.

http://www.optimization.ru/subscribe/165.html

[Удален]
skat:
1 на обоих сайтах поставить одинаковые сквозняки на третий сайт типа "слово+ключевик" ?

А если поставить не одинаковые ссылки- сквозняки!? И как сказали выше "санкций за внешние факторы быть не может"

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Понятно, что сквозняки лучше накачивают вес (PR, ВИЦ) чем просто отдельные две ссылки. Вот только тексты сквозных ссылок работать не будут :)

[Удален]

Каширин,

какой вариант лучше в плане получить PR?

Значит для PR и ВИЦ, все таки получается лучше, а на сколько я понял для ТС в этом и состоит вопрос?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Емеля,

Сквозняк нагоняет статвес, но практически не участвует в ссылочном ранжировании (а это все таки основной фактор) - вот и думайте.

[Удален]
alut:
Емеля,
Сквозняк нагоняет статвес, но практически не участвует в ссылочном ранжировании (а это все таки основной фактор) - вот и думайте.

Но на сколько я понял ТС нужен именно он, правильно я понимаю, PR и ВИЦ?

Ссылочное на втором плане отдельный разговор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий