Тошнота

123 4
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
pro-maker:
О чем ты? Спамный контент страницы понижает релевантность по ссылочному?

Возможно, о том, что ссылка это тот же пассаж, но принадлежащий не донору, а реципиенту?

С уважением, Ольга Лебедева
[Удален]

pro-maker, ну в основном это проявляется на двухсловных высококонкуретных запросах. То есть, условно, при фиксированном вхождении запроса в анкоры, нельзя превышать некоторую его частоту в контенте.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
pro-maker:
Именно потому и "тошнота", что "меру" можно считать по-разному, т.е. "тошнота" является элементом отражающим спамность документа в модели релевантности, которую (спамность) можно считать разными способами получая при этом разные результаты поиска. Как я понимаю, спамность считается для разных коллекций по-разному, например, для нормативных документов и вэбовских страниц это разные формулы.

Может я Вас не очень понимаю?

Если верить опытам ХРНС и "тошнота" = max(7, sqrt(максимальное число вхождения слов документа)).

И считать, что "тошнота" - мера спамности документа.

Неужели Вы подпишетесь под тем, что если слово "компьютер", входит 50 раз в документ "А" из 1 000 000 знаков, а в документ "Б" из 1 000 знаков слово "кирпич" входит 40 раз (в обоих случаях слова чаще всего повторяющиеся в документах), то документ "А" более спамен чем документ "Б" ?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]

john2007, знаки тут вообще при чем ? Оперировать можно тремя понятиями:

1. Пассаж;

2. Количество слов в пассаже;

3. Количество слов в документе.

А знаки - это бред сивой кобылы.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Miha Kuzmin (KMY):
pro-maker, ну в основном это проявляется на двухсловных высококонкуретных запросах. То есть, условно, при фиксированном вхождении запроса в анкоры, нельзя превышать некоторую его частоту в контенте.

Т.е. если у тебя частота вхождения "оптимизация сайтов" в контенте 10%, то будет плохо, если все 100% внешних ссылок в анкоре содержат "оптимизация сайтов"?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Miha Kuzmin (KMY):
john2007, знаки тут вообще при чем ? Оперировать можно тремя понятиями:

1. Пассаж;
2. Количество слов в пассаже;
3. Количество слов в документе.

А знаки - это бред сивой кобылы.

Я же условно!!!

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Miha Kuzmin (KMY):
То есть, условно, при фиксированном вхождении запроса в анкоры, нельзя превышать некоторую его частоту в контенте.

К Вольфу в личку. :D

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Кстати, у Вас нет ссылочки на то как сам Миныч определяет формулу для "Тошноты"?

(к сожалению на форуме я этого не нашел)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
john2007:
Может я Вас не очень понимаю?

john2007, для меня "спамность" и "тошнота" просто синонимы.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
pro-maker:
john2007, для меня "спамность" и "тошнота" просто синонимы.

Я Вас так и понял :)

И в связи с этим спросил "Неужели Вы подпишетесь под тем, что...."?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий