Как оживить форум?

12
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Alex Kirillin

А еще это значит, что ты не читал статью
А я должен был непременно согласиться с автором? :) Там достаточно спорных моментов...
не с той плоскости смотришь

Само собой разумеется. :) Каждый смотрит с позиций своего опыта.

midian777

Мир полон экспериментов, вот и я сейчас прикручу все эти темы к своему форуму (а он у меня, типа, про автомобили).
Не в коня корм! :) Без должной поддержки целевыми ссылками это не сработает.
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Rev, Ну зазывную рекламу оно понятно, только ведь к приходу посетителей, как я понимаю, всё равно надо подготовится?.. создать пару форумов, открыть несколько топиков... А то, ведь придут люди на голый форум, пофлеймят насчёт его не наполненности, и свалят, так и не зарегистрировавшись...

А тема, вроде, реальная такая у меня с Вашей подачки получилась:

1. Как заработать деньги на автомобиле?

А чё - реальная такая тема получилась, я ещё и письмо получил:

Девушка предлагает услуги личного водителя и секретаря со знанием компьютера. Ищу постоянную работу на своём новом автомобиле «Ниссан-примера» или Вашем автомобиле любой марки.
Водительский стаж – 7 лет по Москве без аварий.
О себе: высокая, стройная, красивая, образованная, без вредных привычек и без комплексов. Опыт в дальних поездках. Гарантирую Вашу безопасность и отличное настроение. График работы обсудим при встрече. Рассмотрю любые предложения.
Глядя на вашего водителя, Вам будут завидовать.

Пишите на E-mail: @@@@
Или звоните: 8-916-@@@@@@@
Просьба: зарплату меньше $5000 в месяц не предлагать.

С него тему и начал :)))

2. Обмен опытом покупки подержанных автомобилей...

Тоже, наверное, актуально...

Ещё есть у кого свежие мысли? Буду благодарен!

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

midian777

Ну зазывную рекламу оно понятно
Да, нет! Я не о "зазывной рекламе" говорил, а о внешних ссылках. Именно они обеспечат вам приток посетителей с поисковиков. Я привел пример далеко не маленьких запросов. Каждый из них в отдельности способен привести под тысячу посетителей в месяц, но по ним следует продвинуть соответствующие разделы форума в выдаче.
Ещё есть у кого свежие мысли? Буду благодарен!

Ну, вот... Не здесь! В директе следует свежие мысли черпать. :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
1. как похудеть
2. как заработать деньги
3. как назвать ребенка
4. как выбрать стиральную машину
...директ Вам в помощь.

Вы уже спрашивали в директе "как правильно" ? ;)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

midian777,

1. Наполнить чем угодно для начала, чтобы не было впечатления пустоты и запустения

2. Холить и лелеять случайно заглянувших, отвечать им на вопросы и благодарить за замечания

3. Писать в форуме каждый день хотя бы по паре новых тем самостоятельно, пока этого не будут делать посетители

4. Привязать форум к сайту - предлагать обсудить на нем статьи, публиковать новости форума в рассылках и на видном месте и т.п.

5. Использовать форум в качестве обратной связи - например, для вопросов-ответов.

Если дадите адрес - может, что конкретно смогу сказать :)

Rev, трафик на форумы из поисковиков - большей частью "читательский", они не пишут. Из них пишут те, кто пришел по запросу "Форум о ..."

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
трафик на форумы из поисковиков - большей частью "читательский", они не пишут. Из них пишут те, кто пришел по запросу "Форум о ..."

Да, именно такую картину и наблюдаю...

Lisa, Спасибо! Кинул в личку.

G
На сайте с 26.11.2003
93

Что может привлечь пользователя на тематический форум - интересная дискуcсия. Вот что нужно. Вы можете ее даже вести сами с собой ;) Для начала подойдут и ваши знакомые, главное - начать... Постепенно люди подтянутся...

Следующее, не согласен насчет жирных запросов под форум - упор надо делать на низкочастотники.

Еще нужен тесный контакт с наиболее активными пользователями - делайте их модераторами. Обычно это людей окрыляет...

Вот пример из своего опыта. Появление почти всех моих нынешних модеров на форуме было событием на форуме - т.е. приходили люди-знатоки. Ощущение, что ты причастен к некоему активно развивающемуся проекту окрыляет людей. Пользователи начинают мыслить креативно, стараются принести реальную пользу сайту...

Еще один немаловажный пункт - работа с кодом форума. Уж здесь у вас проблем не будет - тема обсуждалась здесь огромное количество раз.

Кузьменков Андрей
GK
На сайте с 07.02.2001
29
Холить и лелеять случайно заглянувших, отвечать им на вопросы и благодарить за замечания

;) Можно попробовать другой подход - добавить немного брутальности и резкости. ИМХО это сильнее провоцирует на ответ.

webscript.ru (http://webscript.ru)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Еще нужен тесный контакт с наиболее активными пользователями - делайте их модераторами. Обычно это людей окрыляет...

Точно, совершенно вылетело из головы, а это очень важно :)

Можно, как вариант, давать дополнительные "звездочки" в виде характеристики от администратора типа "специалист (эксперт) по..."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий