Пессимизация при накачивании внутр. ссылками и ключевиками

U
На сайте с 15.09.2005
96
1072

Всем, доброго времени суток!

Коротко и просто объясняю проблему. : ) Был у меня сайт, постоянно в топ10 по самому важному запросу. Как по Гуглу (так и по Яндексу). После того как я прописал внизу сайта порядка 20 ключевиков среднечастников ввиде [ключевик1] [ключевик2] [ключевик3] Сайт резко улетел с топ10 по всем запросам (высокочаст.-среднечаст) более того именно эта главная страница (а размещалось только на главной) была исключена из Гугла, а также из Яндекса.

А также до этого:

- я менял полностью все title на сайте

- добавил контент

- половина из этих ключевиков были ссылками на статьи на соответ. тему! (В этом большой парадокс: я не просто переписал ключевики, а под половину из 20ти написал статьи)

Прошу, у кого было что-то подобное поделиться и своим опытом. Сейчас я ссылки все эти [ключевик1] [ключевик2] [ключевик3] убрал (оставил из них только 2 ссылки) и

жду возвращения в топ. : )

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
UAFlo:
я менял полностью все title на сайте

Ройте тут ;)

Советую завести журнал - где изменения + 2-3 прохода индексатора, и все сразу станет на свои места.🙄

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
UAFlo:
Сейчас я ссылки все эти [ключевик1] [ключевик2] [ключевик3] убрал (оставил из них только 2 ссылки) и
жду возвращения в топ. : )

Правильное решение. 20 ключевиков - это много. А лучше размещать внизу нормальное правильное меню с переходами на нужные правильные странички ;)

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
skat
На сайте с 02.08.2005
104

вот такой факт могу добавить как информация к размышлению: сайт на котором был блок из 10 морд был на первом месте в Гугле, потом на сайт был прикручен сэйп и блок морд увеличен до 25. сайт исчез из серпа далеко (я дальше третьей страницы не смотрел, т.к. Гугль меня не особо волнует) через примерно три недели сайт благополучно вернулся в серп, правда не на первое место, а пока на 5. ничего не убиралось и не менялось.

Saturnus
YK
На сайте с 14.03.2005
138

ИМХО - изменения слишком глобальные. Могло сойти за смену тематики. А это черевато песком.

Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!

Тоже менял тайтлы и тоже выпал. Менял исключительно по тематике.

Думаю, что трясет Google понемногу...

Уж слишком много топиков за последние дни начинаются с фразами типа "сайт выпал из индекса", "пессимизация", "что я сделал не так" и пр...

При этом каждый вспоминает малейшие отклонения от белого СЕО и у всех они разные :)

U
На сайте с 15.09.2005
96

С тех пор главная страница так и не выдаётся.

Разве возможен ли песок только главной страницы? (на Вашем опыте) По site: my.site.com выдаёт все страницы кроме главной.

У кого такое было - успокойте. : )))

U
На сайте с 15.09.2005
96

Разобрался!

У меня для главной страницы стояло robots noindex. Причём яндексу не мешало это инфексировать мой сайт, гугл же исключил главную страницу из поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий