- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, после очередного телефонного звонка и в силу того, что Яндекс в последнее время методично пытается меня обанкротить :) , решил спросить совета. Ситуация следующая:
Бизнес в инете я начинал как баннермейкер и флешер (благо образование "граф. дизайн") соответственно есть сайт под это дело. Сейчас больше работаю как сеошник, но баннерочками балуюсь - из-за любви к искусству и как говорил Ленин (если я не ошибаюсь) "Смена труда тоже отдых!" )))
Так вот, сайтишко мой, хотя я им перестал вплотную заниматься, все еще висит в топах, отчасти благодаря семантике, отчасти благодаря ссылкам с сайтов, которые раньше делал, и трафик кой-какой идет. И достали меня вот такие вот разговоры по телефону:
З(где-то в 12.00-13.00): Алло! Здравствуйте!
Я(спросонья, злющий после Апа Тицьки, пытаюсь быть крайне вежливым): Добрый день!
З: Вы баннеры изготавливаете?
Я: Да
З: А как узнать точно стоимость?
Я: Зависит от ... ля-ля-ля траля-ля-ля. Какой именно Вам нужен баннер?
З: Нам нужен баннер... 6х4 метров
Я: ёпппп!!! (мысленно) потом доходит потихоньку - клиенту нужен сити-лайт, биг-борд или что там еще, ну, короче, наружная реклама, в оффлайн...
Я: Вы знаете, я не занимаюсь наружной рекламой, только баннеры для интернет сайтов (ну не занимаюсь я этим, и не собираюсь, к тому же такие заказчики как правило, надеются, что я нахожусь территориально в их городе, а меня там уже нету :rolleyes: )
3: Извините...пауза... А ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, КТО БЫ НАМ СМОГ СДЕЛАТЬ?
Я: нет, извините, не подскажу
А теперь, внимание, вопросы :)
1) Заинтересованы ли дизайн-студии, которые занимаются дизайном и наружной рекламы тоже, в том, чтобы я "подсказывал" их координаты в таких случаях (вот таких клиентов "в никуда" где-то 2-10 в неделю)
2) Сотрудничал ли кто со студиями в этом направлении (думаю, дизайнеры из регионов частенько вынуждены отказываться от столичных клиентов, например)
3) А как договариваться то со студией? Я вот, например, не могу гарантировать точное количество посетителей от меня (сайтом этим, повторюсь, уже не занимаюсь - не ручаюсь за его позиции в ПС). Мне как-то выгоднее был бы маленький откатик за каждого клиента, но ведь это не реально проверить - скажут "Мы с ним не договорились, он мудак оказался"... Как быть?
Хоцца просто что-то извлечь из этой ситуевины. Чтоб не пропадало зря, так сказать.
PS. Звонят преимущественно из Киева
PS#2. Ребята, а может это у меня нервное? :) Может забить и идти дальше работать над своими сайтами и не забивать себе голову ерундой? ))))
Ну почему же ерундой? Вы знаете в реале в каком-то смысле тоже существует "реферальная система" и любая фирма готова платить и не плохо платить за каждого клиента приведенного Вами со стороны. Кидалово конечно вероятно, но вероятность всеже не фатальная. На Вашем месте я бы попробовал поработать с несколькими рекламными агенствами или частниками. И лучше если Вы будете работать с конкретным менеджером и может быть даже заказы принимать будете сами. В общем вариантов масса.
P.S. Прикинте стоимость "банера" размером 3х6 вычислите скажем 5% Вашего гонорара и я думаю что это будет несколько отличаться от изготовления обычных банеров :) . Главное с умом подойти.
Как я понял, основной вопрос, какие могут быть инструменты контроля за дальнейшей судьбой "посланного"? Для меня тоже актуально. Доверяй но проверяй, как говорится.
Попробуйте найти работу в рекламном агенстве без оклада - на процент. Будете приводить им клиентов, они Вам деньги. :)
Mikich нечто подобное озвучил.
но ведь это не реально проверить - скажут "Мы с ним не договорились, он мудак оказался"... Как быть?
Найти хорошего знакомого, который не обманет что работает в фирме, которая взялась бы за заказы. И работать через него.
Если нет такового в фирме - найдите надежного знакомого, у которого есть время и желание чуток подзаработать. Он уже сможет договориться с какой-н фирмой быть менеджером по продажам, работающим за процент с заказа (какая ж фирма от такого откажется). И делите этот процент пополам. Вы свое получаете за то, что ему не приходится бегать, заказы искать, он получает за ведение заказа. Это вон хоть студент быть может знакомый...
Звонят преимущественно из Киева
Вот лучше с Киевской студией и договаривайтесь, ибо файлы для наружки весят немеренно, по Интернету не нагоняешь. И здесь, конечно, без доверия всё равно никак, рискуйте. Передавайте первых клиентов и если Вас не обманут, работайте дальше.
А обманывать, на самом деле, никому не выгодно, тем более, что речь о долгосрочном сотрудничестве.
Если же будут из Питера клиенты, готовы подключиться )
P.S. И еще, к вопросу доверия, не забывайте, что не все клиенты будут действительно заказывать.
Mikich, Ёжик, Elior, Shivana, спасибо большое за советы, и за участие в обсуждении. Как раз вся соль в том что я сейчас не в Киеве и физически не смогу контролировать процесс передачи и "обработки" клиента. К сожалению, и знакомых таких нету.
ТВЭЛ, вот-вот - доверяй но проверяй :) какую-то схему контроля хотелось бы придумать :) удаленно. Расчитывать только на чесность партнеров это хорошо, но жестокая реальность и здравый смысл подсказывают, что это не самый надежный вариант.
Всем спасибо за предложения в личке - после выходных обязательно отпишусь.