каким образом ВЧ съедает НЧ?

1 234
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Asheron, ага, а клиенту-то как весело! Немножко другая проблема, imho.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Asheron:
Самое веселое, это когда ты начинаешь продвигать по запросу "бешеные лемуры" и бешено по лемурьи скупаешь ссылки, при этом по запросу "бешеные лемуры" сайт падает ниже плинтуса, а по запросу "лемуры" встает в топ3 (высокочастотник, размытый посетитель соотвественно нецелевой) и сидишь и репу чешешь ...

ссылки, вероятно скупаются с анкором "лемуры", а не "беш. лемуры" ?

это, конечно схожая тема, но немного другая - она как раз мне понятна хорошо

Scan:
Да. В тех случаях, что я наблюдал, все именно так и происходило.

тогда так и поступлю:)

наверное с динамикой что-то происходит непонятное мне

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
dex:

ссылки, вероятно скупаются с анкором "лемуры", а не "беш. лемуры" ?

отнюдь ;)))) анкор именно "бешеные лемуры", впрочем я завязываю с оффтопом в чужой теме ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Lisi4kina
На сайте с 02.02.2006
21
anser06:

Я тоже наблюдал что-то подобное. По теории ХренРедькиНеСлаще (она у меня наиболее точно все объясняла, поэтому и запомнилась - по крайней мере, что касается Яндекса), для подъема в топ имеет значение %-ное содержание нужного анкора от всех анкоров, ведущих на страницу [т.е. % = (число ссылок с нужным анкором)/(общее число ссылок)]. Чем выше %, тем лучше. Если мы хотим продвинуть НЧ, СР и ставим различные новые анкоры, то этот % уменьшается, что отражается на позициях в топе.

А есть реальные примеры?

А то я продвигаю страницу по запросу "слоники", на туже страницу и все НЧ тоже ставятся аля "розовые слоники", "синие слоники", "розовые слоники Braun" (ну к примеру), и что имеем врезультате? Что наши "слоники" стоят на хорошей позиции в топе и все нч следом в топе по своим запросам... Может всетаки надо просто правильно страницу оптимизировать под запрос? И вообще выбирать одну страницу которая будет продвигаться по предложенному запросу и НЧ сопутствующим.

А то морду двигаете по одному, а потом ещё и внутреннюю двигаете по сопутствующему НЧ... некрасиво получается. Сыр-бор проще говоря.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Lisi4kina:
А есть реальные примеры?
Может всетаки надо просто правильно страницу оптимизировать под запрос? И вообще выбирать одну страницу которая будет продвигаться по предложенному запросу и НЧ сопутствующим.
А то морду двигаете по одному, а потом ещё и внутреннюю двигаете по сопутствующему НЧ... некрасиво получается. Сыр-бор проще говоря.

Не ну почему.. Продвижение морды под в/ч ссылками и грамотная оптимизация внутренних под н/ч это пример хорошего тона..

А ,вообще, при продвижении в/ч совместно с н/ч на одной странице, подразумевает менее тесное расположение в контенте, чем порою некоторые грешат

Если слоники - в/ч, а розовые слоники и голубые слоники - н/ч, то я вижу так:

текстслоникитексттексттексттекст

тексттексттексттексттексттекст

розовые слоникитекстексттекст

тексттексттекстголубые слоники

Тогда в/ч и н/ч находятся в равных условиях, нежели слоники розовые и голубые и т.п.

p/s Да, действительно, интересно бы было бы ХренРедькиСлаще послушать, что его милость сказала бы... Согласен, давно его не было...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Lisi4kina:
А то я продвигаю страницу по запросу "слоники", на туже страницу и все НЧ тоже ставятся аля "розовые слоники", "синие слоники", "розовые слоники Braun" (ну к примеру), и что имеем врезультате? Что наши "слоники" стоят на хорошей позиции в топе и все нч следом в топе по своим запросам... Может всетаки надо просто правильно страницу оптимизировать под запрос? И вообще выбирать одну страницу которая будет продвигаться по предложенному запросу и НЧ сопутствующим.

Ваши слоники хоть и разные, но все равно слоники. % "слоников" в анкорах очень высокий. Любые запросы со "слониками" должны быть в выдаче, а вот просто слова "розовые", "синие" и т.д. должны быть далеки от топа (обратная пропорциональность).

Я имел в виду (и наблюдал у себя), как падают запросы "какие-то слоники" и "слоники" после прогона по каталогам этой же страницы с анкорами "экзотические животные", "крупные млекопитающие" (такие прогоны бывают, когда считаешь, что охватил всевозможные СЧ и НЧ, но по-прежнему мучают приступы жадности в получении трафа).

Lisi4kina
На сайте с 02.02.2006
21
Olisher:
Не ну почему.. Продвижение морды под в/ч ссылками и грамотная оптимизация внутренних под н/ч это пример хорошего тона...

Смотря что за тематика сайта и какова его структура.

Просто если на морде одно, а внутри другое, то какой смысл вести на морду ВЧ, а на внутренние НЧ, если ни в контенте морды и нигде не упоминается о том ВЧ который Вы туда продвигаете. Я не приверженец того, чтобы на морде напихать в тайтл список ВЧ слов того, что может быть внутри сайта просто. Все должно быть читабельно и радовать глаз пользователя, так сказать. Да и вообще так должно быть потому что так должно быть, а не так сделали для того чтобы робот пришел и скушал эту страницу, "вспомнил" о ссылках на нее и в тайтле нашел ВЧ по которому ссылаются. Вот.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

в общем, - обещаю остановиться с ростом ссылок на 2 апа

и после этого рассказать о ситуации с НЧ

(про ВЧ не расскажу;) )

кстати - этот глюк-или-обдуманный механизм Яндекса "слоники" протов "осликов" уже, предположительно, используется:

/ru/forum/search-engines/yandex

мой вывод на 2-й стр - он спорный, но в разрезе этой темы не очень🚬

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
dex:
в общем, - обещаю остановиться с ростом ссылок на 2 апа

и после этого рассказать о ситуации с НЧ

(про ВЧ не расскажу;) )

кстати - этот глюк-или-обдуманный механизм Яндекса "слоники" протов "осликов" уже, предположительно, используется:
/ru/forum/search-engines/yandex

мой вывод на 2-й стр - он спорный, но в разрезе этой темы не очень🚬

ссылку читать: /ru/forum/130180

(подсказали, что я перепутал)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий