Банерообмен

P
На сайте с 29.03.2007
0
829

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где это лучше делать) Какие факторы необходимо учитывать?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

постарайтесь чуть более развернуто задать этот вопрос. хотя бы продолжите фразу

Подскажите, пожалуйста, как и где это лучше делать) Какие факторы необходимо учитывать, для того, чтобы.... ?

Т.е. расскажите, какого результата вы хотите добиться от обмена баннерами...

P
На сайте с 29.03.2007
0

Хочу предоставлять такую услугу клиентам, т.к. занимаюсь веб-дизайном и поисковой оптимизацией. Вот думаю новую услугу предлагать. Размещение банеров. А цели основные, думаю, две будет. Увеличение посещаемости, конечно, и узнаваемость бренда.

P
На сайте с 29.03.2007
0

Просто очень много организаций, предоставляющих такую услугу. Вот и хочу узнать... есть ли там какие-нибудь "подводные камни".

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

угу.

тогда первый и главный фактор, который надо учитывать - наличие в сети обмена или на сайте, с которым хотите обмениваться, целевой аудитории для продукта (услуги, сайта), чей баннер будет размещаться. бессмыленно, к примеру, размещать баннер завода по производству асфальтоукладчиков на сайте, посвященному вышивке крестиком - целевой аудитории, интересующейся тами машинами, там вряд ли найдете...

второй фактор - поведение аудитории, ее цель на сайте. так, к примеру, если сайт специализируется на коллекционировании обоев для стола компьютера или на тестах психологических, не ждите от него сколько-нибудь существенной отдачи по переходам на ваш сайт - люди увлечены просмотром картинок или ответами на вопросы тестов - им не до баннеров... посетителей будет минимум... то же самое можно сказать про сайты знакомств, чаты и гадания...

имиджевая реклама хорошо работает на сайтах с постоянной аудиторией - форумах. там постоянное и большое ядро посетителей и рано или поздно они прочтут информацию с баннера... в то же время именно наличие ядра будет прептствием для удачного обмена с такими сайтами ради переходов - в начале все будет ОК, но как только все ядро аудитории совершит переход, сразу эффективность упадет в разы...

ну и последний (по порядку, но не по значимости) фактор, который стоит учитывать при обмене - место расположения вашего баннера и его размеры, близость его к главным элементам навигации - чем ближе, тем заметнее для посетителя...

это не всё, но в кратце...

P
На сайте с 29.03.2007
0

Спасибо большое за ответ!)))) Если будут еще какие-нибудь конкретные вопросы, опять напишу сюда)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий