- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После месячной работы с сайтом созрел вопрос в обновлении. Т.е немного подумав и проанализировав ситуацию я сделала качественные изменения. Полностью поменялась структура сайта, частично остался местами не измененый контент.
Сайт проиндексирован в Google, Yahoo, MSN, все старницы, причем в гоогле по нужным мне запросам находтся на хорошем месте.
Вопрос как поступить.
1. Удалить полностью старый сайт и запустить новую версию.
2. запустить новую версию и оставить на время часть старого материала (т.к. на старый материал никто не будет ссылаться и сам он не будет учавствовать в проекте, т.е. вроде как получается обособленный кусок старого сайта...может всеже грохнуть его)
3. Вариант ничего не менять.
мнения ?
С подобной проблемой как-то столкнулся...
Я просто запретил старые разделы к индексации через robots.txt
После того, как они исчезли из базы Google, Yahoo! и MSN, и на них перестали ходить пользователи, я их прибил... 🚬
а если я не хочу чтобы на них ходили пользователи, боле того хочу чтобы они навсегда пропали из базы.
Т.е еслия их сразу скажется ли это в плохом свете для ботов, которые привыкли прихохдить и видет страницу а тут ем 404 вылетает....
хм... к чему такая срочность ? учитывая то, что Гугль бот и МСН бот ходят достаточно резво, можно немного подождать. Правда, если убиваемые страницы плохо прорэнкованы в данных поисковиках, т.е. на них человек не может с поиска попасть, тогда грохай их, не задумываясь
если ссылки в физически уже нет, то можешь не беспокоиться
да нет вроде как они неплохо сидят, но мне нужно немного другй запрос продвинуть (а он сильно популярный) и я решила что лучше вынести все лишнии кейворды в отдельный сайт, а т.к. все будет на новом отдельном сайте, то посчитала что лучше с старого все лишее удалить, чтобы небыло путаницы.
вообщем главное понятно что хуже от этого не будет ;)