- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Закончил аналитику по одному из проектов, подвожу итоги
Делюсь, если кому интересно будет, конечно. Как говорят американцы: "FYI"
В общем картина интересна и в то же время печальна
60 % траффика (как и продаж) дала PPC-реклама (40 % принёс AdWords, 20 % принёс Overture). В данных цифрах есть два интереснейших факта:
1. Бюджеты обоих кампаний были фактически одинаковыми, т.е. соотношение 2:1 в пользу AdWords по затратам не перенеслось на ROI
2. Позиции сайта в серпах 5 основных поисковых систем по ключевым запросам (по тем же, что и рекламировался проект) - фактически идеальны, т.е. стабильное попадание в Top 5
Конвертация траффика в покупатели также вышла примечательная:
4,8 % - Yahoo!
4,3 % - MSN
4,0 % - AOL
3,8 % - Google
3,5 % - Ask Jeeves
Вот тут получилось всё гораздо интереснее. Перенасыщенность Google'й рекламой или просто потеря доверия пользователей к поисковым результатам ? В пользу первого говорит самая первая цифра, которую я привел в своём посте. По поводу второго... Дело в том, что траффик был достаточно стабильным. Поэтому, есть подозрение, что поисковый сервис Google Inc. даёт трещину, хотя может я и ошибаюсь. Подождём конца этого месяца, а там уже можно будет сформировать новый взгляд
А товар какой? Если решение о покупке может приниматься быстро, то разница в конвертации между первым и вторым местом (тем более первым и пятым) - может быть немалой...
Какое вышло абсолютное соотношение трафика?
И есть ли возможность сравнивать конвертацию "позапросно"? А то если откуда-то много по плохим низкочастотникам пришло, то и общую цифру подпортит же.
Interitus, большое спасибо за комментарии. Да, я конечно не претендую на оригинальность оценки...
В том то и прикол, что ценовая ниша товара не позволяет человеку оформить покупку сразу. Обычно на принятие решения уходит 1-2 недели.
Намёк понял... ;) Естественно, Google дал больше (если считать не в %). Просто соотношение затраты/отдача от Яхи с МСН'ом оказалось неожиданно на хорошем уровне. Есть у меня подозрение (пока ещё не провёл анализ), что конверт по Google с начала года вообще падает.
Естественно, я низкочастотники вообще не считал. Если добавить ещё эти данные, то по гуглю вообще ...па получится... :p Конечно, не совсем целевые заходы были, хотя и немного, т.е. возможны пробелы в SEO. Надо пересматривать стратегию
а и харащьё у меня сейчас основной траф с яхи.
так что-же всё таки лучше ... брать колличеством или качеством .... на выходе окончательно что получилось ?
Брать надо и тем, и другим... Конечно, качеством лучше. Но качеством дороже получается
4,8 % - Yahoo!
Ну, это элементарно Ватсон!
Yahoo - это торгующий поисковик, туда ходит большое количество людей, чтобы что-то купить. Я например, постоянно пользуюсь их шоппингом. Очень удобно. Ну а далее, сам понимаешь.