- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всех приветствую
возможно это всеголишь совпадения... но когда я какой-нить ВЧ продвигаю (ссылками) - то проседают все остальные запросы... хоть создавай нечеткие дубли под разные запросы...
как будто вес перетекает внутренний, когда внешний меняется...
как это можно объяснить кроме совпадений?
ИМХО все же совпадение... по логике должно быть наоборот:)
dex, а страницы, которые Яндекс отдает по НЧ, остаются те же?
Если нет, то вполне стандартная ситуация:
Положим, есть у нас страница и морда.
Положим, есть НЧ «бешеные лемуры» и ВЧ «лемуры».
страница заточна под запрос «бешеные лемуры» и имеет хорошие позиции.
На морде есть упоминание «бешеных лемуров».
Вы начинаете поднимать морду по запросу «лемуры», морда получает значительное преимущество в весе над страницей и Яндекс начинает отдавать по запросу «бешеные лемуры» морду. Естественно, на других позициях, и вполне вероятно, что на более низких.
Вообще, расскажите подробнее, а то ни черта ведь не понятно. 8)
dex, а страницы, которые Яндекс отдает по НЧ, остаются те же?
Если нет, то вполне стандартная ситуация:
Положим, есть у нас страница и морда.
Положим, есть НЧ «бешеные лемуры» и ВЧ «лемуры».
страница заточна под запрос «бешеные лемуры» и имеет хорошие позиции.
На морде есть упоминание «бешеных лемуров».
Вы начинаете поднимать морду по запросу «лемуры», морда получает значительное преимущество в весе над страницей и Яндекс начинает отдавать по запросу «бешеные лемуры» морду. Естественно, на других позициях, и вполне вероятно, что на более низких.
Вообще, расскажите подробнее, а то ни черта ведь не понятно. 8)
страницы этого сайта полная статика, меняются редко, а поскольку их много - то и оследить по НЧ, которые естетвенным образом ранжируются нет возможности...:(
подробнее - не совсем так, но похоже:
есть ВЧ, которые на морде и главных разделах
их ссылками поднимаю
а вот НЧ имел в виду совсем другие слова и сочетания, по котрым и ссылок-то специальных нет, а в выдачу, как я предполагал, они попадают за счет ВИЦ, который ссылки по ВЧ отдают....
а на практике чем больше ссылок (с разными анкорами, ессно), тем меньше по НЧ находят
есть ВЧ....их ссылками поднимаю
а вот НЧ имел в виду совсем другие слова и сочетания, по котрым и ссылок-то специальных нет
Если Вы какие-то запросы не продвигаете, то если они и занимали какие-то позиции - не удивительно, если позиции будут падать. Не забывайте хотя бы про конкуренцию.
Моё имхо, что даже если бы Вы не продвигали эти(этот) ВЧ, то в любом случае НЧ, не связанный с ВЧ, будет падать, если над ним конкретно не работать(мне кажется в этом был вопрос).
Если Вы какие-то запросы не продвигаете, то если они и занимали какие-то позиции - не удивительно, если позиции будут падать. Не забывайте хотя бы про конкуренцию.
Моё имхо, что даже если бы Вы не продвигали эти(этот) ВЧ, то в любом случае НЧ, не связанный с ВЧ, будет падать, если над ним конкретно не работать(мне кажется в этом был вопрос).
не совсем
есть статистика - когда уменьшается количаство внешних, в особенности весомых ссылок (жадность, понимаете ли:) ) - тогда прорываются НЧ (и трафа даже больше становится)
когда снова появляются "жирные" ссылки - ВЧ приподнимается, еснно, а вот по остальным перестают находить (вернее меньше находят)
пс - закономерность наблюдается года 1,5 с периодом в месяца 2...
так вот если это имеет какой-нибудь механизм объяснимый - тогда и обойти ситуацию можно будет 8)
Может в этом дело?
Взято от сюда http://www.seop.ru/sites_relevant.html
Может в этом дело?
маленькая разница - по НЧ небыло ссылок с их анкором (1 арбуз)
т.е. выходит:
раньше Поисковик думал, что сайт и о моркови и о арбузах и о гибридах "мокробузах"
теперь все начали говорть, что сайт про морковку и говорят с авторитетных сайтов
и Поисковик решает, что это интересный сайт про морковь, но про арбузы забывает?
похоже на неправильность алгоритма, т.к. с арбузами не поменялась ситуация
маленькая разница - по НЧ небыло ссылок с их анкором (1 арбуз)
т.е. выходит:
раньше Поисковик думал, что сайт и о моркови и о арбузах и о гибридах "мокробузах"
теперь все начали говорть, что сайт про морковку и говорят с авторитетных сайтов
и Поисковик решает, что это интересный сайт про морковь, но про арбузы забывает?
Думаю нет, но знает ,что есть другие "авторитетные" арбузы...
похоже на неправильность алгоритма, т.к. с арбузами не поменялась ситуация
Смотря какие цели стоят перед алгоритмом...
Думаю нет, но знает ,что есть другие "авторитетные" арбузы...
Смотря какие цели стоят перед алгоритмом...
так на моем сайте не поменялась ситуация - как был интересный текст про арбузы без бэков с этим анкором, так и остался...
сомневаюсь, что совпадает всегда прирост моих бэков по моркови с неожиданным появлением беков с арбузом у других, т.к. обращаю внимание - запросы не продвигаемые мной специально по причине их количества, и врядли кому придет в голову обратное
про цели перед алгоритмом - вопрос мутный😆
их ставят люди, и кроме информативности для пользователей они имеют еще и другие...
есть ВЧ, которые на морде и главных разделах
а вот НЧ имел в виду совсем другие слова и сочетания
Гм. Ну если тексты ВЧ и НЧ не пересекаются, то мое объяснение не канает. Версий нет. 8(