Глубина индексации Яндекса

12
Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58
1389

на прошлой недел добавил сайт в Яндекс,

На сайте присутствует каталог товаров, так вот он проиндексировал только 2 уровня: разделы и подразделы а до самих товаров почему то не добрался.

Насколько помню квота общего кол-ва проиндексированных докумментов для Яндекса около 500

у меня же проиндексировано порядка 70 документов, а их реально около 1000.

Может есть ограничение на кол-во подуровней ссылок на сайте при индексации?

Яндекс, яндекс ты когда будешь индексировать меня
X
На сайте с 11.08.2004
22

Ждите след. захода робота.

Насколько помню квота общего кол-ва проиндексированных докумментов для Яндекса около 500

А кто это Вам сказал?

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
На сайте с 18.05.2003
168

Kosmo, не правильно помните.

Была квота на сожранные и переваренные за раз документы, но судя по всему она более не актуальна.

Может ему (Я) ссылки не видны, а может просто ПОКА не съел остальные страницы.

Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58
Как писал Avatar
Kosmo, не правильно помните.
Была квота на сожранные и переваренные за раз документы, но судя по всему она более не актуальна.
Может ему (Я) ссылки не видны, а может просто ПОКА не съел остальные страницы.

Ну вот судя по тому какие документы проиндексированы, наверное есть ограничение на кол-во уровней при заходе за раз.

кстати обратил внимание что Aport при реконструкции текста не обращает внимание на теги noindex

[Удален]

Ага, один уровень за заход, т. е. при каждом заходе новые ссылки добавляются в очередь, и в текущем заходе не обрабатываются. Еще насколько я знаю робот D (добавление страницы через форму) ставит в очередь все ссылки добавляемой страницы. То есть если вручную скормить карту сайта - это будет полезно.

И
На сайте с 11.10.2004
32
Как писал Interitus
Ага, один уровень за заход,

Ни фига, за прошлую неделю Я заходил 22 раза, а проиндексирован только второй уровень ссылок... Или это вообще старая индексация, во всяком случае новых страниц не видит в упор, зараза😡

Дряхлый кандидат (наук)
M
На сайте с 01.04.2004
125

Иваныч, жди... я тоже ставил редирект со всех динамич-х страниц - так он редирект неделю ЗНАЛ, и только потом уже начал узнавать текущие страницы. Зато сейчас во всю знает. :)

Interitus,

Еще насколько я знаю робот D (добавление страницы через форму) ставит в очередь все ссылки добавляемой страницы. То есть если вручную скормить карту сайта - это будет полезно.

D - это что за робот?

NL
На сайте с 29.01.2003
212
D - это что за робот?

Робот с User-agent Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; D), который приходит, когда с помощью http://www.yandex.ru/addurl.html Яндексу предлагается новая страница. Описания остальных ботов Яндекса (I,M,P,H) можно найти с помощью поиска по форуму.

M
На сайте с 27.07.2004
13

попробуйте коректно отвечать на If-Modified-Since

для каталогов это полезно

-------

про то, что вы знаете про квоту, ИМХО, лучше забыть ;)

[Удален]
Как писал Иваныч

Ни фига, за прошлую неделю Я заходил 22 раза, а проиндексирован только второй уровень ссылок... Или это вообще старая индексация, во всяком случае новых страниц не видит в упор, зараза😡

Ну да, я имел ввиду что больше чем на один уровень он не пойдет за один заход. То есть ссылки, которые он при текущем заходе впервые увидит - в этот раз есть не будет. Естественно если на втором уровне страниц много, то копаться он в них долго будет.

M
На сайте с 27.07.2004
13

хорошая четкая структура, правильные заголовки и немного терпения, и бот вас полюбит во всю глубину ;)

---------------

за один проход, у бота врядли глубина рекурсии велика

а вот заданий много, так что ждите, он про вас не забыл ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий