5-10% превышение IPs над cookies-посетителями

[Удален]
1049

SpyLOG постоянно регистрирует систематическое превышение (5-10%) IPs над cookies-посетителями. Что это может означать? Если бы было наоборот, то было бы понятно.

pinalex
На сайте с 22.10.2006
8

Может, это клоны? 🚬

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Один dialup- или adsl-пользователь при каждом соединении получает новый IP.

Большие провайдеры могут иметь большой пул прокси-серверов (реальный пример: AOL.com), разные запросы одного пользователя могут проходить через разные прокси-сервера.

Для вашего конкретного сайта причина может быть какая-то ещё, определить её можете только вы сами, проанализировав лог запросов.

[Удален]
m@ksim:
Один dialup- или adsl-пользователь при каждом соединении получает новый IP.

Вот. Вот. По-моему, единственно возможное объяснение. Спасибо. Только Вы не дописали мысль до конца.

Отключение на сеансе. Возможно, мои пользователи заходят на библиотечные страницы, затем на время отключаются (диал-ап) в целях экономии оплаты, просматривают библиотечный каталог, затем опять логинятся к провайдеру. Кукисы остаются те же (мой сайт их вообще не ставит и не смотрит), а IP-номер может смениться.

Я уж что только не передумал...🚬

Причём следует учитывать, что всяко есть пользователи из сеток (кукисы должны в принципе опережать IPs). Следовательно, разница фактического превышения IPs над cookies ещё выше, чем это кажется на первый взгляд. Да, действительно, качать у меня могут больше через диал-ап, чем по выделенке (где постоянные IPs). Хотя, с другой стороны, всякого рода "диалап-анлимы" могут быть на-спутниковые, где через прокси может быть для очень многих пользователей один и тот же IP.

Но всё равно, получается, что пользователи смотрят страницы продолжительное время. А это радует.🙄

Всем спасибо за ответы. Здесь и на mastertalk.ru. :)

Magnet
На сайте с 06.03.2007
7

А какова тематика ресурса?

1. Может аудитория весьма продвинута и режет куки файрволами и настройками браузеров.

2. Может на вас ссылаются сайты, которые "крутят" хитботами, что и идут к вам по ссылкам.

3. Может по ряду признаков ваш ресурс интересен спамерам, и на него частенько наведываются их скрипты (анонимные прокси) в поисках полей для сабмита.

4. Ну наверняка есть ещё что-нибудь. Всего на вскидку и не упомнишь.... :)

Софт, СЕО и около (http://my-site.name/) - мой блог.
[Удален]
Magnet:
1. Может аудитория весьма продвинута и режет куки файрволами и настройками браузеров.

Об этом я думал, как ни странно, именно в первую очередь. Пока это не превратилось в навязчивую манию преследования. Представляете? "На сайт к ГудВину не ходи - у него там супер-пупер-скрытые скрипты, вытащат все пароли из твоего компа, тебя самого вычислят по полной и отошлют докладную декану со всеми кукисами, протоколами и скриншотами...".

В том то и дело, что такое не наблюдается на абсолютном большинстве сайтов. И эта "аудитория" должна присутствовать ещё "где-то". Но её нет.

Magnet:
2. Может на вас ссылаются сайты, которые "крутят" хитботами, что и идут к вам по ссылкам.

В логах и в той же статистике от Мэйл.РУ - абсолютно ничего. Чисто. Это тоже смотрелось сразу же.

Magnet:
3. Может по ряду признаков ваш ресурс интересен спамерам, и на него частенько наведываются их скрипты (анонимные прокси) в поисках полей для сабмита.

Может быть. Первым делом надо скриптоскрыть указатель мэйла. Спасибки. Сделаю. Хотя, на этот адрес приходит буквально всего 5-7 спамингов за сутки по одной и той же тематике. Что? Да виагра - что же ещё...😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий