- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
По одному проекту упал тИЦ - с 180 до 120.
А по другому вырос с 60 до 100
А беков то солидное количество - ожидалось совсем другое.
Это похоже на предновогоднее падение.
Как же так было 130 после этого прогнали по каталагам, накупили внутряков и пару морд а тиц стал вообще микробный 80
После сегодняшнего апдейта ТИЦ у меня упал тиц примерно на 150 единиц
на достаточно большом количестве сайтов (домены второго уровня RU, некоторые сайты в каталоге, около 50 сайтов).
На мой взгляд Яндекс изменил алгоритм подсчёта ТИЦ в сторону большего влияния на значение ТИЦ
тематической близости ресурсов, с которых стоит ссылка и меньшего влияния общего количества ссылок.
Несмотря на уменьшение значения ТИЦ, подросли бэклинки и действие от ссылок с моих сайтов или немного улучшилось или
не изменилось (проверял anchor#link="адрес_сайта*"[запрос], где адрес_сайта - адрес сайта,
на который стоят ссылки с моих сайтов) - мои сайты выводятся на первых страницах.
Так что очень вероятно, что скоро придётся определять параметры морд при покупке и продаже
не значениями ТИЦ и PR, а значениями PR и количеством обратных ссылок (КОС) или Quantity of backlinks (QBL).
В прошлый АП ТИЦа бэков было 188, ТИЦ 130
В этот АП - бэков 360, ТИЦ 110
---------------------
Сайты из моей тематики скакнули (без продвижения)
ТИЦ 275 -> 180
ТИЦ 230 -> 130
в основном католожные ссылки.
Я понял! В Яндексе работают обычные садисты, они сейчас читают этот топик, и кайфуют :). Через месяц тИЦ опять поднимется, будет расти три-четыре месяца, а потом опять упадёт. Вот такие они извращенцы :).
Не расстраивайтесь, прорвёмся ещё :).
Вселил надежду! :) Прорвемся - согласен. По бекам - у того сайта который с 650 до 475 скатился бэков увеличилось с 790 до 810. Вот такая петрушка. А вот страниц уменьшилось с 114 000 до 11 000. Примерно в 10 раз.
Поднялся аж на 700. Наращивал ссылочное, в том числе статьями. Обмена не вел.
У меня на одном падения Тиц с 300 до 80, на втором не сильно от 90 до 60, на третьем вообще непонятно, поднялся с 10 до 30. Но позиции в поиске упали у всех. Почти все бэки каталожные.
Не суетить, позиции еще могут вернуться, посмотри кеш. У меня заместо морды моего сайта чужая висит, может откат сделают, см. другую тему.
На счёт АП тиц, заметил очень интересные вещи.
Как я говорил тИЦ подрос на всех моих сайтах кроме одного.
Так вот тИЦ у него 210. Залез на поддомен который не раскручивал, туда ведёт одна не тематическая ссылка, но ключевых слов с именем сайта там достаточно, тиц у него 325. тИЦ сайта на котором ссылка 30. Прибавился только сегодня, т.к. только начал раскрутку.
Сейчас провожу анализ всех сайтов на эту тему.
Может Яндекс решил как Гугл ПР считать.
И ещё, раз у всех тИЦ упал, может стоимость ссылок поднять ;)
Я вот думаю, а что если яндекс занижает значение тиц за ссылки с каталогов и нетематических досок, как каждая тематическая ссылка прибавляет к тицу такие отнимают от него какоето значение.
Демагогия...мусор - он на то и мусор, что лежит в таких закоулках, что никто, кроме роботов, до него не добирается...так кому же он так мешает??
Где-то упал -200, где-то вырос +50.
Один проект меня поразил -
ТИЦ вырос с 170 до 650.
Причем сайт не в ЯК.