Когда Google догонит Яндекс

123
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
minaton:
Если построить тренд по данным статистики Спайлог, то в августе

А LI дает Яндексу 60%, так что потерять 20% будет сложновато. А кто точнее из счетчиков можно спорить бесконечно:)

А Google пока не активен на нашем рынке, наверное потому, что он ему пока неинтересен.

Не время для смеха!
Peter1000
На сайте с 19.01.2006
113
minaton:
Ну, это Андрею Иванову так хочется поторопить события :)
А доля Яндекса на этом графике уже успела четыре раза подниматься/опускаться, может быть и дальше так себя будет вести.

Прогноз - дело неблагодарное. Если же взглянуть на недавние заявления Яндекса о бесперспективности всех его конкурентов, то цифры говорят об обратном. Почему-то поведение Яндекса начинаем мне напоминать Апорт 6-7 летней давности. Может ошибаюсь? На мой взгляд, Яндекс, после выхода Гугла в рунете на первые позиции по популярности ожидает серьёзная бюджетная депрессия...после чего доля Гугла в поисковых запросах в ближайшие 2-3 года может превысить 70% отметку. Что также не радует. 😕

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
motorhead:
надо было б, скупили пачкой все эти яндексы, раблеры и иже с ними

Русский поиск не продается (с) Сегалович на конференции в 2004 г. :D

С уважением, Ольга Лебедева
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
Sonja:
Русский поиск не продается (с) Сегалович на конференции в 2004 г. :D

Просто пока никто не выразил желания его купить

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
A
На сайте с 25.10.2005
219

Rusl@n,

Уточню :) просто никто не предлагал его цену

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Rusl@n:
Просто пока ник-то не хочет его купить

Там смайлик -- это шутка, не моя ;)

А про "купить", так, то ли в 2003, то ли в 2004 Брин посетил историческую родину и к Яндексу наведывался. Может в деньгах не сошлись, может в целях )). Опять же Сегалович в интервью говорил, что нет смысла продавать любимую работу, но это я очень образно, цитировать не берусь. "Говорил", что он думал при этом не знаю, шаманских способностей нет :D.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Bloody dude:
А вообще мне кажется, что Гуглю еще долго не будет дела до СНГ. Рынок слишком маленький. Было б дело, хотя б с морфологией разобрались:)

И они разбираются - "довоевался" вспомните ;) - исправили.

А Яндекс в запросе chui - ничего не исправили ;)

Sonja:
Брин посетил историческую родину и к Яндексу наведывался

Так и Илья вместе с Аркадием Юрьевичем в гости к Google ездили. Тоже, поди, не рецептами самогона обмениваться ;)

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Вот еще занимательное чтиво, только подтверждения данной инфе я лично не находил :)

http://batko-panas.livejournal.com/557.html

Несколько звонков, пара вопросов компетентным людям.
Один из высокопоставленных товарищей (промолчу откуда), удивившись моей осведомленности, рассказал "по секрету", что, мол, у Гугла и СУПа контракт, по которому СУП скупает известные российские интернет-компании (И ДОЛИ В ПОРТАЛАХ!!!), затем - затевает мощную рекламную компанию и продается Гуглу с потрохами. В результате - гугл по настоящему приходит в Россию - весь в белом и стрижет купоны, занимая от 50% рынка.

зы.это свежее 😂 http://webplanet.ru/news/research/2007/04/03/googlezz.html

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Каширин:
Так и Илья вместе с Аркадием Юрьевичем в гости к Google ездили. Тоже, поди, не рецептами самогона обмениваться

Как знать :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

По-моему поиск уже сейчас у Гугла лучше. А это очень серьезная предпосылка для отъема доли рынка у Я. Даже я, будучи апологетом страницы я.ру, которая стоит у меня в качестве домашней при открытии браузера, все чаще и чаще сразу вбиваю руками адрес гугл.ком, который скидывает меня на гугл.ру и ищу там, не пытаясь это делать на Я.

А что касается покупок. То что покупать у я и зачем покупать Я, если G сам может это сделать на уровне. И может это уже дешевле обойдется и легче интегрируется в их структуру.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий