Замена сайта

TI
На сайте с 26.04.2004
39
441

После месячной работы с сайтом созрел вопрос в обновлении. Т.е немного подумав и проанализировав ситуацию я сделала качественные изменения. Полностью поменялась структура сайта, частично остался местами не измененый контент.

Сайт проиндексирован в Google, Yahoo, MSN, все старницы, причем в гоогле по нужным мне запросам находтся на хорошем месте.

Вопрос как поступить.

1. Удалить полностью старый сайт и запустить новую версию.

2. запустить новую версию и оставить на время часть старого материала (т.к. на старый материал никто не будет ссылаться и сам он не будет учавствовать в проекте, т.е. вроде как получается обособленный кусок старого сайта...может всеже грохнуть его)

3. Вариант ничего не менять.

мнения ?

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

С подобной проблемой как-то столкнулся...

Я просто запретил старые разделы к индексации через robots.txt

После того, как они исчезли из базы Google, Yahoo! и MSN, и на них перестали ходить пользователи, я их прибил... 🚬

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
TI
На сайте с 26.04.2004
39

а если я не хочу чтобы на них ходили пользователи, боле того хочу чтобы они навсегда пропали из базы.

Т.е еслия их сразу скажется ли это в плохом свете для ботов, которые привыкли прихохдить и видет страницу а тут ем 404 вылетает....

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
если я не хочу чтобы на них ходили пользователи

хм... к чему такая срочность ? учитывая то, что Гугль бот и МСН бот ходят достаточно резво, можно немного подождать. Правда, если убиваемые страницы плохо прорэнкованы в данных поисковиках, т.е. на них человек не может с поиска попасть, тогда грохай их, не задумываясь

если ссылки в физически уже нет, то можешь не беспокоиться

TI
На сайте с 26.04.2004
39

да нет вроде как они неплохо сидят, но мне нужно немного другй запрос продвинуть (а он сильно популярный) и я решила что лучше вынести все лишнии кейворды в отдельный сайт, а т.к. все будет на новом отдельном сайте, то посчитала что лучше с старого все лишее удалить, чтобы небыло путаницы.

вообщем главное понятно что хуже от этого не будет ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий