Про длину индексированных ссылок в Яндексе.

12 3
[Удален]
1881

Оптимизирую одну страницу под пять длинных НЧ фраз. Ссылаюсь с другой страницы этого же сайта всеми этими словами одной длинной ссылкой. Получилось 110 символов (с пробелами). Яндекс все эти фразы учтет при внутреннем ссылочном или только первые несколько символов?

P.S. Если с первой страницы сайта ссылаться на вторую страницу этого же сайта словом, которого нет на второй странице, это будет расцениваться как обман поисковой машины? (На первой странице это слово есть).

[Удален]

Тема снова актуальна. Неужели никто ответить не может?

W
На сайте с 16.08.2006
84

Именно так. Никто не может ответить.

Я вообще ничего не понял. Какое "внутреннее ссылочное"? В чём проблема со 110 знаками? И чём заключается "обман поисковой системы"?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

wladvlad, кто сказал слова "внутреннее ссылочное"?

Поисковая система учитывает не знаки, а слова. Знаки учитывают журналисты при оплате ;)

W
На сайте с 16.08.2006
84
Каширин:
wladvlad, кто сказал слова "внутреннее ссылочное"?

ТС в первом посте.

seoplugin:
Яндекс все эти фразы учтет при внутреннем ссылочном или только первые несколько символов?
[Удален]

Хорошо, я поясню.

К примеру, продвигаю страницу по НЧ запросу "слоны и их роль в развитии и эволюционировании пресмыкающихся", конкурент тоже продвигает, поэтому мне нужно с другой страницы этого же сайта сослаться на продвигаемую страницу фразой "слоны и их роль в развитии и эволюционировании пресмыкающихся". И тогда страница по этому запросу будет выше. Так?

А теперь, представьте, я продвигаю одну страницу по 5 НЧ, такие как

1) "слоны и их роль в развитии и эволюционировании пресмыкающихся"

2) "ракообразные и креветкообразные существа водорослевого типа"

3) "страусоподобные и насекомоядные жирафы обезьянней хватки-рогатки"

4) "молочнокислые сухохрумтящие несъедобные кошки-собаки"

5) "рыбные и рыбоподобные молюскенногие слофоформы и их синтез"

И теперь с другой страницы мне нужно сослаться ссылкой:

<a href=http://www.mysite.ru>слоны и их роль в развитии и эволюционировании пресмыкающихся. Ракообразные и креветкообразные существа водорослевого типа. Страусоподобные и насекомоядные жирафы обезьянней хватки-рогатки. Молочнокислые сухохрумтящие несъедобные кошки-собаки. Рыбные и рыбоподобные молюскенногие слофоформы и их синтез.</a>

Так вот, Яндекс такую длинную ссылку учтет?

W
На сайте с 16.08.2006
84

Ограничения на длину ссылки у Яндекса нет. Но пользы от описанного метода, имхо, не будет. Влияние ссылки находящейся на том же домене если и есть, то ничтожно мало по сравнению с внешней. А выглядеть это будет чудовищно. Моё мнение - оно того не стоит.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
wladvlad:
Ограничения на длину ссылки у Яндекса нет. Но пользы от описанного метода, имхо, не будет. Влияние ссылки находящейся на том же домене если и есть, то ничтожно мало по сравнению с внешней. А выглядеть это будет чудовищно. Моё мнение - оно того не стоит.

Сорри, почему то проглядел про внутренее.

Внутреннее ссылочное работает, поэтому эффект будет. Главное - сквозняк не создать 😎

[Удален]

Каширин, а ты уверен в сказанном ? Если не на внешнем, не внутри нет этого ?

W
На сайте с 16.08.2006
84
Каширин:
Внутреннее ссылочное работает, поэтому эффект будет.

Meta keywords тоже какое-то значение имеют, вопрос в эффективности.

[Удален]
Внутреннее ссылочное работает, поэтому эффект будет. Главное - сквозняк не создать

Но ведь сквозняк сам вылезит из-за меню, которое одинаково на всех страницах.

ЗЫ. А будет ли толк, если страница, которая продвигается по запросу "слоны..." будет ссылаться ссылкой "слоны..." на другие внутренние страницы?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий