- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Извините, если не в тот раздел поместил вопрос. Просьба модераторам перенести, если не соответствует.
Хотел бы спросить у знатоков про вхождение в shareware-бизнес. Могу делать Windows-программы.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про это (как защитить программу, как подобрать регистратора, как и куда сабмитить программу), про подводные камни и нюансы и т.п.
как защитить программу
Когда-то давно в журнале Xakep была хорошая статья, как взламывать программы на примере одной моей поделки. Запала в душу фраза автора: "Если вы хотите защитить свою программу от взлома, не делайте её shareware". Прошло уже больше 20 лет, но с тех пор мало что поменялось. И вообще цена защиты модет быть дороже разработки. Ну а так, если вкратце... Нужна многоступенчатая защита в разных местах кода, желательно на аппаратных ключах, обфусификация, сверка или зависимость от удаленного сервера. Если возможно, shareware-код не должен содержать рабочего функционала полной версии и быть доступным только после оплаты (не лишнее, но это уже больше из разряда паранойи).
где можно почитать про это
В интернете))
"Прошло уже больше 20 лет, но с тех пор мало что поменялось"
Дело крэклаба живее всех живых?
Дело крэклаба живее всех живых?
Ну не то чтобы прям)) Люди всё-таки стали немного ленивее. Но при желании, как всегда, всё делается.
... про вхождение в shareware-бизнес. Могу делать Windows-программы.
Shareware под Windows? Я как будто в прошлое попал. Очень давно, когда у Windows было больше 90% Market Share, то это все OK было. Девелоперы заливали демку на порталы и на основных порталах продвигались путем апдейтов, либо рекламой - и это было выгодно. Потом вроде на файлообменники заливали и что-то зарабатывали. Затем стали делать софт бесплатно (напр. image editor) а хелп держат на сайте и уже монетарайзить хелп рекламой AdSense.
Сейчас даже не знаю как Вы это все продвигать будете? Может попробовать сделать наоборот. Прикупить домен на СЧ/НЧ кейворд, сделать онлайн полную версию (на JS, благо у canvas уже хорошая поддержка браузерами), а демку распихать по оставшимся download for Windows порталам, так хоть какие-то линки можно набрать для СЧ/НЧ запроса "на халяву".
Сейчас, не знаю у Windows хотя бы 30% market share есть или нет. Все девелоперы давненько уже в мобилы ушли, либо в онлайн. А так, если именно windows shareware, то действуйте по классике - находите живых, подобных Вам/Инди, конкурентов, изучайте, и делайте что-то подобное, пользуясь их опытом.
А да, чуть не забыл для Windows игры можно делать сейчас и напр через steam продавать.
Публикация, в майкрсофт сторе. Туда сейчас можно залить любые приложения...
прикольно. единственное, если мне память не изменяет, там раньше не хилые требования по качеству были, инди-начинающим тяжко попасть было, сейчас не знаю, здорово если всех берут.
Ну ошибок быть не должно, а так, там приложения есть самые простые, типа калькуляторы, или вот игры по типу - быки/коровы - https://www.microsoft.com/ru-ru/p/Быки-и-коровы/9wzdncrdmdf7?activetab=pivot:overviewtab
Она на уровне, вообще поделки, первокурсника. Даже изменения размера окна не обработано, так половина интерфейса из видимости и уходит.
а по закачкам есть какая то статистика?
Нет, у меня нет, но мы так то на сео форуме, создаете сайт с нужными ключами, двигаете смотрите, и ссылку на магазин. Все в наших руках как гвориться.
Нет, у меня нет, но мы так то на сео форуме, создаете сайт с нужными ключами, двигаете смотрите, и ссылку на магазин. Все в наших руках как гвориться.
не, я про количество скачиваний в Microsoft Store, как напр в download.cnet.com - Downloads Last Week, Total Downloads.