Словоформы и Яндекс

1 234
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Вниманию любителей русской словесности предлагаю коротенький простой текст, описывающий построение словоформ. Вроде бы Кева писал, если мне память не изменяет.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Кева плохому не научит. :)

А на счет лемм - то слова приводятся к лексемам, а не к лемам. Сразу видно ни один программер не участвует в обсуждении, а так бы давно поправил.

Причем, для словосочетаний - вычисляется их общая аддитивность по каждому слову и каждой лексеме от слова, а для одиночного слова - только найденные лексемы. Поэтому выдача должна быть практически одинаковой для разных падежей, так, как лексеммы будут практически одними и теми же (за редким исключением, которое и может изменить выдачу).

Вот если принудительно заставить алгоритм искать соответствие без лексем то тут уже будет конкретно разная выдача.

Я полгода потратил на изучение морфологии и анализа словоформ, чтобы написать к своему софту морфоанализатор средненький. А у Яши я думаю помощнее будет морфософт.

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

XPraptor Не увидел разницы по-существу в терминологии, пусть будут лексемы.

для словосочетаний - вычисляется их общая аддитивность по каждому слову и каждой лексеме от слова

Это очевидно + еще вычисляется релевантность паре, нечеткой паре, инвертированной паре и т. д. Но дело-то не в том что вычисляется, а в том КАК.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
GRAYSTONE:
В случае "кадровое агентство", Я. наоборот приводит ко множественному числу (по данным Директа).

В этом(как и еще в некоторых) начальной формой для яши стало то, чего больше в сети. Он ведь "зеркало рунета".

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
T.R.O.N:
В этом(как и еще в некоторых) начальной формой для яши стало то, чего больше в сети. Он ведь "зеркало рунета".

Судя по всему сейчас именно такое положение дел. Несмотря на то, что порой подобный подход кажется алогичным.

:smoke:
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

короче, падежи в анкорах - это хорошо. На то у нас и великий могучий русский язык, чтобы можно было пользоваться всеми его дарами. т.е. анкоры "Ищете @кадровое агентство@?" и "Обратитесь к нашему @кадровому агентству@" будут одинаково полезны и еще не склеятся. что касается множественного числа, то есть немало запросов, где выдача отличается по единственному и множественному

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
_mihey:
А вот такую загадочку можно ?
Мой сайт по "точному соответствию" находится по единственному числу запроса (пример = спелое яблоко) на первом месте. Также, по точному соответствию, во множественом числе (спелые яблоки) на втором. А при поиске без точного соответствия по любой из приведенных фраз - на четвертом. Не странно ли это ?
Наверное, говорит о том, что с "тошнением" переборщил ?

Совсем нет, просто ссылочное сработало. У вас точное соответствие в анкорах - у конкурентов - нет, но при этом ссылки достаточно сильные.

::

Демидов Николай
Y5
На сайте с 02.04.2007
0
ёгурт:
Такой момент, берем запросы

ремонт окна и ремонтом окон, выдача по обоим запросам в Яндексе одинаковая

Но при размещении ссылок, эти формы имееют одинаковый вес или нет?

Тоесть, если мы продвигаемся по запросу "ремонт окна", а ссылки на сайт ставим "ремонтом окон", сайт будет продвигаться так же, как мы бы ставили ссылки "ремонт окон" или нет.
Просто есть мнение чем точнее, тем лучше, может кто-то сказать точно?

П.с Кстати вот еще такой момент, до Апа, по запросам оптимизация сайта и оптимизация сайтов, была разница в выдаче (в одну позицию), а сейчас разницы нет...

Ёгурт!

А ты кого раскручиваешь, если не секрет?

На мой взгляд, чем больше словоформ, тем лучше. Но одних слов мало. Морды до сих пор еще как рулят. Глянь как подняли http://okon-remont.ru/, однако, чего это стоило! Развели Елену на бабки... Кстати, если тебе эта тема действительно интересна, приглашаю к общению.

С уважением, Юрий Краснов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий