Проблемы с набором сотрудников в SEO компанию в провинции

12 3
[Удален]
1134

Хочу взять в офис на постоянку 2 линк-менеджера. Естественно у на с в Воронеже человека знакомого с этим реме лом не найти, придётся обучать самому. Но естественно человек будет более продуктивно этим заниматься, если у него было компьютерное прошлое. Хотелось бы посоветоваться по 2-м вопросам:

1) Какой опыт работы и образование было бы предпочтительным для того, что бы человек наиболее продуктивно начал выполнять свои новые обязанности в ранге линк-менеджера

2) Как назвать вакансию в газете наиболее удачно что бы получить звонки от целевых соискателей работы, т.е. понятно на линк-менеджера никто не отзовётся, а на оператора ПК отзовётся много ненужного народа.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
_BOSS_:
Как назвать вакансию в газете наиболее удачно что бы получить звонки от целевых соискателей работы

Работа в интернете и работа на компьютере предполагаю.

Сразу тест надо давать на знание компа и нета хотя бы, потому что иначе будут стучаться те кто вообще не знают как папку создать.

Смотреть наверное на тех кто закончил программинг или дизайн, комп. техникумы )

ИМХО

ПС удаленщики не устраивают?

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Highscreen:

ИМХО

Гы... А я по образованию религиовед!!! :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Idi na Rog, как религиовед намекните топикстартеру, что ни одна религия не воспрещает постить объявления о приеме на работу линкменеджеров в раздел "Работа на постоянной основе". Это будет несравнимо продуктивнее, чем объява в воронежских "Из Рук В Руки" и заметно продуктивнее, чем в "Курилке". :)

Кстати, как биолог по образованию, могу сказать, что Ваша студия на самом деле называется "Муравей" ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

"Линк менеджер" - сейчас подумал над этим термином ... как интересно звучит :)

... типа как "обсериватель спичек". А раньше были люди, затачивающие гусинные перья ...

Вообще уже пора переходить на "синоним-менеджеров" - человек, который, меняя слова на синонимы в украденном тексте, генерит уникальный контент для сайта. :)

_BOSS_, это не по-поводу именно вашего поста. Так ... ассоциации возникли.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Highscreen:
Работа в интернете и работа на компьютере предполагаю.

Сразу тест надо давать на знание компа и нета хотя бы, потому что иначе будут стучаться те кто вообще не знают как папку создать.

ИМХО

ПС удаленщики не устраивают?

Ранее работал с удалёнщиками, но это уже не устраивает, то человек исчезает на неделю, то косяки делает. Когда человек в офисе всё намного проще. Обучить обмениваться ссылками ведь можно очень быстро, даёшь базу, шаблоны писем, говоришь куда ссылки ставить и всё...Главное что бы человек на кнопки мыши быстро нажимал)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

По своему опыту:

удаленщик почти всегда хуже "своего"

брать в первую очередь не по професс. качествам а по личностным: ответственность и усидчивость

подстава в том, что линкера почти нереально проверить, как он меняется

он может анкоры менять раз в 2 месяца, или хамить/тупить при переписке

я например, натыкался не раз на линкеров (известных, кстати тут) которые никак не могли понять, что такое "перекрестный обмен", переговоры (замечу, что речь шла не о сделке в лям баксов, а о простом обмене!!!) вели недели две и тд

на месте клиента я бы такого "работнега" послал нафиг сразу, если бы узнал

поэтому надо сразу смотреть в оба, чтоб человек был старательным и усидчивым

это главное. сильных премудростей там нет, можно даже анкоры ему готовые давать

желательно девочку

студентку

"работа в интернете" лучше не писать, т.к. стремно звучит, так часто кидалы пишут

лучше просто, "в компанию требуется менеджер по интернет маркетингу, обучение за счет компании" и тд

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Idi na Rog:
Гы... А я по образованию религиовед!!!

Образование имеет большое значение на собственном опыте знаю, так как обучал и набирал наработу сотрудников по СЕО, лучше компьютерное, хотя не правило - Idi na Rog видимо пример исключения☝ .

Как вариант найдите удалённых сотрудников - это будет удобнее и в конечном итоге выгоднее, подготовить хорошего специалиста не так просто, надо много сил и времени да и найти подходящего не быстрое дело!!!

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Dervish:
удаленщик почти всегда хуже "своего"

Спорный вопрос и состоит лишь в умении руководить и контролировать работу!

Effa
На сайте с 01.04.2006
21
Idi na Rog:
Гы... А я по образованию религиовед!!! :)

историческое образование

Главное, чтобы человек хотел работать

обогреватели (http://www.oteple.ru/) эколайн (http://www.vamteplo.ru/)
C
На сайте с 22.12.2001
172
1) Какой опыт работы и образование было бы предпочтительным для того, что бы человек наиболее продуктивно начал выполнять свои новые обязанности в ранге линк-менеджера

Без разницы. Обмениваться ссылками можно научить перспективного человека с нуля за небольшой промежуток времени. Думаю, лучше смотреть не на первичные знания (очерчите минимальный уровень, например, уверенное владение ПК, интернетом, офисными программами), а на то, что человек из себя представляет. Проведите с ним собеседование, постарайтесь понять насколько он обучаем, будет ли эта работа ему по душе, насколько у него большие амбиции (а то обучите, а он через месяц сбежит).

p.s. Dervish хороший пост написал, правда, я не советую брать студентов. Большинство во время сессии работать не могут, поэтому лучше уже закончивших.

С уважением, Александр Евдокимов.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий