Эффективность банерной рекламы

GO
На сайте с 24.07.2006
23
659

Натолкнулся на предложение тематической банерной системы SBES воспользоваться её услугами: среди фич- временной и тематический таргетинг. Расценки 1000 показов баннеров 468*60 стоит 10$, 1000 показов баннеров 100*100 - 8$.

1. Хотелось бы сориентироваться насколько банерные системы сейчас эффективны?

2. Насколько расценки в данном предложении адекватны ситуации на рынке?

3. На что надо обратить внимание, при принятии решения сотрудничать с подобного рода сервисами и вообще, какие подводные камни могут меня ожидать?

З.Ы. Если кто-то имеет опыт работы с этими господами и может им поделиться или может посоветовать альтернативу по тематике «безопасность»- буду весьма признателен.

Webber
На сайте с 21.11.2006
14

Имхо, подобная реклама эффективна на порталах вроде mail.ru, если нужен хороший пиар, но там и цены, совсем другие.

Хочешь быть крутым — умей выкручиваться.
[Удален]

Game_Over,

Расценки 1000 показов баннеров 468*60 стоит 10$, 1000 показов баннеров 100*100 - 8$.

Не забывайте, что они не 100% показов выкупают. Фактически Вам заплатят не больше 1$ за 1к.

GO
На сайте с 24.07.2006
23
Майкл Ховард:
Game_Over,
Не забывайте, что они не 100% показов выкупают. Фактически Вам заплатят не больше 1$ за 1к.

Меня даже в бОльшей степени интересует не то, сколько я с этого получу в денежном эквиваленте, а сколько посетителей я с этого поимею

CG
На сайте с 22.03.2007
1
CLG
Game_Over:
Меня даже в бОльшей степени интересует не то, сколько я с этого получу в денежном эквиваленте, а сколько посетителей я с этого поимею

Процент переходов из систем баннерной рекламы (CTR так называемый) в среднем 0,25%

тоесть с 1000... понт

Но есть система с оплатой за клики - показываеться сколько угодно раз - пока не накликают на энную сумму.

Баннерная реклама - имиджевая в основном... Ваш логотип например на баннере запомниться...

CTR с тематических сайтов больше.

ПО государственного назначения (http://www.cl.com.ua)
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Баннеры стоит крутить сильно крупным конторам для забивания своего "имиджу" в головы несчастных (крупных - это значит, реклама уже прошла по ТВ и висит вдоль каждой значимой дороги в городе/стране).

Или, как вариант, контора небольшая, но баннер размещается на узкотематическом информационном ресурсе, направленность которого совпадает с деятельностью конторы. Например, баннер интернет-магазина по продаже марок с изображениями тараканов на сайте филателистов.

K0
На сайте с 11.10.2006
57
Game_Over:
а сколько посетителей я с этого поимею

Это зависит от:

количества посещения того ресурса где будет ваш баннер

размера вашего баннера

месторасположения вашего баннера

привлекательности вашего баннера (очень важный фактор, баннер он как заголовок статьи - он дожен быть привлекательным и заманчивым - чтоб заинтересовать посетителя)

также на кликание по вашему баннеру естественно будет влиять его окружение, как пример: если вокруг много таких баннеров соответственно CTR вашего баннера будет скорей всего меньше.

Главное не забывайте что чаще всего по баннеру кликают именно целевые посетители.

GO
На сайте с 24.07.2006
23
Asar:
Или, как вариант, контора небольшая, но баннер размещается на узкотематическом информационном ресурсе, направленность которого совпадает с деятельностью конторы. Например, баннер интернет-магазина по продаже марок с изображениями тараканов на сайте филателистов.

Вот в том-то и дело, что контора небольшая, а сеть, в которую можно пропихнуться- узкотематическая. Если бы это была просто сетка, то я бы, наверное, даже не запаривался бы, т.к. на мой взгляд овчинка выделки не стОит. Здесь же вроде как есть возможность поиметь именно целевых посетителей. Вот и думаю, если связываться, то какой бюджет под это рассчитать- сколько потребуется "показов", чтобы хватило например на месяц мелькания на тематических сайтах. А потом уже оценить эффективность в "боевых условиях"...

Ещё один момент: зайдя по ссылке этой сети обнаружил, что в большинстве случаев банеры сотят далеко не в самых лучших местах или в окружении многих себе подобных. Это мне не слишком нравится.

GO
На сайте с 24.07.2006
23
Kart_01:
Это зависит от:
количества посещения того ресурса где будет ваш баннер
размера вашего баннера
месторасположения вашего баннера
привлекательности вашего баннера (очень важный фактор, баннер он как заголовок статьи - он дожен быть привлекательным и заманчивым - чтоб заинтересовать посетителя)
также на кликание по вашему баннеру естественно будет влиять его окружение, как пример: если вокруг много таких баннеров соответственно CTR вашего баннера будет скорей всего меньше.

Главное не забывайте что чаще всего по баннеру кликают именно целевые посетители.

Спасибо за советы- кое-что я упустил из виду.

По последнему замечанию- именно это заставило меня написать вопрос в форум- предлагаемая сеть именно что узкоспециализированная.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Если тема действительно узкая - лучше меняться и/или покупать показы непосредственно у владельцев сайтов. Я менялся в свое время один к одному -- эффект был очень даже хорош в обе стороны. Причем мои пользователи на разочаровывались, переходя по баннеру на партнерский сайт, что тоже немаловажно.

GO
На сайте с 24.07.2006
23
Asar:
Если тема действительно узкая - лучше меняться и/или покупать показы непосредственно у владельцев сайтов

Похоже, я хотел услышать именно это😂 ☝ Эта мысль сидела внутри меня, а вы её так четко озвучили, что я, пожалуй, буду пытаться связаться именно с владельцами узкотематических сайтов :) Спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий