Связь выпадения из базы и занесения в скрытую часть каталога (malls)

T
На сайте с 23.11.2005
298
670

На форуме для новичков malls написал:

malls:
Кроме того тут есть ключевая фраза "не взятые в каталог" - т.е. их в каталог не взяли - но рассматривали и следовательно тематику в скрытой части каталога все-таки присвоили.

Кстати, вчера подал сайт с тематикой "недвижимость" в яндекс. Не взяли. Сосбственно, это было логично, сайт еще нужно дорабатывать, - авторского контента действительно мало. Никак не поработаю с сайтом по серьезному, - пора задуматься уже мне об этом серьезно. :)

Но что интересно, сайту уже 1 год, и никогда за это время страницы, а их около 500, из индекса не выпадали. Сайт подавал вчера, а сегодня по запросу "...?surl..." ноль страниц. Впервые такое случилось после того, как сайт был проиндексирован первый раз спустя пару недель после открытия, т.е. за целый год. Значит, связь не случайна.

В яндекс конечно написал, чтобы ситуацию прояснили, но уверен, что это не бан. Вот думаю, каким образом может быть связано занесение в скрытую часть каталога, если таковое было и выпадение из базы?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Thanx:
Кстати, вчера подал сайт с тематикой "недвижимость" в яндекс. Не взяли.

Вчера подал и не взяли :) Откуда инфа что не взяли. Скорее еще даже не рассматривали... :)

То что не берут в каталог это необязательно плохой сайт. Просто в определенные тематики берут не охотно либо за деньги, либо вообще не берут. В скрытую же часть при этом могут и прописать, т.е. тематику присвоить.

Thanx:
Впервые такое случилось после того, как сайт был проиндексирован первый раз спустя пару недель после открытия, т.е. за целый год. Значит, связь не случайна.

:) Тут на форуме наверно сотня человек может подписаться под таким же "впервые"... ИМХО то что произошло в последний ап это не бан, а просто падение базы Яшкиной - не знаю по какой причине...

Thanx:
Вот думаю, каким образом может быть связано занесение в скрытую часть каталога, если таковое было и выпадение из базы?

А вы уверены что занесли? Вчера для Яки и Яши вообще это практически никогда. В том смысле что если Вы вчера заявку подали, то они там даже почесаться еще не успели....

T
На сайте с 23.11.2005
298
malls:
Вчера подал и не взяли :) Откуда инфа что не взяли. Скорее еще даже не рассматривали... :)

Нет, информация точная. Я подавал заявку позавчера, а уже вчера ответил сотрудник этой службы яндекса письмом и объяснил причины.

Кстати, два других сайта, которые добавил успешно в Яка несколько месяцев назад, точно так же были рассмотрены за 1 день. Только те сайты были рассмотрены положительно, но точно также весьма оперативно - за 1 день.

Ну ничего, сделаю побольше авторского контента, и все будет ок.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Везучий Вы человек. У меня конечно были случаи что за один день сайт добавляли, но очень редкие это раз. А во вторых - мне вне зависимости от того включли ли в каталог, включили ли в скрытую часть каталога или не включили вообще - в жизни никто никогда не отписывался из их службы поддержки... :(

T
На сайте с 23.11.2005
298

malls, мне это слышать довольно странно. Потому что мне служба поддержки яндекса отписывается всегда и по всем вопросам, не только по поводу добавления сайтов в каталог яндекса. Другое дело, что на некоторые вопросы отвечают долго, но отвечают всегда. А те вопросы, которые требуют быстрого решения - ответ почти моментальный, бывает, за два часа отвечают. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Thanx:
Потому что мне служба поддержки яндекса отписывается всегда и по всем вопросам

Помотрите топик /ru/forum/129491 может раз Вам так везет - Вы за всех отпишетесь им :), а то уж больно много народу страдает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий