- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сколько не пыталась научиться divами версать, не понимаю я и все.. вроде начинаешь понимать и все равно не могу перейти на верстку divaми, мне кажется таблицами надежнее. а тут постоянно можно наколоться на глюки.
CSS-ная верстка сложнее, чем табличная
букозавр, масло с рыбой не путаете?
<td style=такойто> а в стиле прописываете все атрибуты. При чем тут CSS? Вопрос был про верстку.
букозавр, масло с рыбой не путаете?
<td style=такойто> а в стиле прописываете все атрибуты. При чем тут CSS? Вопрос был про верстку.
Pelvis, если вы для таблицы определяете style, это уже CSS
если вы для таблицы определяете style, это уже CSS
а я о чем? Ровно об этом. Что CSS может применяться и к таблицам, а Вы их почему то противопоставили.
На тракторе проще научиться ездить, но на машине как-то сподручнее 🙄
а я о чем? Ровно об этом. Что CSS может применяться и к таблицам, а Вы их почему то противопоставили.
Пелвис, отдохните чтоли... То у вас CSS ни при чем, то при чем, то я что-то чему-то противопоставляю, хотя я просто сказал о табличной верстке и CSS-ной верстке - о двух разных подходах :)
...хотя я просто сказал о табличной верстке и CSS-ной верстке - о двух разных подходах :)
Летят 2 крокодила, один красный другой на север... Что Вам мешает использовать CSS при верстке таблицами настолько, что Вы это называете "разными подходами". И что такое вообще "CSS" верстка, она совсем совсем без table и div сделана?:)
Вообще последнее время часто видим противопоставление "div+css" и "table", при том это подогревается разными статейками. И каждый раз расписывают преимущества CSS, а потом говорят - вот видите - DIV верстка намного лучше, не то что устаревшие table. И такая точкая зрения изрядно распространяется, что не может не печалить.
И что такое вообще "CSS" верстка, она совсем совсем без table и div сделана?
а что Вам мешает? CSS3 кстати поддерживает очень много, да и на CSS2 очень много можно сделать не используя ни div ни table
Некоторое время назад тоже был двумя руками за разметку таблицами. Однако, попробовав div-ы, понял, что преимущества блочной верстки «на раз» перекрывают необходимость обучения всевозможным тонкостям.
1) Как ни крути, блоки позволяют верстать более компактно. Распространенная задача — верстка плашки с закругленными краями. Таблица в девять ячеек — это 9 td, 3 tr, и еще table. Блоками по моим прикидкам — это 4 тега.
2) Разбивка готовой верстки на шаблоны при использовании таблиц превращается в нетривиальную задачу, т.к. у нас при достаточно сложном дизайне присутствует либо серьезная вложенность, либо непростая схема из colspan/rowspan. Такая же проблема возникает при необходимости добавить/удалить какой-то элемент — если макет, сверстанный таблицами, прост, то еще как-то можно выкрутиться, но в более сложных ситуациях (с обилием графических элементов) преимущество блоков на лицо.
3) Некоторые вещи сложно реализовать таблицами при использовании «взрослых» Doctype-ов. В качестве примера — классическая сетка «хедер, контент, футер». Я так и не смог разметить css-ом таблицу так, чтобы футер с ограниченной высотой прижался к низу окна, а контент растянулся на всю высоту окна. Естественно «кроссбраузерно» и как минимум <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 //EN">
4) Семантика (хотя кого она в конечном счете беспокоит? :)). Не предназначены таблицы для разметки, они для отображения табличной информации.
Но при всем при этом таблицы во множестве случаев ведут себя более логично и ожидаемо, блоки же требуют времени на изучение и перестройку мышления.
Да, такое замечание — когда говорят о «блочной верстке» имеется в виду скорее «семантичная(«семантическая»? :)) верстка», т.е. не тупая замена td div-ами, а использование средств HTML согласно их предназначению.
кстати c помощью CSS3 делаеться для любого тега одним свойством border: :)