Яндекс "отказывает сайту" авторском праве

S
На сайте с 06.10.2004
46
885

Ужас! Господа хорошие, может кто встречал подобное: на моем сайте уже несколько месяцев лежат авторские статьи по теме сайта. Написаны статьи, соответственно, мной. На эти статьи ссылаются напрямую другие сайты, их перепечатывают со ссылкой на головную страницу сайта. И вдруг я замечаю, что Яндекс больше не считает их моими - он выдает по названию статьи один из сайтов, который эти статьи позаимствовал. Странно, но при этом ИЦ этого сайта в три раза ниже моего и ссылку перед каждой статьей он дает на меня (на главную страницу, традиционно). Как же это так, господа! Может у кого было нечто подобное и он знает, как быть? Обидно и профессионально и по человечески...

P.S. Обнаружил, что одну из статей на моем сайте Яндекс оставил в индексе, но поместил её ниже уже упомянутого, цитирующего меня сайта... Как быть????!

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Skam, Это никакое не нарушение Ваших прав, как автора. Так получается по ряду причин, зачастую от Вас не зависящих. Если Вы разрешили людям перепечатку с Вашего сайта, то чего Вы ожидали? Это в порядке вещей. Следите за чтобы во всех случаях был указан источник, и всё. На большее не расчитывайте.

Успехов.

З.Ы.: А чтобы быть выше всех, надо много работать...

S
На сайте с 06.10.2004
46

И все таки. Может есть возможность "образумить" Яндекс? Попросить, скажем поставить прямые ссылки на статьи, а не просто на сайт. В этом случае, по логике, поисковик должен "допереть", где копия, а где источник. Или это бессмысленно?

D
На сайте с 21.11.2003
65

Skam, яндекс скорее всего просто не сможет изменить алгоритм, который определяет порядок выдачи, специально для вас.

Во-вторых, какая вам разница, кто появляется по названию статьи? Думаете, пользователи только и делают, что вбивают в поисковики названия разных статей?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
P.S. Обнаружил, что одну из статей на моем сайте Яндекс оставил в индексе, но поместил её ниже уже упомянутого, цитирующего меня сайта... Как быть????!

1) Работать. Над оптимизацией сайта. А те сайты и страницы просто лучше оптимизированы чем ваша страница, что и неудивительно, если вы думаете, что Яндекс каким-то образом вычисляет и хранит в своей базе "авторство" статьи. Если ссылающиеся на вас страницы с копией будут ссылаться прямо на саму статью, а не на морду сайта, для ранжирования оригинального статьи на вашем сайте это несомненнно будет лучше. Но это не означает что поисковик "допрет" - просто увеличит вес страницы.

2) Забить и заняться написанием новой статьи. По одному из запросов в гугле в числе первых 20-ти результатов выдается статья на 17-ти сайтах, взявших ее себе в печать. Оригинал же документа прыгает с 1 по 5 место с течением времени. И это абсолютно меня не напрягает. :)

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
S
На сайте с 06.10.2004
46
Как писал dharbari
Во-вторых, какая вам разница, кто появляется по названию статьи? Думаете, пользователи только и делают, что вбивают в поисковики названия разных статей?

Название статей - вряд ли :) Однако, когда название статьи и одна из важных поисковых фраз - одно и то же, согласитесь, имеет значение какой сайт выдается в результатах поиска. Человек прочитает статью на моем сайте и скорее пойдет дальше по дорожке потенциальнго клиента, чем если он прочитатет эту статью где-либо еще.

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
Однако, когда название статьи и одна из важных поисковых фраз - одно и то же, согласитесь, имеет значение какой сайт выдается в результатах поиска. Человек прочитает статью на моем сайте и скорее пойдет дальше по дорожке потенциальнго клиента, чем если он прочитатет эту статью где-либо еще.

а что же Вы тогда статьи разрешаете к перепечатке?

Раз уж они у Вас такие уникальные и ведут по дороге совершения покупки, то напишите, что мол статья запрещена к перепечатке, авторское мол право и т.п.

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий