Сотрудники в офис: как, где, сколько?

12
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
647

Сейчас столкнулся с серьезной проблемой: надо найти в офис дизайнера и пхп-программера. Работа фулл тайм, но даже несмотря на то, что график достаточно удобный (раньше 11ти почти никто не приезжает) и денех вроде не 3 копейки, желающих не особо много и в основном они делятся на 2 группы:

1. Непрофессионалы - просят денех относительно немного, но такие не нужны

2. Вроде как профессионалы - просят денех очень много. Даже слишком.

С дизайнерами это вообще отдельная песня. Сейчас дабы не терять время решили заказать диз небольшого магазина у удаленного дизайнера. Накидал ТЗ и проспамил на фри-ланс.ру человек 10 с понравившимся мне портфолио. Особо гениального там ничего не надо. Всего 6 страниц, 5 из них в той или иной мере типовые. Ответы меня просто повергли в шок. 15-20к рублей за долбанный диз по сути дела одной страницы и 5 шаблонов под нее, без всего вообще, только псд-шники.

Простите, конечно, господа дизайнеры, но это имхо уже перебор. Я, конечно понимаю, что Лебедев ещё лет 10 назад не брался за заказы менее 10к зелени, но у нас теперь все Лебедевы чтоли? (НЛ)

Постил на hh.ru, фри-ланс.ру, на тематических форумах и т.п. - по дизайнерам результата практически ноль (хоть и откликов было прилично), по программерам не намного лучше.

Кто где искал/ищет себе сотрудников и какие способы поиска дали наилучший приход?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Никита, ищите на джобе, как это ни странно звучит. Мы двух программистов высокого класса там нашли. Правда как высокого...... они ими стали после обучения нашим главным постановщиком задач, которому всего 20 лет, хотя им по 26 ;)

С дизайнерами беда в том, что многие работают за копейки, но боссы тем временем закрывают глаза на халтуры. Поэтому они и ломят.

А хороший прогер - это 2500 в месяц. У нас конечно зарплаты не те, далеко не те, но они просто пруццо с возможностей по обучению. И готовы работать задешево.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

ну искал по всякому

лучший способ: по рекомендациям

дизайнер есть неплохой вроде тут на форуме - ааа-чего-то-там

он кстати искал себе работу постоянку

и огласите размер зарплат на вакансиях

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Такая же сейчас проблема - многие не проходят и испытательного срока. Ищу везде - газеты, сайты, знакомы. Кстати, на job много всегда интересного.

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
CY4KA:
Ответы меня просто повергли в шок. 15-20к рублей за долбанный диз по сути дела одной страницы и 5 шаблонов под нее, без всего вообще, только псд-шники.
Простите, конечно, господа дизайнеры, но это имхо уже перебор.

На том же фриланс.ру можно без труда найти дизайнера за 100 баксов. Почему вы к такому не обратились? Не нравится?

Это все равно что рассуждать о том, как производители автомобилей цены задирают. Выбирал тут автомобиль - понравилась парочка джипов: мерседес и хаммер. Узнал цены - офигеть! Это уж, по-моему, беспредел какой-то! Я понимаю, что бугатти стоит еще дороже, но не все же автомобили бугатти!

Так вот определитесь сперва с бюджетом. Если у вас есть 100 долларов, ищите дизайнера за 100 долларов. Выбор таких дизайнеров достаточно большой. Не понравится - либо смиритесь, либо увеличивайте бюджет.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
CY4KA:
желающих не особо много и в основном они делятся на 2 группы

На самом деле кадры делятся на тех, которых вы можете себе позволить, и тех, которых вы себе позволить не можете.

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
Никита, ищите на джобе, как это ни странно звучит. Мы двух программистов высокого класса там нашли. Правда как высокого...... они ими стали после обучения нашим главным постановщиком задач, которому всего 20 лет, хотя им по 26

Продайте одного )))

По поводу job.ru - ставишь в фильтр все, что по срокам меньше 10 дней - результат 0. Т.е. вся база старая какая-то =(((( Обзванивал от туда несколько кандидатов - ну как-то без толку.

дизайнер есть неплохой вроде тут на форуме - ааа-чего-то-там
он кстати искал себе работу постоянку

и огласите размер зарплат на вакансиях

Представляю такого... а можно урл где он искал это =)

ЗП 1.5к + ежемесячные бонусы. Бонусы большие, могу быть выше зарплаты.

На том же фриланс.ру можно без труда найти дизайнера за 100 баксов. Почему вы к такому не обратились? Не нравится?

Я взял первую страницу и посмотрел их портфолио. Чье понравилось - скинул предложение. Не могу же я шерстить весь сайт, их там много слишком.

Так вот определитесь сперва с бюджетом. Если у вас есть 100 долларов, ищите дизайнера за 100 долларов. Выбор таких дизайнеров достаточно большой. Не понравится - либо смиритесь, либо увеличивайте бюджет.

Бюджет у нас немаленький. Просто дело в том, что я привык платить адекватную цену за вещи или услуги, которые приобретаю. 21к (последний рекорд) за 1 страницу дизайна и 5 темплейтов это мягко говоря дохрена, как я считаю, особенно при учете того, что сроки ставятся 10-14 дней, да и в дизе ничего супер-пупер не надо.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

CY4KA, можно ТЗ почитать?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

CY4KA,

ищите постоянных партнеров в регионах :) Готов обсудить ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
ищите постоянных партнеров в регионах Готов обсудить

Мне нужны люди в офис, офис в Москве. С удаленной работой наигрались, хватит. В 90% случаев это здорово тормозит проект и как выясняется сейчас в моем случае стоит намного дороже.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
CY4KA:

1. Непрофессионалы - просят денех относительно немного, но такие не нужны
2. Вроде как профессионалы - просят денех очень много. Даже слишком.

Группы можно выделить четыре:

1. Непрофессионалы - просят денег относительно немного, но такие не нужны.

2. Непрофессионалы - денег просят много, вызывают удивление.

3. Вроде как профессионалы - просят денег приемлемо, но таких не найти.

4. Вроде как профессионалы - просят денег очень много. Даже слишком. Вызывают удивление:)

А вобще, мне нравится другая классификация работников:

1. Люди, которые создают проблемы и не умеют их решать.

2. Люди, которые не создают проблем, но и не умеют их решать.

3. Люди, которые создают проблемы, но и умеют их решать.

4. Люди, которые не создают проблем и умеют их решать.

Соответственно, работать с первой и второй группой бессмысленно. Людей из четвертой группы днем с огнем не сыщешь. Остается искать третью группу и доводить ее до четвертой. Т.е. брать подготовленного специалиста и делать из него профессионала. Осознавая, конечно, что он убежит, через некоторое время.:)

Не время для смеха!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий