- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю устойчивую разницу в выдаче Гугля от
1. региональных установок браузера;
2. региона, из который идет запрос на гугль...
Второе, это, как я понимаю, запрос попадает на разные датацентры в зависимости от региона. А вот про первое, кто скажет?
разные датацентры поддерживают общую копию индекса, а вот выдача действительно идет разная в зависимости от:
1. Расположения клиента (ГеоАйПи)
2. Языка клиента (критерии отбора пока не до конца известны, но понятно что настройки тут учтены)
3. Времени суток в точке расположения клиента (сильно под вопросом но время покажет)
3. Времени суток в точке расположения клиента (сильно под вопросом но время покажет)
Разная-то она разная, только это может быть просто результатом постоянной пританцовки. Хотя некую циклическую скачку я наблюдал: несколько дней подряд утром на одном месте, ближе к ночи на другом.
Сто пудов дело не только в этом. Сайт по фантазийному слову запитанный только ссылками с ru и с русскоязычных страниц был первым при росийском (язык и айпи) запросе, но уступал сайту в выдаче для США куда более бедно запитаному, но из com и с анлгоязычных страниц.
А что такое региональные установки браузера? Не слышал о таких.
Языковые установки браузера
Итого, имеем гипотезы по географическим-национальным факторам на гугле:
1. Влияние региона, откуда пришел запрос (у меня сайт летает со второй страницы на за сотую).
2. Региональные настройки в заголовке запроса (там не только язык браузера). Влияет не сильно - тасует сайты в пределах 3-5 мест.
3. Зона ссылающихся страниц.
4. Язык ссылающихся страниц.
5. IP хостера. Проверял гипотезу о связи региона по IP запроса с регионом по IP хостера - вроде не влияет.
Могу еще предположить:
6. Регион по добавлению в гугль через форму. Т.е. если я с русского IP добавляю сайт - это будет хорошо для русских (по IP, а не по тексту) запросов.
В связи с этим, откуда известно, что разные датацентры поддерживают общую копию индекса?
У меня складывается впечатление, что индексы разные, и их согласование - процесс очень длительный. Сидя в некоторой региональной сетке попадаешь, преимущественно, на конкретный "твой" датацентр. Если ему скормил новый сайт, то именно на нем сайт быстрее всего поднимается.
разные датацентры поддерживают общую копию индекса, а вот выдача действительно идет разная в зависимости от:
1. Расположения клиента (ГеоАйПи)
Значит ли это что, если я ориентируюсь на американцев, то мне надо хоститься в США и тогда в США мои запросы будут выше (при прочих равных условиях)?