- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Натолкнулся на предложение тематической банерной системы SBES воспользоваться её услугами: среди фич- временной и тематический таргетинг. Расценки 1000 показов баннеров 468*60 стоит 10$, 1000 показов баннеров 100*100 - 8$.
1. Хотелось бы сориентироваться насколько банерные системы сейчас эффективны?
2. Насколько расценки в данном предложении адекватны ситуации на рынке?
3. На что надо обратить внимание, при принятии решения сотрудничать с подобного рода сервисами и вообще, какие подводные камни могут меня ожидать?
З.Ы. Если кто-то имеет опыт работы с этими господами и может им поделиться или может посоветовать альтернативу по тематике «безопасность»- буду весьма признателен.
Имхо, подобная реклама эффективна на порталах вроде mail.ru, если нужен хороший пиар, но там и цены, совсем другие.
Game_Over,
Не забывайте, что они не 100% показов выкупают. Фактически Вам заплатят не больше 1$ за 1к.
Game_Over,
Не забывайте, что они не 100% показов выкупают. Фактически Вам заплатят не больше 1$ за 1к.
Меня даже в бОльшей степени интересует не то, сколько я с этого получу в денежном эквиваленте, а сколько посетителей я с этого поимею
Меня даже в бОльшей степени интересует не то, сколько я с этого получу в денежном эквиваленте, а сколько посетителей я с этого поимею
Процент переходов из систем баннерной рекламы (CTR так называемый) в среднем 0,25%
тоесть с 1000... понт
Но есть система с оплатой за клики - показываеться сколько угодно раз - пока не накликают на энную сумму.
Баннерная реклама - имиджевая в основном... Ваш логотип например на баннере запомниться...
CTR с тематических сайтов больше.
Баннеры стоит крутить сильно крупным конторам для забивания своего "имиджу" в головы несчастных (крупных - это значит, реклама уже прошла по ТВ и висит вдоль каждой значимой дороги в городе/стране).
Или, как вариант, контора небольшая, но баннер размещается на узкотематическом информационном ресурсе, направленность которого совпадает с деятельностью конторы. Например, баннер интернет-магазина по продаже марок с изображениями тараканов на сайте филателистов.
а сколько посетителей я с этого поимею
Это зависит от:
количества посещения того ресурса где будет ваш баннер
размера вашего баннера
месторасположения вашего баннера
привлекательности вашего баннера (очень важный фактор, баннер он как заголовок статьи - он дожен быть привлекательным и заманчивым - чтоб заинтересовать посетителя)
также на кликание по вашему баннеру естественно будет влиять его окружение, как пример: если вокруг много таких баннеров соответственно CTR вашего баннера будет скорей всего меньше.
Главное не забывайте что чаще всего по баннеру кликают именно целевые посетители.
Или, как вариант, контора небольшая, но баннер размещается на узкотематическом информационном ресурсе, направленность которого совпадает с деятельностью конторы. Например, баннер интернет-магазина по продаже марок с изображениями тараканов на сайте филателистов.
Вот в том-то и дело, что контора небольшая, а сеть, в которую можно пропихнуться- узкотематическая. Если бы это была просто сетка, то я бы, наверное, даже не запаривался бы, т.к. на мой взгляд овчинка выделки не стОит. Здесь же вроде как есть возможность поиметь именно целевых посетителей. Вот и думаю, если связываться, то какой бюджет под это рассчитать- сколько потребуется "показов", чтобы хватило например на месяц мелькания на тематических сайтах. А потом уже оценить эффективность в "боевых условиях"...
Ещё один момент: зайдя по ссылке этой сети обнаружил, что в большинстве случаев банеры сотят далеко не в самых лучших местах или в окружении многих себе подобных. Это мне не слишком нравится.
Это зависит от:
количества посещения того ресурса где будет ваш баннер
размера вашего баннера
месторасположения вашего баннера
привлекательности вашего баннера (очень важный фактор, баннер он как заголовок статьи - он дожен быть привлекательным и заманчивым - чтоб заинтересовать посетителя)
также на кликание по вашему баннеру естественно будет влиять его окружение, как пример: если вокруг много таких баннеров соответственно CTR вашего баннера будет скорей всего меньше.
Главное не забывайте что чаще всего по баннеру кликают именно целевые посетители.
Спасибо за советы- кое-что я упустил из виду.
По последнему замечанию- именно это заставило меня написать вопрос в форум- предлагаемая сеть именно что узкоспециализированная.
Если тема действительно узкая - лучше меняться и/или покупать показы непосредственно у владельцев сайтов. Я менялся в свое время один к одному -- эффект был очень даже хорош в обе стороны. Причем мои пользователи на разочаровывались, переходя по баннеру на партнерский сайт, что тоже немаловажно.
Если тема действительно узкая - лучше меняться и/или покупать показы непосредственно у владельцев сайтов
Похоже, я хотел услышать именно это😂 ☝ Эта мысль сидела внутри меня, а вы её так четко озвучили, что я, пожалуй, буду пытаться связаться именно с владельцами узкотематических сайтов :) Спасибо :)