Куда обратиться когда хостинг кидает тебя?

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
956

Случилась такая проблема. Держал сайты свои на rusonyx.ru но в связи с тем, что его постоянно крякают и сайты могут висеть по несколько часов я решил перейти от них в другую контору, тем более уже заканчивался оплачиваемый период. В последний день, когда отключили хостинг я им написал письмо, что дайте мне обещанный платеж, хотя я его оплачивать не буду, просто перенесу сайты....

Они мне ответили, что дали можете перекачивать, но получилась так, что они вообще удалили мой аккаунт из панели управления и автоматически удалились и сайты и базы данных. Сейчас я им пишу, они говорят, что мы Вам предоставляли день, Вы ничего не перенесли, а как только я прошу дайте информацию, они сразу молчат, пишу новое письмо, а отвечают они, что мы уже Вам ранее отвечали.

Складывается впечатление, что просто напросто их опять крякнули и стерли все, а поскольку резерв они не делают, это я уже не однократно проверял, когда просил восстановить данные,... думаю что я вообще остался без информации.

Что можно сделать в такой ситуации?

JonNiBravo
На сайте с 21.05.2006
52

в общество защиты прав потребителей и в суд

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
PIN_KOD:
Что можно сделать в такой ситуации?

Сделать однозначный вывод на будущее, после чего забыть. Вывод должен быть таким: всегда делать бэкапы самостоятельно и не рассчитывать в этом вопросе на хостера.

С уважением, Евгений.
BG
На сайте с 23.03.2007
67

Если вы уже один раз обращались за восстановлением данных и они Вам их не восстановили, почему вы сейчас надеетесь что они вам их восстановят. По-моему о чем то Вам первая ситуация должна была сказать, вы сами пропустили момент и довели эту ситуацию до таковой, если Вас не устраивало качества хостинга нужно было сразу от него отказываться, а не ждать пока кончаться деньги и сайт заблокируют. Сейчас думается мне вам уже никто его не восстановит!

Делайте BeckUp сами и не надейтесь на чудо

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Что касается того, что rusonyx постоянно "крякают" - не замечал тут таких тем - за исключением темы, в которой выяснилось, что у клиента троян с локального компьютера увел пароли - о подобных бедах писали как раз много, и это не зависит от хостинга

Что касается кидания - не вижу такого - другое дело, можно сказать, что не пошли навстречу - закончился срок оплаты - почему бы не отключить и не почикать неоплаченный аккаунт - обещанный платеж - опять же, их акт доброй воли

Непонятно, зачем тянуть с переносом до последнего дня и отключения аккаунта - причем не озаботившись бэкапами

Так что не вижу подтверждений обвинениям

- ни о "постоянном крякании хостера"

- ни о "кидании"

Та единственная тема, которая была открыта о якобы взломе rusonyx-a и в которой объяснили, что не хостера взломали, а локальный компьютер клиента - была тоже открыта PIN_KOD-ом - см

/ru/forum/124837

После того, как в той теме объяснили, что во взломе виноват не хостер, а он сам, - удивляет заявление в новой теме о постоянном "крякании" хостера. Если клиент недоволен, никто не мешает ему просто сменить хостера - зачем плевать на своего старого хостера не по делу.

И если бы даже хостер не пошел навстречу специально, учитывая то, что топикстартер создал тут тему с названием rusonyx кривой и даже не извинился, когда выяснилось, что хостинг не при чем, то хостера тоже можно было бы понять - но сильно сомневаюсь в злопамятности такого большого хостера

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
kod_ssilki_ru:
Та единственная тема, которая была открыта о якобы взломе rusonyx-a и в которой объяснили, что не хостера взломали, а локальный компьютер клиента

Это Ваше мнение, что взломали локальный компьютер клиента, так как хостинг - компания этого не признает ни когда...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Можете написать в хостобзор

Не стоит плодить сущности без необходимости
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
PIN_KOD:
Это Ваше мнение, что взломали локальный компьютер клиента, так как хостинг - компания этого не признает ни когда...

Так мое мнение было составлено на основании информации из указанной темы, и мнений участников обсуждения, в том числе и Вашего

/ru/forum/comment/1926716

PIN_KOD:
Сегодня прочитал статью с сайта сео-ньюс, статья называется: Вирус удаляет сайты из кэша Яндекса

Так в ней написано:
Программа ворует логины и пароли для FTP-соединений и отправляет их на электронную почту создателя вируса. Потом в index-файл сайта прописывается элемент кода, способный заражать вирусом другие сайты.

Вот я думаю, а вдруг это и есть это вирус. Так как когда я заходил на свой сайт, то браузер у меня зависал...

Сейчас думаю, как лечить троян то этот. какую прогу посоветуете..

а также мнений, высказанных другими уважаемыми форумчанами, в том числе kostich-ем, который не постесняется раскритиковать любого хостера

/ru/forum/comment/1916896

kostich:

PS. Чудес не бывает or мы бы читали про массовое заражение клиентов rusonix.

/ru/forum/comment/1917362

rustelekom:
ну ясно только одно что вряд ли название темы соответствует истине...

/ru/forum/comment/1924294

-AlexK-:
Топикстартеру и просто интересующимся "симптомы" и "способы лечения"
/ru/forum/comment/1920372;postcount=103
/ru/forum/84225
/ru/forum/124076
/ru/forum/125013
РИА
На сайте с 30.07.2006
208
JonNiBravo:
в общество защиты прав потребителей и в суд

Договор если был то да. А так не поможет ни чего.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

мы используем впски от русоникса чисто для внутренних нужд и чисто потому что лень и дорого ставить сервер в россии из за ерунды с которой справляется мнимальный впс. и я должен сказать, что во всем респект русониксу. все работает как и должно работать, если что то заранее должно упасть - заранее предупреждают. а незапланированных не было уже год. счета аккуратно шлются вовремя, информация о необходимости продлить тоже приходит. по сравнению с многими другими я думаю что это благодать :) оговорюсь что сервис не очень важный для нас, возможно если бы я тусовался на шаред хостинге и модерил какой то свой сайт находящийся там я был бы другого мнения. но, со своей колокольни - у меня все чики пики и я вполне доволен...

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий