Притча об оптимизаторе, который боялся палить свои секретные методы

123 4
[Удален]
2134

Оптимизаторам-гуру с этого форума посвящается.

Однажды в одну небольшую фирму по раскрутке сайтов небольшого городка забрел всемирно известный оптимизатор. Надеясь узнать его секретные методы работы, оптимизаторы пригласили его в ресторан. После обеда, мастер спросил: « Дети мои, вы умеете оптимизировать сайты? Вы знаете, о чем я хочу вам сегодня рассказать?» Нет, в один голос ответили начинающие оптимизаторы. После чего мастер ретировался со словами «Мне нечего рассказать таким идиотам, как вы, которые ничего не понимают в оптимизации». Они побежали вслед, извинялись за свои ответы и просили великого оптимизатора сжалиться и научить их оптимизировать сайты. Удача улыбнулась им. Они смогли уговорить мастера и договориться о лекции через неделю.

Мастер сдержал свое обещание. Увидев его через неделю, начинающие оптимизаторы оплатили ему лучший отель в городе, сводили в ресторан и уже готовились перенимать секреты, но великий оптимизатор задал все тот же вопрос : « Дети мои, вы умеете оптимизировать сайты? Вы знаете, о чем я хочу вам сегодня рассказать?». Вспомнив горький опыт предыдущих ответов, начинающие оптимизаторы в один голос закричали «Да!», но тогда мастер бросился наутек со словами « Если вы и так все знаете, то мне нечего вам рассказать!» Его снова догнали, на коленях просили о снисхождении, и им удалось договориться о лекции через неделю.

Ровно через неделю мастер снова посетил новичков с визитом. Его встретили цветами, поселили в отель, сводили в ресторан, подарили подарки … Но и в этот раз их поджидал все тот же вопрос: «« Дети, вы умеете оптимизировать сайты? Вы знаете, о чем я хочу вам сегодня рассказать?» Начинающие оптимизаторы озадачились и решили сделать так: « Половина из них восклицала да, вторая – нет». Но и здесь их поджидало разочарование!

Со словами « Раз так, пусть те кто знают, учат тех, кто не знает!» мастер сбежал и больше никогда не появлялся в этом городе.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

breakfast, звезды форума уже гастроли стали устраивать? 😮 😂

[Удален]
SEOSPIDER:
breakfast, звезды форума уже гастроли стали устраивать? 😮 😂

Why not? Мне, как сенсею по профессии, не снились платные консультации по 2000р в час. Гастроли могут оказаться весьма выгодными :) Завидую!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

breakfast, Сэнсею по профессии могло бы быть зазорно переделывать старые восточные притчи и выдавать из за свое творчество.. но это ИМХО.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
P
На сайте с 11.12.2006
107

вот этим они на хлеб и зарабатывают:D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
breakfast:
Мне, как сенсею по профессии, не снились платные консультации по 2000р в час. Завидую!

Скажите, а какая у вас профессия, в которой вы сенсей?

Для меня почему-то понятия сенсей и зависть всегда были из разных опер.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
breakfast:
Why not? Мне, как сенсею по профессии, не снились платные консультации по 2000р в час. Гастроли могут оказаться весьма выгодными :) Завидую!

Настоящие сенсеи никогда не завидуют, ибо они зарабатывают и не парятся.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Скажите, а какая у вас профессия, в которой вы сенсей?
Для меня почему-то понятия сенсей и зависть всегда были из разных опер.

Костя а тебя что уже по ресторанам водят, подарки дарят и в лучших отелях селят??? 😮 😮 :D

Там чу-де-са! )
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

6 баллов из 5-ти возможных :)

РЕспекты, Константин :)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
Лунный Кот:
breakfast, Сэнсею по профессии могло бы быть зазорно переделывать старые восточные притчи и выдавать из за свое творчество.. но это ИМХО.

Наверное топикстартер хотел чтобы мы просто улыбнулись.Так что - просто улыбнитесь:)

Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Стартовый топик занятный и неординарный.

Интересна реакция людей. Понты и амбиции так и потекли по страницам... 🚬

Но, вопрос к ТС:

А вы что, хотели бы чтобы здесь на форуме было бы как то по другому? Чтобы люди, которые годами по крупицам нарабатывали свой потенциал и опыт, с душевной легкостью раздавали их налево и направо новичкам и ламерам? Чтобы не закрывались топики, чтобы старшие помогали младшим, чтобы устанавливали точные причины почему сайт ВАШЕГО клиента пробуксовывает и вы недополучаете от него ежемесячный гонорар?

Да нет. Все будет немного не так. С помощью этого форума люди зарабатывают деньги. А многие люди - большие деньги. А для многих - это единственный способ заработка.

Кто сказал что жить будет легко? ;)

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий