- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот интересное ещё одно обнаруживается наблюдение. Хотя, тема может быть интересна больше новичкам.
Всегда интересовало - сколько же в действительности "учитывается" слов в <title>...</title>. В какой-то момент я просто успокоился на мысли, что, очевидно, до того места в описателе этого тега, на котором заканчивается видимость в заголовке-строке окна приложения Windows (в д.с. браузера). Это было бы наиболее логичным в данном случае нормативом.
Всем известна на Яндексе фича "Статистика поисковых запросов". Была сделана выдача на подбор слов для "скачать учебник". И вот тут меня ожидали интересные результаты, которые я сравнил с результатами выдачи недавно открывшихся "добавок" в службе статистики на Мэйл.ру по поисковым достигающим запросам для конкретного веб-ресурса. Вообще говоря, необходимы дальнейшие исследования, но что-то уже явно видно сейчас.
На своих библиотечных страницах в ТАЙТЛах я перечисляю названия учебных дисциплин - в произвольном порядке. И вот что обнаружилось. Есть, к примеру, дисциплина логистика. Самые частые пришедшие предметные запросы - именно по этой дисциплине с вариацией по словам "скачать" и "учебник". А в выдаче Яндекса они - хоть и в самом начале, но всё равно не в категоричном топе. Но когда я глянул на расположение слова "логистика" в ТАЙТЛе своей соответствующей страницы, то призадумался. Я попробовал сравнить дальше. К примеру, с "криминалистикой" получилось то же самое.
Вообще говоря, есть, конечно же, определённое обоснование всем подобным частотностям. Конъюнктура предложения и цен в книжных магазинах по подобным дисциплинам, потребность в них, а также степень наличия их в учебных планах вузов.
Но, тем не менее, результат предварительно оказался следующий: даже если по какой-то подборочной совокупности запросов конкретный запрос находится далеко не в самом начале Яндекс-выборки, его позиция в ТАЙТЛах может существенно повлиять на многочисленные факты его "достижения" до конкретного веб-ресурса. И, наоборот, может значительно повлиять на "усиление" и достижение наиболее частых запросов. Собственно, это как бы уже давно известно.
Но, прежде всего, можно ещё раз убедиться в несомненной действенности ТАЙТЛов и его первых позиций. Именно в части стимулирования не самых частых запросов.
И в этой связи хотелось бы просить и рекомендовать Яндексу пристальней "смотреть" ресурсы на предмет соответствия контента конкретной страницы - совокупности лексики тега <title>...</title>. Потому что заголовки заголовками, а стоит клацнуть ссылку, - там такое...:eek:
Само собой разумеется, что цель теперь - разукрупнение страниц по учебным дисциплинам. Тогда, видимо, обе выдачи частотности запросов - и на "источнике", и на "приёмнике" - начнут всё более совпадать.