свой код на чужих сайтах

S
На сайте с 17.02.2007
25
1135

Дальнейший текст - полет фантазии. Если у Вас нет времени распыляться на ерунду - переходите к следующей теме.

Читал тут одну тему, которая натолкнула на размышления о способах показа. Хотелось бы узнать мнение старожилов программы.

Вобщем суть в том, что в рунете вебмастера или блоггеры часто вставлявуют в свои страницы картинки с других сайтов с помощью img src="не_мой_сайт.ру/забавная картинка.jpg". Предположим я в своем дневничке опубликовал некую карикатуру, ссылка на которую таким способом разъехалась на множество сайтов. Узнав про такое дело я вместо картинки подставляю код, который будет отображать текстовую или графическую рекламу от гугла. В результате такого действия имеем несколько площадок с хорошей посещаемостью.

Вопросов собственно два:

1) Является ли подобный вид публикации прямым нарушением Правил Программы?

Я нашел два противоречащий пункта:

* Сайт и третьи лица не имеют права показывать объявления, окно поиска и кнопки рефералов Google в результате действия какого-либо приложения, например, панели инструментов.

* Включать код AdSense в программные приложения запрещено.

Но тут не совсем ясно значение термина "приложение". Ведь движок вордпресса, например, в котором через шаблон вставлен код ЭдСэнс - это тоже своего рода приложение. Попадает ли мой код, который будет выводить мой ЭдСенс вместо картинки под понятие "приложение" или нет?

И второй вопрос, не менее важный - будет ли браузер отрабатывать JS код именно как JS, если он идет как вставка img ? :)

Вот так. Ногам прошу не бить :)

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
saygak:

И второй вопрос, не менее важный - будет ли браузер отрабатывать JS код именно как JS, если он идет как вставка img ? :)

Выдаст ошибку, можешь проверить. Это очень легко.

По поводу своего кода на чужих сайтах - у меня совсем другая проблема: как его оттуда убрать: /ru/forum/131753

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
S
На сайте с 17.02.2007
25

насчет убрать - читал тему.

Ну ЭдСенс - это частный случай. Можно тулить код более лояльных партнерок или баннеры.

Или скармиливать недобросовестным любителям стырить контент по RSS.

Впрочем это мне заняться нечем было наверное :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий