- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт - интернет-магазин.
В течение какого-то времени находились на 3-4 месте по выдаче "газонокосилка".
Потом "сьехали" на 16е. В течение нескольких дней после этого полностью сменили верстку (на css, слоевую), модифицировали движок, чтобы он выдавал title, более относящиеся к разделам магазина. Прошло 2 недели, новый дизайн появился в "архивной копии" Яндекса, но как был на 16м месте, так там и стоит. Отсюда вопрос: может сайт пессимизирован. Очень хотелось бы узнать, так это или нет, поскольку положение в выдаче для меня очень важно.
Да, в последние дни подчистили титлы, keywords и description, уменьшили кол-во ключевых слов до 4-5, убрали лишние <h1>.
Название сайта можно узнать из 16й позиции выдачи по "газонокосилка". =)
Кстати, почему при выдаче у некоторых сайтов стоит дата, а у некоторых - нет?
Заранее, огромное спасибо!
поставьте несколько внешних ссылок на ваш сайт с ключевыми запросами и он поднимется, внутренняя оптимизация это очень хорошо, но не всегда за счет нее можно вылезти в топ. keywords вобще не влияет на яндекс. данные из descripton иногда используются для снипета. помоему когда сайт найден по ссылке и на странице нет искомой фразы.
по поводу даты - она стоит у тех сайтов что проиндексированы быстророботом.
С внешними ссылками вроде все в порядке.
В течение какого-то времени находились на 3-4 месте по выдаче "газонокосилка". Потом "сьехали" на 16е. ....
Бывает... Конкуренты не дремлют... :) 16 место - далеко не повод паниковать...
Да, в последние дни подчистили титлы, keywords и description, уменьшили кол-во ключевых слов до 4-5, убрали лишние <h1>.
Это только плюс для Вашего сайта.
Кстати, почему при выдаче у некоторых сайтов стоит дата, а у некоторых - нет
Судя по всему, скрипты Вашего сайта не выдают дату последнего изменения документа (страницы). Соответственно Яндекс просто не знает эту дату и соответственно не показывает ее. Более подробные ответы по вопросу о дате ищите по ключевому слову lastmodified.
Почувствовали бы вы на своем кармане разницу между 4м и 6м местами, Вы бы тоже паниковали. А уж про 16е и не говорю...
...Если бы что-то было у этих конкурентов... А так я уже все исходники пересмотрел, ссылающиеся страницы и все воткнуть не могу, как это они так быстро поднялись.
Кстати, слетел сайт после того, как в один день скакнул на 2ю позицию. На 1й позиции тоже был наш другой сайт. На следующий день все слетело к чертям.
Написал письмо Платону )
Есть сайт - интернет-магазин.
В течение какого-то времени находились на 3-4 месте по выдаче "газонокосилка".
Потом "сьехали" на 16е. В течение нескольких дней после этого полностью сменили верстку (на css, слоевую), модифицировали движок, чтобы он выдавал title, более относящиеся к разделам магазина. Прошло 2 недели, новый дизайн появился в "архивной копии" Яндекса, но как был на 16м месте, так там и стоит. Отсюда вопрос: может сайт пессимизирован. Очень хотелось бы узнать, так это или нет, поскольку положение в выдаче для меня очень важно.
Название сайта можно узнать из 16й позиции выдачи по "газонокосилка". =)
Кстати, почему при выдаче у некоторых сайтов стоит дата, а у некоторых - нет?
Заранее, огромное спасибо!
Это не признаки пессимизации. Если бы на ваш сайт наложили бы фильтры, то на 16-м месте его не было. Ищите причину в другом: отвалились беки, проснулись конкуренты и т.п.
Итак, господа, к сайту все-таки применены санкции.
страницах Вашего сайта стоят ссылки, предназначенные для накрутки в поисковых
системах рейтинга сайтов, на которые они ведут. Страницы с такими ссылками
автоматически понижаются при ранжировании и по большинству запросов находятся
существенно ниже, чем могли бы.
Если Вы уберете ссылочные блоки со страниц сайта, его рейтинг восстановится
автоматически.
Собственно - это ссылки на морды остальных наших сайтов. Ссылки были прямые (А-Б, Б-А). Мой недосмотр, конечно, будем исправляться.
Хотя я так думаю - без конкурентов тут не обошлось. Гляди - как взлетели в топ 3 двумя сайтами, так и слетели оттуда, хотя взлетели совсем не из-за этих ссылок.
З.Ы. Век живи - век учись.