Новый контент на старые страницы?

JL
На сайте с 10.02.2014
73
365

Здравствуйте.

Есть старый, заброшенный сайт-статейник, 2007 г, ЯК, 50 ТИЦ, посещаемость 700-800. Он в основном наполнен посредственным материалом, в плане полезности для пользователей.

Тем не менее, по многим СЧ, сайт имеет хорошие позиции в Яндексе.

Недавно появился действительно качественный материал, причем по тем же самым СЧ. Как лучше с ним поступить?

• Полностью заменить контент на старых страницах? По идее, Яндекс заметит, что люди, попадая на сайт, больше интересуются материалом чем раньше, т.е. новый контент соответствует СЧ.
  • Добавить новый контент к старому?
  • Оставить старые страницы в покое и сделать новые?

Спасибо.

Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65

3

Если контент старый "наполнен посредственным материалом, в плане полезности для пользователей"

а не копипаст.

Только в начале пути...
CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Я бы старый контент не убирал, тем более если у него хорошие позиции.

Добавил бы новые страницы с новым контентом. Со старых поставил бы ссылки на новые и наоборот.

Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65
CHePaS:
Я бы старый контент не убирал, тем более если у него хорошие позиции.
Добавил бы новые страницы с новым контентом. Со старых поставил бы ссылки на новые и наоборот.

Пациента в студии нет.

Может текст все таки полный ахтунг?

JL
На сайте с 10.02.2014
73

Ясно, спасибо. Значит из основной части материала сделаю новые страницы и перелинкую их со старыми. Надеюсь со временем Яндекс поймет где качественный материал и что нужно показывать в выдаче.

Ради интереса, на десятке страниц контент заменю (первый вариант) и посмотрю что будет.

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Rotten2, Ну я надеюсь ТС понимает, что текст должен быть уникальным и не тошнотворным ::)

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

А я бы подправил старый контент, с соблюдением тошноты и релевантности :)

Полностью заменять не провал, но при доработке старых постов на блоге, они, бывало, прорывали ТОП.

Дубль постов тоже не есть хорошо, потом замучаетесь ловить, какой из них ПС считают главным, особенно Яша 🙅

iksora
На сайте с 30.01.2014
2

переиндексирует да и всё, если контент нормальный всё будет нормально

Наполнение Ваших пабликов в ФБ и ВК
ayasha
На сайте с 06.02.2014
5

Я бы понемногу добавляла новый, убирая старый посредственный, и следила бы за изменениями. Хотя перелинковать тоже неплохой вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий