- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт www.tokoizh.ru. Компания занимается производством оборудования для сушки древесины.
Оптимизируемые запросы (они же ключевые слова):
"сушильные камеры" - запрос №1
"сушка древесины" - запрос №2
"деревообработка" - запрос №3
Это мой первый опыт в деле SEO. Сайт находится на начальном этапе: пока я работал только с гл. страницей. Добавил в текст, теги тайтлов и дескрипшена ключевые слова. По запросу 1 заметно продвинуться не удалось, по остальным получились такие позиции (Яндекс):
"сушка древесины" - 3
"деревообработка" - 11
Частота слов запросов в тексте страницы высокая - около 4-6% (просто потому, что текста на гл. стр. помещается мало)
Затем какие-то добрые люди :) (не я, честно! :)) Зарегились в нескольких каталогах, и поставили на нас ссылки (их уже порядка 8), в тексте которых были запросы №2 и №3. В результате позиция №3 улучшилась:
"деревообработка" - 7
Больше никаких работ над сайтом с тех пор не велось.
И вот сегодня, во время регулярной проверки видимости, я наблюдаю, что сайт "сполз" по результатам вниз:
"сушка древесины" - 9
"деревообработка" - 24
На бан непохоже, но весьма неприятно. В чем может быть причина? Яндекс изменил параметры определения релевантности? М.б. он как-то не так стал смотреть на ведущие на нас ссылки (хотя раньше они ему нравились)? Подскажите, плиз - надо ведь что-то исправлять, вот только что? :-/
Да уж, текста совсем мало помещается на странице. Это не есть хорошо.
Так ссылок то... кот наплакал. Посмотрите у конкурентов по запросу "деревообработка". На серпе у сайтов ссылок не менее 35... а на вашем ресурсе только 9.
Вот собственно говоря и все.
ИМХО: А вот текста можно было бы и побольше на гл. страницу вставить, продлив немного дизайн.
Ссылочной кампанией я еще и не начинал заниматься. Вопрос-то не про ссылки, а про то, в результате чего такое значительное "сползание" сайта в результатах поиска произошло, хотя я _ничего_ на сайте не менял, и даже новых ссылок на него не появилось. А результаты ни с того ни с сего ухудшились - почему??
Результаты ухудшились скорее всего потому, что вас вытеснили конкуренты. Они, видимо, не спят :)
Пока охотники заряжали ружья... 😂
Lucky,
Если Вы уже давно не проверяли позиции, а вдруг решили проверить, тогда позиции снизились из-за того, что Я немного изменил индексацию. Не индексировал вообще никакие сайты, в течение недели.
Может быть и такое, что сайт просто "выпал"... Такое бывает практически с каждым сайтом. Это все временно. Обычно 2-4 недели и сайт возвращается обратно на свои позиции.
2SEOMAN:
То, что вы говорите, маловероятно, поскольку топ10 по "сушке древесины" и "деревообработке" коррелируют слабо, а "сползание" произошло одновременно по обоим запросам. При этом общее число сайтов в результатах поиска осталось практически тем же, т.е. меня не вытеснили новые конкуретны
2Monah:
В том-то все и дело, что я проверяю позиции ежедневно. Яндекс, конечно, мог изменить правила, но я бегло просмотрел здешние форумы, и новостей об этом не заметил - а ведь такое изменение должно было бы затронуть очень многих. Может, конечно, и "выпадение", но странно, что сразу по двум запросам (а по третьему - нет)
Главные мои опасения -
во-первых, Яндекс мог изменить правила определения степени релевантности текста страницы запросу, и счесть, что частота ключевых слов на странице стала неприемлемой,
во-вторых, возможно, тексты запросов №2 и №3 слишком часто встречаются в ссылках на нас, и это было расценено Я негативно
Других причин я не вижу
Что вы скажите об этих предположениях?
Выдача меняется постоянно. Чего ж тут удивительного? Все время первым не будешь.
Да я и не удивляюсь - мне в причинах разобраться хочется. Или вы намекаете, что где-то в алгоритмах Яндекса спрятан рандом? ;)
Да я и не удивляюсь - мне в причинах разобраться хочется.
Яндекс дает новичкам фору. Я всегда замечал, что новая страница /сайт/ сначала вылезают высоко, потом сползают около месяца.
Работайте дальше (ссылки и тп) и будет вам счастье.
Еще порекомендую увеличить колво ключевиков на сайте, а то три как то маловато.
Спасибо, Евген!
Сайт еще продвигать и продвигать.. Приведенные три запроса - самые лучшие: точно отражают предметную область и имеют самые высокие частоты. Хотя есть и множество хороших низкочастотных запросов - что с ними делать, пока не знаю :(
Еще вопрос:
Читал то ли в новостях, то ли в рассылке "Продвижение сайтов - советы профессионалов", что когда среди ссылок на сайт доля тех из них, в текстах которых есть ключевые слова, превышает некий рубеж, то Яндекс за это начинает штрафовать именно плавным снижением позиций. До начала активной работы со ссылками мне бы хотелось прояснить этот вопрос: есть такое, или вы подобного не замечали?
----------------------------
Оптимизируемые запросы (они же ключевые слова):
"сушка древесины" - запрос №2
"деревообработка" - запрос №3
--------------------------------
а как насчет
деревообрабатывающее оборудование
сушка леса
лесосушильные камеры
оборудование для деревообработки
технология деревообработки
типовые инструкции по деревообработке
в запросе
много народу ищет сушки для покраски авто - оно вам надо?
может лучше еще уточнить
сушильные камеры для древесины
сушильные камеры для леса
дальше уж сам..