- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот интересное ещё одно обнаруживается наблюдение. Хотя, тема может быть интересна больше новичкам.
Всегда интересовало - сколько же в действительности "учитывается" слов в <title>...</title>. В какой-то момент я просто успокоился на мысли, что, очевидно, до того места в описателе этого тега, на котором заканчивается видимость в заголовке-строке окна приложения Windows (в д.с. браузера). Это было бы наиболее логичным в данном случае нормативом.
Всем известна на Яндексе фича "Статистика поисковых запросов". Была сделана выдача на подбор слов для "скачать учебник". И вот тут меня ожидали интересные результаты, которые я сравнил с результатами выдачи недавно открывшихся "добавок" в службе статистики на Мэйл.ру по поисковым достигающим запросам для конкретного веб-ресурса. Вообще говоря, необходимы дальнейшие исследования, но что-то уже явно видно сейчас.
На своих библиотечных страницах в ТАЙТЛах я перечисляю названия учебных дисциплин - в произвольном порядке. И вот что обнаружилось. Есть, к примеру, дисциплина логистика. Самые частые пришедшие предметные запросы - именно по этой дисциплине с вариацией по словам "скачать" и "учебник". А в выдаче Яндекса они - хоть и в самом начале, но всё равно не в категоричном топе. Но когда я глянул на расположение слова "логистика" в ТАЙТЛе своей соответствующей страницы, то призадумался. Я попробовал сравнить дальше. К примеру, с "криминалистикой" получилось то же самое.
Вообще говоря, есть, конечно же, определённое обоснование всем подобным частотностям. Конъюнктура предложения и цен в книжных магазинах по подобным дисциплинам, потребность в них, а также степень наличия их в учебных планах вузов.
Но, тем не менее, результат предварительно оказался следующий: даже если по какой-то подборочной совокупности запросов конкретный запрос находится далеко не в самом начале Яндекс-выборки, его позиция в ТАЙТЛах может существенно повлиять на многочисленные факты его "достижения" до конкретного веб-ресурса. И, наоборот, может значительно повлиять на "усиление" и достижение наиболее частых запросов. Собственно, это как бы уже давно известно.
Но, прежде всего, можно ещё раз убедиться в несомненной действенности ТАЙТЛов и его первых позиций. Именно в части стимулирования не самых частых запросов.
И в этой связи хотелось бы просить и рекомендовать Яндексу пристальней "смотреть" ресурсы на предмет соответствия контента конкретной страницы - совокупности лексики тега <title>...</title>. Потому что заголовки заголовками, а стоит клацнуть ссылку, - там такое...:eek:
Само собой разумеется, что цель теперь - разукрупнение страниц по учебным дисциплинам. Тогда, видимо, обе выдачи частотности запросов - и на "источнике", и на "приёмнике" - начнут всё более совпадать.