- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Есть сайт и интернет-магазин написаный на php с инфой в SQL, так вот с ростом посещаемости и обьёмом информации в нём стал жутко тормозить на открытие страниц и т.д. Текущий программер не берется сказать в чём проблема, т.к. до него этот сайт писало еще 2 программиста, контакты с которыми у меня уже нет...
Со стороны хостинга (Зенон) уже тоже сделал что мог, и вывел базу в отдельный скуль и оптимизировал индексы и т.д.. но эффекта почти никакого, дальше разобратся не могу, поскольку не программер я совсем :(.
Может кто возмётся проанализировать работу и код сайта на предмет выявления грубых ошибок и их исправления, или хотя бы рекомендации услышать.
Есть зеркало этого сайта, которое могу отдать на растерзание и опыты, есть ерор логи, логи медленных запросов.
Если сработаемся, буду постоянным заказчиком доработок :).
Готов выслушать оценку стоимости такой работы и урл в личку по запросу.
Спасибо!
Копаться в чужих кодах - не благодарное дело. Проще написать все заново.
А на другом хостинге не пробовали ? У зенона вообще проблема с sql-серверами: у меня, к примеру, 10 простейших запросов и то тормозно делает :(
ох, знаю, но там за 2 года столько написали что просто выбросить жалко, да и денег переписать наверное встанет не кисло... кстати каков порядок цен на написание кода сейчас :)
ага, не поленился создал зеркало на мастерхосте, там первое время всё летало, но сегодня заметил что и там начал тормозить на некоторых действиях, значит дело было не в бобине... :)
а то что Зенон тормозит похоже точно, т.к. сайт заваливается именно от общей нагрузки, в обед по рабочим дням, причём сегодня просто мёртво висел часа полтора, пока я не прибил в шеле все процессы.
Напишите, думаю разберемся.
Цену вопроса назвать трудно, дайте ссылку на магазин - а там видно будет. А Вы уверены что тормозит именно SQL база? Может дело в скриптах, в самом алгоритме программы...
"пока не прибил в шелле все процессы"-
Если pconnect используется с базой, то эти процессы и висят. Используется он в PHP?
вот бы мне знать :)... поэтому и нужен чел который бы разобрался бы что к чему.. послать Вам ссылку на сайт для изучения?
да я как раз не уверен в чём проблема, поэтому и создал эту тему :)
заинтересовавшимся координаты сайта скину в личку сейчас.
С внешней стороны я не увижу.
Посмотрите в код, поищите ф-ю mysql_pconnect() - если ее нет, то я не угадал. :)
На 150% уверен что самые основные тормоза от базы, просто Ваш программёр не позаботился об кэшировании запросов, а при выводе корня каталога видимо на получение каждой рубрики выполняет новый запрос, вместо того чтобы получить их все и отсортировать прямо в скрипте.