- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ужас! Господа хорошие, может кто встречал подобное: на моем сайте уже несколько месяцев лежат авторские статьи по теме сайта. Написаны статьи, соответственно, мной. На эти статьи ссылаются напрямую другие сайты, их перепечатывают со ссылкой на головную страницу сайта. И вдруг я замечаю, что Яндекс больше не считает их моими - он выдает по названию статьи один из сайтов, который эти статьи позаимствовал. Странно, но при этом ИЦ этого сайта в три раза ниже моего и ссылку перед каждой статьей он дает на меня (на главную страницу, традиционно). Как же это так, господа! Может у кого было нечто подобное и он знает, как быть? Обидно и профессионально и по человечески...
P.S. Обнаружил, что одну из статей на моем сайте Яндекс оставил в индексе, но поместил её ниже уже упомянутого, цитирующего меня сайта... Как быть????!
Skam, Это никакое не нарушение Ваших прав, как автора. Так получается по ряду причин, зачастую от Вас не зависящих. Если Вы разрешили людям перепечатку с Вашего сайта, то чего Вы ожидали? Это в порядке вещей. Следите за чтобы во всех случаях был указан источник, и всё. На большее не расчитывайте.
Успехов.
З.Ы.: А чтобы быть выше всех, надо много работать...
И все таки. Может есть возможность "образумить" Яндекс? Попросить, скажем поставить прямые ссылки на статьи, а не просто на сайт. В этом случае, по логике, поисковик должен "допереть", где копия, а где источник. Или это бессмысленно?
Skam, яндекс скорее всего просто не сможет изменить алгоритм, который определяет порядок выдачи, специально для вас.
Во-вторых, какая вам разница, кто появляется по названию статьи? Думаете, пользователи только и делают, что вбивают в поисковики названия разных статей?
1) Работать. Над оптимизацией сайта. А те сайты и страницы просто лучше оптимизированы чем ваша страница, что и неудивительно, если вы думаете, что Яндекс каким-то образом вычисляет и хранит в своей базе "авторство" статьи. Если ссылающиеся на вас страницы с копией будут ссылаться прямо на саму статью, а не на морду сайта, для ранжирования оригинального статьи на вашем сайте это несомненнно будет лучше. Но это не означает что поисковик "допрет" - просто увеличит вес страницы.
2) Забить и заняться написанием новой статьи. По одному из запросов в гугле в числе первых 20-ти результатов выдается статья на 17-ти сайтах, взявших ее себе в печать. Оригинал же документа прыгает с 1 по 5 место с течением времени. И это абсолютно меня не напрягает. :)
Во-вторых, какая вам разница, кто появляется по названию статьи? Думаете, пользователи только и делают, что вбивают в поисковики названия разных статей?
Название статей - вряд ли :) Однако, когда название статьи и одна из важных поисковых фраз - одно и то же, согласитесь, имеет значение какой сайт выдается в результатах поиска. Человек прочитает статью на моем сайте и скорее пойдет дальше по дорожке потенциальнго клиента, чем если он прочитатет эту статью где-либо еще.
а что же Вы тогда статьи разрешаете к перепечатке?
Раз уж они у Вас такие уникальные и ведут по дороге совершения покупки, то напишите, что мол статья запрещена к перепечатке, авторское мол право и т.п.