Запрос: сайт пессимизирован???

M
На сайте с 30.03.2007
9
735

Есть сайт - интернет-магазин.

В течение какого-то времени находились на 3-4 месте по выдаче "газонокосилка".

Потом "сьехали" на 16е. В течение нескольких дней после этого полностью сменили верстку (на css, слоевую), модифицировали движок, чтобы он выдавал title, более относящиеся к разделам магазина. Прошло 2 недели, новый дизайн появился в "архивной копии" Яндекса, но как был на 16м месте, так там и стоит. Отсюда вопрос: может сайт пессимизирован. Очень хотелось бы узнать, так это или нет, поскольку положение в выдаче для меня очень важно.

Да, в последние дни подчистили титлы, keywords и description, уменьшили кол-во ключевых слов до 4-5, убрали лишние <h1>.

Название сайта можно узнать из 16й позиции выдачи по "газонокосилка". =)

Кстати, почему при выдаче у некоторых сайтов стоит дата, а у некоторых - нет?

Заранее, огромное спасибо!

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

поставьте несколько внешних ссылок на ваш сайт с ключевыми запросами и он поднимется, внутренняя оптимизация это очень хорошо, но не всегда за счет нее можно вылезти в топ. keywords вобще не влияет на яндекс. данные из descripton иногда используются для снипета. помоему когда сайт найден по ссылке и на странице нет искомой фразы.

по поводу даты - она стоит у тех сайтов что проиндексированы быстророботом.

M
На сайте с 30.03.2007
9

С внешними ссылками вроде все в порядке.

T
На сайте с 11.08.2005
181
maxru:
В течение какого-то времени находились на 3-4 месте по выдаче "газонокосилка". Потом "сьехали" на 16е. ....

Бывает... Конкуренты не дремлют... :) 16 место - далеко не повод паниковать...

maxru:

Да, в последние дни подчистили титлы, keywords и description, уменьшили кол-во ключевых слов до 4-5, убрали лишние <h1>.

Это только плюс для Вашего сайта.

maxru:

Кстати, почему при выдаче у некоторых сайтов стоит дата, а у некоторых - нет

Судя по всему, скрипты Вашего сайта не выдают дату последнего изменения документа (страницы). Соответственно Яндекс просто не знает эту дату и соответственно не показывает ее. Более подробные ответы по вопросу о дате ищите по ключевому слову lastmodified.

M
На сайте с 30.03.2007
9
Бывает... Конкуренты не дремлют... 16 место - далеко не повод паниковать...

Почувствовали бы вы на своем кармане разницу между 4м и 6м местами, Вы бы тоже паниковали. А уж про 16е и не говорю...

...Если бы что-то было у этих конкурентов... А так я уже все исходники пересмотрел, ссылающиеся страницы и все воткнуть не могу, как это они так быстро поднялись.

Кстати, слетел сайт после того, как в один день скакнул на 2ю позицию. На 1й позиции тоже был наш другой сайт. На следующий день все слетело к чертям.

Написал письмо Платону )

Sanchoys
На сайте с 03.08.2006
41
maxru:
Есть сайт - интернет-магазин.
В течение какого-то времени находились на 3-4 месте по выдаче "газонокосилка".
Потом "сьехали" на 16е. В течение нескольких дней после этого полностью сменили верстку (на css, слоевую), модифицировали движок, чтобы он выдавал title, более относящиеся к разделам магазина. Прошло 2 недели, новый дизайн появился в "архивной копии" Яндекса, но как был на 16м месте, так там и стоит. Отсюда вопрос: может сайт пессимизирован. Очень хотелось бы узнать, так это или нет, поскольку положение в выдаче для меня очень важно.
Название сайта можно узнать из 16й позиции выдачи по "газонокосилка". =)
Кстати, почему при выдаче у некоторых сайтов стоит дата, а у некоторых - нет?

Заранее, огромное спасибо!

Это не признаки пессимизации. Если бы на ваш сайт наложили бы фильтры, то на 16-м месте его не было. Ищите причину в другом: отвалились беки, проснулись конкуренты и т.п.

Простая и удобная оценка стоимости продвижения (http://alexmedv.ru/ya/index.php?action=registration&invitation=734294e0058c860aa868c0033568184774c83963) Регистрация на бирже статей - SeoZavr (http://www.seozavr.ru/index.php?id=3316) Регистрация в Sape (http://www.sape.ru/r.73235979bd.php)
M
На сайте с 30.03.2007
9

Итак, господа, к сайту все-таки применены санкции.

Алгоритмы борьбы со спамом, используемые в поиске Яндекса, обнаружили, что на
страницах Вашего сайта стоят ссылки, предназначенные для накрутки в поисковых
системах рейтинга сайтов, на которые они ведут. Страницы с такими ссылками
автоматически понижаются при ранжировании и по большинству запросов находятся
существенно ниже, чем могли бы.
Если Вы уберете ссылочные блоки со страниц сайта, его рейтинг восстановится
автоматически.

Собственно - это ссылки на морды остальных наших сайтов. Ссылки были прямые (А-Б, Б-А). Мой недосмотр, конечно, будем исправляться.

Хотя я так думаю - без конкурентов тут не обошлось. Гляди - как взлетели в топ 3 двумя сайтами, так и слетели оттуда, хотя взлетели совсем не из-за этих ссылок.

З.Ы. Век живи - век учись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий