- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну вот и про банеры вопросы... Надеюсь, Грей не против, так как на форуме бесплатно.ру с таким названием я поняла, что не сыскать мне вразумительных овтетов, а фильтровать бла-бла времени нет.
Итак, Александр обещал...
Вот диспозиция: на странице два баннера 468х60 - сверху и снизу. Возможны вариант, когда не один из них не успевает (или не может) загрузиться, либо когда не успевает загрузиться нижний.
Допустим оба они загружаются, а видят нижний какой % посетителей?
Я конечно понимаю, что это зависит от длины страницы, от информации, которая располагается вверху... Но все же... Например, внизу содережится сводная таблица результатов, вверху сами результаты. То есть информация актуальная, но второстепенна после самих результатов (результаты игр очередного тура).
Встречал ли кто результаты исследования *в самом общем виде* по поводу номинального воздействия нижнего и верхнего баннеров - каково будет отличие.
ПРосто, к примеру, сайт, на котором я хочу разместить баннер имеет посещаемость (дневную) на определенной странице в два раза больше посещаемости страницы (моей), где я хочу в обмен повесить их баннер. Обмен производится на срок. Так как ихняя посещаемость в два раза выше, то логично будет требовать от меня, чтобы их баннер висел по времени ровно в два раза больше (показатели - уники в день). Но что если я прошу нижнее место (468х60), а сама даю им верхнее место. Что если эффективность верхнего и нижнего баннеров различается на 50%....? - Тогда такое решение было бы обосновано (и легко доказано).
Допустим оба они загружаются, а видят нижний какой % посетителей?
[]
Что если эффективность верхнего и нижнего баннеров различается на 50%?</font>
Во-первых, эффективность можно оценить по CTR. Если предположить, что CTR у двух замеченных пользователями одинаковых баннеров будет идентичным, то CTR нижнего баннера меньше только потому, что его реже замечают. (На самом деле нужно делать небольшую поправку и на то, что внизу страницы приведена, как правило, менее важная информация, и потому пользователь менее внимательно смотрит вниз. Но поправка, скорее всего, исчисляется долями процента и в данной ситуации ее можно не учитывать.) Нетрудно узнать, что в сети LBE (которая размещает только баннеры вверху страниц) средний CTR вчера был равен 1,09%, а в сети LBE Lite, которая размещает только баннеры внизу страниц, средний CTR вчера был равен 0,62%. Так как правила сетей в остальном идентичны, следовательно, превышение числа показов и CTR верхнего баннера в 1,76 раза над CTR и показами нижнего баннера можно считать правилом.
Во-вторых, можно предположить, что крупные сайты уже рассчитали разницу в эффективности верхнего и нижнего баннеров, следовательно, ее можно оценить по соотношению цен. Например, агентство IMHO предлагает цену на верхний баннер сайта www.e-mail.ru за 1000 показов $2,5, а на нижний баннер -- $2, т.е. соотношение равно 1,25. При выкупе сразу за месяц цены другие, и соотношение равно 1,14. Цены на верхние и нижние баннеры для разных площадок можно узнать на WebRating. В частности, для ПРОМТа -- 1,14, для сайта "Эхо Москвы" -- 1,19, для freeSOFT Server -- 2, для "Прайм-Тасс" -- 2,8, для "АК&М" -- 1,52 и т.д. Думаю, подобный разброс говорит не о том, что цены берутся "с потолка", а о том, что эффективность баннеров сильно зависит от сайта.
В-третьих, можно обратиться к исследованиям. Например, замечательное (в данном случае не для тебя) исследование BannerTips рассказывает, что CTR нижнего баннера для информационно насыщенного сайта с маленьким процентом случайных посетителей выше, чем CTR верхнего баннера. В частности:
С уважением,
Александр Садовский.
На мой взгляд, можно управлять фокусировкой взгляда посетителя. Например, если навигационные линки разместить не вверху, а внизу страницы, то CTR нижнего банера будет выше, чем верхнего. Типичный пример - www.anekdot.ru
Вдогонку: Катя, я забыл посоветовать Вам простой метод. Если считать, что эффективность баннеров пропорциональна CTR, то можно договориться с сайтом-партнером, чтобы то число кликов, которое Вы получите с их нижнего баннера за месяц, было "отработано" на Вашем сайте, независимо от срока экспонирования.
ребята, здорово - мысли под Вашим влиянием начинают обретать законченную форму.
Интересна идея про отрабатывание кликов. Придется только следить, чтобы "неподкликивали", а ведь могут... но вряд ли много (так как один ИП, как правило, не кликает более 1.5 раза).
Другое дело, что моя реклама вряд ли будет "на акцию", а скорее - имиджевая, так как "акции" легче (по гибкости и географии, что для нас важнее всего) проводить через баннерки. При имиджевой рекламе малое значение имеют клики...
Еще ядро (в среднем посещают на реже одного раза в неделю) нашей аудитории составляет 1/5 от общего числа уников в месяц. 25-27% точек входа - не главная страница
Если баннер у них будет вшивенький (не кликабельный), то ой как долго придется отрабатывать
Интересно приведенное исследование сайта с тщательным контентом "к чтению". Значит и правда читатели до конца читают, раз нижние баннеры у них имеют больший СТR.
Эффективность по CTR, увы, часто доступна для меня пост-фактум. Есть куча баннеров, 70% из которых не крутились и 1000 в сетях. Да и опять же - как Вы уже заметили - CTR различается в зависимости от многих условий.
Тем более, очень часто сайты не занимаются этими всякими подсчетами, едва успевая обновлять информацию (когда речь идет о результатах игр, то оперативность - один из первых показателей ценности ресурса).
Для меня самое главное "уговорить" (доказать) на обмен, да и еще и сделать его более менее равноценным, тем более когда на намеченном месте показываются баннеры сети, а не баннеры за деньги (или по обмену).
Артем,
навигация - на левом фрейме, справа на правом фрейме - на главной(если у кого браузер не поддерживает фреймовую структуру) и еще внизу
)(в случае, когда страницу вне фрейма открывают). Так шта...
Кстати, на анекдот.ру и подобных серверах каков обычно CTR?
Кстати, на анекдот.ру и подобных серверах каков обычно CTR?</font>
На Анекдот.ру (как впрочем и везде) CTR сильно зависит от самого баннера. А так разброс от 0.13% до 1.5% :-)
Но в среднем, наверное, 0.8-0.9%