Что нам стоит сайт построить....

12
L
На сайте с 06.09.2005
88
888

Вопросы к гуру (поправьте и добавьте).

Хотелось бы описать некий алгоритм действий "начинающего оптимизатора":

1. Определяемся с тематикой сайта (это, скорее, к заказчику)

2. Определяемся с семантическим ядром.

3. Создаем дизайн (лучше, пусть это делают профессионалы)

4. Верстаем сайт (это может быть либо движок, либо html)

5. Смотрим на сайты конкурентов и пишем контент (или заказываем его написание)

6. Регистрируем сайт в каталогах (ручками, или, опять-же, заказываем, чтобы ктото сделал это ручкками за нас)

7. Ждем. Пару апдейтов - не меньше. В это время можно заняться пунктом 8.

8. Если результат недостаточен - анализируем беклинки конкурентов. Пытаемся сделать также.

9. Если результат недостаточен - покупаем ссылки.

10. Пишем статьи по теме (или заказываем их написание) и пытаемся их размещать.

11. Забыл написать про статистику - на основе нее правим контент.

По окончании - наслаждаемся и беремся за следующий проект.

L
На сайте с 12.11.2005
39

Милая попытка разложить создание и продвижение сайта на этапы. Но если нужен результат, лучше доверить и координацию работ профессионалам. Тогда хоть будет чем наслаждаться. :)

L
На сайте с 06.09.2005
88
Logic:
Милая попытка разложить создание и продвижение сайта на этапы. Но если нужен результат, лучше доверить и координацию работ профессионалам. Тогда хоть будет чем наслаждаться. :)

А как тогда самому учиться?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Ljutik, только не по работам в указанном Вами порядке.

L
На сайте с 12.11.2005
39
Ljutik:
А как тогда самому учиться?

Хороший вопрос. Вам плюс. Но тогда надо запастись терпением и приготовиться что результат будет далёк от профессионального. Ещё думаю хорошо пойти поработать в дизайн-студию, например верстальщиком или линк-менеджером. Так вы быстрее узнаете ньюансы работы.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Logic:
Так вы быстрее узнаете ньюансы работы.

Угу, и перестанете путать верстку с программингом, и создание сайта с оптимизацией и наполнением контентом.:)

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
Ljutik:

6. Регистрируем сайт в каталогах (ручками, или, опять-же, заказываем, чтобы ктото сделал это ручкками за нас)
7. Ждем. Пару апдейтов - не меньше. В это время можно заняться пунктом 8.
8. Если результат недостаточен - анализируем беклинки конкурентов. Пытаемся сделать также.
9. Если результат недостаточен - покупаем ссылки.
10. Пишем статьи по теме (или заказываем их написание) и пытаемся их размещать.

По окончании - наслаждаемся и беремся за следующий проект.

При таком порядке действий, вы к сожалению ничем не насладитесь... заказчик пошлет вас подальше еще задолго до достижения результата

88
TheEye:
При таком порядке действий, вы к сожалению ничем не насладитесь... заказчик пошлет вас подальше еще задолго до достижения результата

Господа!

Я в самом начале просил поправить и дополнить. А НЕ ПИНАТЬ!

L
На сайте с 06.09.2005
88
Logic:
Хороший вопрос. Вам плюс. Но тогда надо запастись терпением и приготовиться что результат будет далёк от профессионального. Ещё думаю хорошо пойти поработать в дизайн-студию, например верстальщиком или линк-менеджером. Так вы быстрее узнаете ньюансы работы.

Естественно, на хороший результат с самого начала рассчитывать не приходится.

В моей ситуации заказчик не против, чтобы я учился.

L
На сайте с 12.11.2005
39
Ljutik:
Естественно, на хороший результат с самого начала рассчитывать не приходится.
В моей ситуации заказчик не против, чтобы я учился.

А он готов оплачивать ваши эксперементы?

Мой совет - беритесь за то, что точно сможете сделать. Начните с малого. Аккуратный простой html-сайт с минимальным дизайном и необходимой информацией, поднятый по низкочастотным целевым запросам будет хорошим результатом. И заказчику пользу принесёт, и вам уверенности добавит.

L
На сайте с 06.09.2005
88
Logic:
А он готов оплачивать ваши эксперементы?

Мой совет - беритесь за то, что точно сможете сделать. Начните с малого. Аккуратный простой html-сайт с минимальным дизайном и необходимой информацией, поднятый по низкочастотным целевым запросам будет хорошим результатом. И заказчику пользу принесёт, и вам уверенности добавит.

Я уже несколько таких сайтов поднял. Заказчики довольны и мне неплохо. Надо дольше двигаться - вот тут и вопрос, все ли я правильно делаю?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий