- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, доброго времени суток!
Коротко и просто объясняю проблему. : ) Был у меня сайт, постоянно в топ10 по самому важному запросу. Как по Гуглу (так и по Яндексу). После того как я прописал внизу сайта порядка 20 ключевиков среднечастников ввиде [ключевик1] [ключевик2] [ключевик3] Сайт резко улетел с топ10 по всем запросам (высокочаст.-среднечаст) более того именно эта главная страница (а размещалось только на главной) была исключена из Гугла, а также из Яндекса.
А также до этого:
- я менял полностью все title на сайте
- добавил контент
- половина из этих ключевиков были ссылками на статьи на соответ. тему! (В этом большой парадокс: я не просто переписал ключевики, а под половину из 20ти написал статьи)
Прошу, у кого было что-то подобное поделиться и своим опытом. Сейчас я ссылки все эти [ключевик1] [ключевик2] [ключевик3] убрал (оставил из них только 2 ссылки) и
жду возвращения в топ. : )
я менял полностью все title на сайте
Ройте тут ;)
Советую завести журнал - где изменения + 2-3 прохода индексатора, и все сразу станет на свои места.🙄
Сейчас я ссылки все эти [ключевик1] [ключевик2] [ключевик3] убрал (оставил из них только 2 ссылки) и
жду возвращения в топ. : )
Правильное решение. 20 ключевиков - это много. А лучше размещать внизу нормальное правильное меню с переходами на нужные правильные странички ;)
вот такой факт могу добавить как информация к размышлению: сайт на котором был блок из 10 морд был на первом месте в Гугле, потом на сайт был прикручен сэйп и блок морд увеличен до 25. сайт исчез из серпа далеко (я дальше третьей страницы не смотрел, т.к. Гугль меня не особо волнует) через примерно три недели сайт благополучно вернулся в серп, правда не на первое место, а пока на 5. ничего не убиралось и не менялось.
ИМХО - изменения слишком глобальные. Могло сойти за смену тематики. А это черевато песком.
Тоже менял тайтлы и тоже выпал. Менял исключительно по тематике.
Думаю, что трясет Google понемногу...
Уж слишком много топиков за последние дни начинаются с фразами типа "сайт выпал из индекса", "пессимизация", "что я сделал не так" и пр...
При этом каждый вспоминает малейшие отклонения от белого СЕО и у всех они разные :)
С тех пор главная страница так и не выдаётся.
Разве возможен ли песок только главной страницы? (на Вашем опыте) По site: my.site.com выдаёт все страницы кроме главной.
У кого такое было - успокойте. : )))
Разобрался!
У меня для главной страницы стояло robots noindex. Причём яндексу не мешало это инфексировать мой сайт, гугл же исключил главную страницу из поиска.