В Москве изобрели взрывобезопасную урну, выход из положения?

1 2345 6
[Удален]

Lor, Во адекватно мыслим.

офф. Не только стрелять умеем.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Я не слышал, что в камикадзе берут только последних идиотов, а именно они должны заложить гранату в такое желтое, огромное, с грозным названием чудо оборонной техники. Девайс - мертворожденный, ему никогда не доведется выполнить свою функцию. Еще страшнее - оно создает видимость безопасности и притупляет бдительность. Про эксплуатацию по назначению (типа урна, которую надо чистить) я вообще не говорю.

Вопчем, очередная кормушка для борьбы с бюджетом.

Камера на сайте intbez.ru нервно курит в предвкушении.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
romanov:
Я не верю что данная урна выдержит направленного взрыва...
А если не выдержит, то еще послужит дополнительным источником убойной силы в два направления...

схема примерно такая

-> ударная волна

)__) - метал

пробел воздух

Идет волна

->-> )___) )__)

начало волны заходит в метал

-> )->_) )__)

начало волны отражаеться от воздуха(менее плотная среда), а вторая часть волны заходит в метал

-)><-) )__)

Две волны встречаються разрывает нах... первый слой метала

и осколки должен принять второй слой

Т.е. энергия взрыва должна пойти на разрыв первого слоя метала.

+ еще пару идей чтобы рассеить волну.

проблема в том, что если взрывная волна имеет малую кривизну и действует на малом отрезке (плоская, направленая), то от первого метала может отколоться один большой кусок и с громадной скоростью вылетит во второй слой и скорее всего его пробьет. На таком принципе основаны английские бронебойные снаряды.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Ёхан Палыч:
Я не слышал, что в камикадзе берут только последних идиотов, а именно они должны заложить гранату в такое желтое, огромное, с грозным названием чудо оборонной техники.

Неправильно мыслите :)

Урны не для камикадзе, а для людей. Обычные урны сейчас во многих местах нельзя ставить (именно по соображениям безопасности). А эту (или, если именно эта плохая, то подобную) ставить будет можно, если она действительно может защитить от взрыва.

Вот не понимаю, откуда такое недовольство. :) Отечественные производители что-то произвели. :) Продают со своего сайта (или где-то еще). Ну вам то что? Не нужна вам такая урна - не покупайте. Если кому нужна - купят. Правда не понимаю, чего все набросились на эту урну. Урна как урна. И никто ее вроде никому не впаривает. Просто журналисты написали про нее новость.

:)

[Удален]

Hkey, Вы что, думаете там дебилы сидят, что не учли ваш теоретический бабах!?

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Емеля:
Hkey, Вы что, думаете там дебилы сидят, что не учли ваш теоретический бабах!?

В танки больше деньги вкладывают. Защиты от плоских английских бронебоек еще не придумали (даже активная против них мало эффективна).

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
texter:
Неправильно мыслите

Возможно, спорить не стану.

texter:
А эту (или, если именно эта плохая, то подобную) ставить будет можно, если она действительно может защитить от взрыва.

Ну вот не понимаю я, как она защитит если в нее ничего не положат?

Просто представил:

1) Террорист хочет заложить. Урн нет. Куда? Найдет другое место.

2) Террорист хочет заложить. Есть желтая урна "Щит-1". В неё нельзя. Куда? Найдет другое место.

В чем смысл? Только в том, что людям можно пользоваться урной во втором случае. Тогда согласен.

texter:
Вот не понимаю, откуда такое недовольство. Отечественные производители что-то произвели.

Недовольство из недавних тем про откаты и т.п. (номера на домах по $400 и т.д.)

texter:
Не нужна вам такая урна - не покупайте. Если кому нужна - купят.

К сожалению, другие купят на мои деньги.

[Удален]
Hkey:
В танки больше деньги вкладывают.

Здесь вроде как про урны. Я не силен в подрывном деле.

response
На сайте с 01.12.2004
324
romanov:
Я не верю что данная урна выдержит направленного взрыва...
А если не выдержит, то еще послужит дополнительным источником убойной силы в два направления...

как урна может послужить источником силы?

почему направлений только два?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Емеля:
Здесь вроде как про урны. Я не силен в подрывном деле.

Если можно раздолбать танковую броню по принципу стакливания отраженной и неотраженной ударной волны, то мусорник и подавно.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий