Вот такой прикол с тыриньем контента

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
640

Случился сегодня такой прикол.

Регистрирую сегодня сайт по базе каталогов и вдруг на одном из каталогов вижу 404 страницу одного моего последнего сделанного сайта.

Выхожу на морду каталога вижу морду своего сайта. Сразу мысль - содрали дизайн вместе с контентом.

Думаю, как проверить? Ага, там у меня голосовалка, она на PHP написана - если скачали Teleport Pro или тому подобными программами, то работать не будет. Проголосовал - работает. Ну, думаю, пипец - кто-то по фтп залез и скачал начисто сайт вместе с базами MySQL.

Решил проверить админку, может и пароли старые остались. Логин и пароль подошли.

Медленно сползаю вниз, перед глазами пролетают те редкие минуты счастья, которые доставлял мне этот еще не проиндексированный сайт.

Решил проверить, а какие еще сайты на этом айпишнике висят, может все мои сайты уже потырены. Набираю ping -a catalog.site.ru. Выдает 127.0.0.1.

Тфу ты блин, оказалось, что-то у них глючило и мне каким-то образом отдавался мой сервак, поднятый на локале, только с адресом чужого сайта. Скинул программисту - у него тоже самое.

Столкнулись с таким впервые.

Сейчас сижу меняю все логины и пароли, от греха подальше. :D

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

случайно Денвер не запущен или апач тестовый? :)

У меня подобное было, подтверждаю - ситуация не из самых приятных. При том момент был, что у меня и у заказчика сайт на одном и том же движке, но диз разный. Я там что-то ему настраивал на локале а поотм залил к нему на хост. Дома не перенастроил. В общем, захожу на один из сайтов, а там мой контент частично... и мало что мой контент, так ещё и диз заказчика.: ) Думаю, вот и доверяй после этого людям - вроде ж нормальные отношения, а такое сделал. Потом медленнно доходит, что домен достаточно красивый и скорее всего старый и вряд ли он в собственности у заказчика.

В конце-концов понял, что делов в том, что Денвер переписал файл hosts, а для названия тестового сайта я использовал "красивое" название :)

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Если интересно, то могу урл "подопытного" кинуть в личку, проверял дома(то есть на совершенно другом айпишнике и компе) - такая же байда

З.Ы. Апач нормальный установлен

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

киньте даже интересно что он мне покажет :)

B
На сайте с 14.03.2007
0

Во-первых, каким образом команда ping -a даст возможность проверить, какие сайты висят?

Во-вторых, чего удивительного в глючных DNS именах, выдающих ИП 127.0.0.1?

Необходимо настроить апач таким образом, чтобы в качестве странички по умолчанию выдавал какую-нибудь заглушку, а по конкретному имени хоста - страницу.

<virtualhost _default> по-моему прописать надо

И проверь файл %windir%\system32\drivers\etc\hosts, может там прописан этот хост... хотя вряд ли, если на разных компах наблюдается.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Belissimo:
Во-первых, каким образом команда ping -a даст возможность проверить, какие сайты висят?

Сорри, это я маленько не дописал. Проверить, ессно, хотел в MSN, предварительно узнав айпишник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий