вопрос об использовании div

Fate
На сайте с 02.08.2006
30

сколько не пыталась научиться divами версать, не понимаю я и все.. вроде начинаешь понимать и все равно не могу перейти на верстку divaми, мне кажется таблицами надежнее. а тут постоянно можно наколоться на глюки.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
букозавр:
CSS-ная верстка сложнее, чем табличная

букозавр, масло с рыбой не путаете?

<td style=такойто> а в стиле прописываете все атрибуты. При чем тут CSS? Вопрос был про верстку.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Б
На сайте с 19.01.2007
5
pelvis:
букозавр, масло с рыбой не путаете?
<td style=такойто> а в стиле прописываете все атрибуты. При чем тут CSS? Вопрос был про верстку.

Pelvis, если вы для таблицы определяете style, это уже CSS

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
букозавр:
если вы для таблицы определяете style, это уже CSS

а я о чем? Ровно об этом. Что CSS может применяться и к таблицам, а Вы их почему то противопоставили.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

На тракторе проще научиться ездить, но на машине как-то сподручнее 🙄

free hosting (http://rahost.com)
Б
На сайте с 19.01.2007
5
pelvis:
а я о чем? Ровно об этом. Что CSS может применяться и к таблицам, а Вы их почему то противопоставили.

Пелвис, отдохните чтоли... То у вас CSS ни при чем, то при чем, то я что-то чему-то противопоставляю, хотя я просто сказал о табличной верстке и CSS-ной верстке - о двух разных подходах :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
букозавр:
...хотя я просто сказал о табличной верстке и CSS-ной верстке - о двух разных подходах :)

Летят 2 крокодила, один красный другой на север... Что Вам мешает использовать CSS при верстке таблицами настолько, что Вы это называете "разными подходами". И что такое вообще "CSS" верстка, она совсем совсем без table и div сделана?:)

Вообще последнее время часто видим противопоставление "div+css" и "table", при том это подогревается разными статейками. И каждый раз расписывают преимущества CSS, а потом говорят - вот видите - DIV верстка намного лучше, не то что устаревшие table. И такая точкая зрения изрядно распространяется, что не может не печалить.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]
edogs:
И что такое вообще "CSS" верстка, она совсем совсем без table и div сделана?

а что Вам мешает? CSS3 кстати поддерживает очень много, да и на CSS2 очень много можно сделать не используя ни div ни table

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Некоторое время назад тоже был двумя руками за разметку таблицами. Однако, попробовав div-ы, понял, что преимущества блочной верстки «на раз» перекрывают необходимость обучения всевозможным тонкостям.

1) Как ни крути, блоки позволяют верстать более компактно. Распространенная задача — верстка плашки с закругленными краями. Таблица в девять ячеек — это 9 td, 3 tr, и еще table. Блоками по моим прикидкам — это 4 тега.

2) Разбивка готовой верстки на шаблоны при использовании таблиц превращается в нетривиальную задачу, т.к. у нас при достаточно сложном дизайне присутствует либо серьезная вложенность, либо непростая схема из colspan/rowspan. Такая же проблема возникает при необходимости добавить/удалить какой-то элемент — если макет, сверстанный таблицами, прост, то еще как-то можно выкрутиться, но в более сложных ситуациях (с обилием графических элементов) преимущество блоков на лицо.

3) Некоторые вещи сложно реализовать таблицами при использовании «взрослых» Doctype-ов. В качестве примера — классическая сетка «хедер, контент, футер». Я так и не смог разметить css-ом таблицу так, чтобы футер с ограниченной высотой прижался к низу окна, а контент растянулся на всю высоту окна. Естественно «кроссбраузерно» и как минимум <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 //EN">

4) Семантика (хотя кого она в конечном счете беспокоит? :)). Не предназначены таблицы для разметки, они для отображения табличной информации.

Но при всем при этом таблицы во множестве случаев ведут себя более логично и ожидаемо, блоки же требуют времени на изучение и перестройку мышления.

Да, такое замечание — когда говорят о «блочной верстке» имеется в виду скорее «семантичная(«семантическая»? :)) верстка», т.е. не тупая замена td div-ами, а использование средств HTML согласно их предназначению.

[Удален]
1) Как ни крути, блоки позволяют верстать более компактно. Распространенная задача — верстка плашки с закругленными краями. Таблица в девять ячеек — это 9 td, 3 tr, и еще table. Блоками по моим прикидкам — это 4 тега.

кстати c помощью CSS3 делаеться для любого тега одним свойством border: :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий