проверка обратных ссылок

DY
На сайте с 12.02.2006
86
546

Нужен совет. В интернете существуют достаточно много программ для проверки обратных ссылок. В принципе наверное вполне возможно взять любую мою страницу с сылками (html-формат) и проверить с помощью таких программ обратки с сайтов-партнеров.

Программы дают не полностью "положительный" результат. Судя по статистике есть и "пустые ссылки".

Вопрос в чем, стоит ли сразу удалять такие безответные ссылки у себя или нет?

Могут-ли такие программы давать сбой? Может быть, что страница с моими ссылками у партнеров просто временно "выпадает" из Яши и поэтому программа проверки обраток ее не показывает?

Как лучше поступить?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

dima yurgensen, обычно Вы скрипту один раз указываете точный адрес обратки, не просто урл партнера, а именно адрес размещенной ответной ссылки, точный адрес, и тогда он проверит ее. А, просто взяв ссылки, размещенные у Вас на сайте, искать и проверять ответки у партнера, вряд ли будет что-либо... Это уже чересчур :).

Сразу удалять безответные не стоит, не все сразу ответку ставят, у некоторых премодерация идет, некоторые сразу не справляются с объемом :). Программа может проверить наличие ссылки, параметры страницы, запрет ее на индексацию и прочее. Может периодически проверять, раз в месяц, например. если долго не ставят, то можете убрать :). Можете поставить фильтр на пустые ссылки, но в некоторых случаях стоит подождать, не факт, что сайт не будет развиваться.

Но сразу удалять не стоит, за исключением совсем заброшенных :).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Yur_OK
На сайте с 13.07.2006
87

Моя локальня прога по проверке обраток. http://yurok.co.ua/2.html (free) Когда тестил был такой случай. Мне дали адреса где расположена ссылка и сам url ссылки. Так вот при проверке списка этих адресов на одной странице программ не нашла обратки, но при повторной проверке она там уже стояла. Суть в том что сайт размещал одновременно ~30 ссылок но показывал их по 10 штук т.е. по очереди.

Сердце бьется, мысли зреют, мозг не спит! Облачная база каталогов (/ru/forum/708603)
S
На сайте с 20.04.2004
145
sss
Yur_OK:
Моя локальня прога по проверке обраток. http://yurok.co.ua/2.html (free) Когда тестил был такой случай. Мне дали адреса где расположена ссылка и сам url ссылки. Так вот при проверке списка этих адресов на одной странице программ не нашла обратки, но при повторной проверке она там уже стояла. Суть в том что сайт размещал одновременно ~30 ссылок но показывал их по 10 штук т.е. по очереди.

а вам нужны такие сайты? ;)

если бы морочился сильно проверкой обратных ссылок, то пожалуй написал (или нашел и напильником) скрипт типа: каталог (для удобства пользователей) + к нему скрипт проверки через того же Яшу на наличие ссылки на мой сайт с сайта партнера + история нахождения - ненахождения... + информацию типа ТИЦ PR партнера вывести не помешает, ну а далее уже смотреть раз в недельку-две где пропадают ну или что-то в этом роде...

просто стараюсь без обраток работать ;) ну или с ресурсами, где уверен, что не придется проверять.

M
На сайте с 10.02.2007
74
sss:
ну или с ресурсами, где уверен, что не придется проверять.

Нам бы Вашу уверенность. Выложите, пожалуйста, TOP100 ИЛИ TOP10 ресурсов, которым можно безоговорочно доверять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий