Help! JavaScript для двухуровневой партнерки!

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
627

Вопрос: как перед выполнением кроссдоменного джаваскрипта (динамически генерящегося на другом сайте) посмотреть его код - на клиенте, с помощью джаваскрипта? ну или флеша хотя бы.

Кто поможет - тому дам много денег!! :)

Кто посоветует к кому обратиться - тоже отблагодарю.

Фабула такая:

Заканчиваю работу над софтом двухуровневой партнерской программы, которая сейчас не имеет аналогов. Идею палить не буду - есть там такой момент, что аффилиатские сайты загружают себе динамически генерящийся джаваскрипт не непосредственно от меня, а от партнеров первого уровня.

Всё отлично, бета-версию сделали, нашли инвестора. Показываем...

И тут возник вопрос - кто мешает партнерам первого уровня злонамеренно отправлять аффилиатским сайтам слегка измененный код?.. Зачем им это нужно и нужно ли вообще - вопрос второй, а у меня инвестор забеспокоился и вся работа практически коту под хвост...

Короче, что теперь СРОЧНО нужно (мои программисты говорят что не знают, возможно ли это вообще):

1. при загрузке джаваскрипта с сайта ПАРТНЕРОВ на сайт аффилиата - читать код скрипта

2. отправлять его мне на сервер (скажем, случайным образом - 1 из 100 загрузок)

3. проверять там его целостность

4. все ОК - выполнять, в противном случае - банить партнера и начинать разборки :)

Все делается легко - кроме того, что я не понимаю, как просмотреть код кросдоменного джаваскрипта перед его выполнением. В принципе, мне нужно просто проверить наличие там нескольких критических моментов - все очень просто... Но код содержит ИД сессий, закодированные айпишники и прочую благодать - т.е. текст скрипта каждый раз уникален; его текст нужно получить с помощью джаваскрипта (флеша? если это возможно) на клиенте - и только так...

Пишите в личку или сюда кто знает, положение мое отчаянное! :(

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Как-то всё очень путано, но попробую предложить.

WhiteShaman:
1. при загрузке джаваскрипта с сайта ПАРТНЕРОВ на сайт аффилиата - читать код скрипта
2. отправлять его мне на сервер (скажем, случайным образом - 1 из 100 загрузок)
3. проверять там его целостность
4. все ОК - выполнять, в противном случае - банить партнера и начинать разборки

1. после загрузки разобрать документ, найти ссылку на скрипт, скачать аяксом,

2. засабмитить куда надо.

3. проверить целостность.

4. выполнится в любом случае, ещё при первой же закачке, но повод заблокировать уже будет в случае чего.

думаю, так же можно извратиться и не дать выполнить, но не уверен, что сработает. Кроме того, создаст задержку в загрузке.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
dkameleon:
1. после загрузки разобрать документ, найти ссылку на скрипт, скачать аяксом,

И как это сделать - скачать аяксом?? В этом-то вся загвоздка!!

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
WhiteShaman:

И как это сделать - скачать аяксом?? В этом-то вся загвоздка!!

http://www.sergiopereira.com/articles/prototype.js.html#UsingAjaxRequest

Вот тут пример.

Доработать его так:

1. Перебрать все теги Скрипт и найти нужный.

2. Скачать аяксом (ссылка на пример выше).

3. Поместить скачанный текст в невидимый динамически созданный контейнер.

4. Далее текст можно просто энкодировать или обсчитать хэш (как фантазия позволит)

5. Как и в п.2 сделать запрос (гет/пост) на свой хост данных из п.4, который проверяет валидность.

D
На сайте с 21.06.2006
168

Есть очень простой способ.

С сайтов партнеров вытягивается всё что нужно НАПРЯМУЮ и анализируется как угодно.

С анализом у клиента много ограничений.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Dash:
Есть очень простой способ.
С сайтов партнеров вытягивается всё что нужно НАПРЯМУЮ и анализируется как угодно.
С анализом у клиента много ограничений.

Надо просто вытянуть в перменную код скрипта, живущего в коллекции scripts

НАПРЯМУЮ увы нельзя в силу ряда причин.

D
На сайте с 21.06.2006
168

Если партнер имеет возможность изменять скрипт, то он заблокирует и все ваши javascript проверки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий