влияние региона запроса и региона хостинга

an2003
На сайте с 07.10.2003
93
840

Наблюдаю устойчивую разницу в выдаче Гугля от

1. региональных установок браузера;

2. региона, из который идет запрос на гугль...

Второе, это, как я понимаю, запрос попадает на разные датацентры в зависимости от региона. А вот про первое, кто скажет?

С уважением, Антон Николаев www.c-laboratory.ru (http://www.c-laboratory.ru)
M
На сайте с 15.05.2001
45

разные датацентры поддерживают общую копию индекса, а вот выдача действительно идет разная в зависимости от:

1. Расположения клиента (ГеоАйПи)

2. Языка клиента (критерии отбора пока не до конца известны, но понятно что настройки тут учтены)

3. Времени суток в точке расположения клиента (сильно под вопросом но время покажет)

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал magic выдача действительно идет разная в зависимости от:
3. Времени суток в точке расположения клиента (сильно под вопросом но время покажет)

Разная-то она разная, только это может быть просто результатом постоянной пританцовки. Хотя некую циклическую скачку я наблюдал: несколько дней подряд утром на одном месте, ближе к ночи на другом.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Сто пудов дело не только в этом. Сайт по фантазийному слову запитанный только ссылками с ru и с русскоязычных страниц был первым при росийском (язык и айпи) запросе, но уступал сайту в выдаче для США куда более бедно запитаному, но из com и с анлгоязычных страниц.

D
На сайте с 21.11.2003
65

А что такое региональные установки браузера? Не слышал о таких.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
L
На сайте с 18.02.2003
54

Языковые установки браузера

an2003
На сайте с 07.10.2003
93

Итого, имеем гипотезы по географическим-национальным факторам на гугле:

1. Влияние региона, откуда пришел запрос (у меня сайт летает со второй страницы на за сотую).

2. Региональные настройки в заголовке запроса (там не только язык браузера). Влияет не сильно - тасует сайты в пределах 3-5 мест.

3. Зона ссылающихся страниц.

4. Язык ссылающихся страниц.

5. IP хостера. Проверял гипотезу о связи региона по IP запроса с регионом по IP хостера - вроде не влияет.

Могу еще предположить:

6. Регион по добавлению в гугль через форму. Т.е. если я с русского IP добавляю сайт - это будет хорошо для русских (по IP, а не по тексту) запросов.

В связи с этим, откуда известно, что разные датацентры поддерживают общую копию индекса?

У меня складывается впечатление, что индексы разные, и их согласование - процесс очень длительный. Сидя в некоторой региональной сетке попадаешь, преимущественно, на конкретный "твой" датацентр. Если ему скормил новый сайт, то именно на нем сайт быстрее всего поднимается.

ST
На сайте с 17.01.2004
136
Как писал magic
разные датацентры поддерживают общую копию индекса, а вот выдача действительно идет разная в зависимости от:

1. Расположения клиента (ГеоАйПи)

Значит ли это что, если я ориентируюсь на американцев, то мне надо хоститься в США и тогда в США мои запросы будут выше (при прочих равных условиях)?

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий