AdWords CTR - 0,01%

G
На сайте с 15.03.2004
35
Guy
1982

Парни подскажите в чем может быть фигня. CTR в AdWords просто ниже плинтуса.

Например за сегодня показов 12 278, кликов 2 (да их просто 2)

Это сумма по 12 кампаниям, объявы разные. Может быть конечно не супер по качеству, но тут по моему что-то другое, мне даже CTR у объяв сравнить не удается - кликов про сто нет.

Темы объяв - Датинг, Посылка цветов.

Ставлю по 15 центов (5 рублей) на клик, для adsense где 15 а где и 6 центов

Помогите понять в чем дело.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Guy:
Парни подскажите в чем может быть фигня. CTR в AdWords просто ниже плинтуса.

Например за сегодня показов 12 278, кликов 2 (да их просто 2)

Это сумма по 12 кампаниям, объявы разные. Может быть конечно не супер по качеству, но тут по моему что-то другое, мне даже CTR у объяв сравнить не удается - кликов про сто нет.

Темы объяв - Датинг, Посылка цветов.

Ставлю по 15 центов (5 рублей) на клик, для adsense где 15 а где и 6 центов

Помогите понять в чем дело.

Да, CTR 0.016% крайне низок - примерно в 6 раз ниже среднего. Советую поработать над качеством объявлений.

P.S. CTR такой низкий из-за объявлений дэйтинга? Или статистика примерно одинакова и по дэйтингу и по доставке цветов?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
G
На сайте с 15.03.2004
35
Guy

Везде одинаково фиговый, есть еще показы по Car Quotes, там тоже все плохо

Допускаю что качество не лучшее, но при таком количестве показов мне кажется даже у самых плохих объяв должно быть хотя бы раз в 10 больше кликов

Может ли это быть следствие плохих позиций? Т к ставки достаточно низкие, в соввокупности QS получается тоже отвратным, объявы висят низко

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Guy:
Везде одинаково фиговый, есть еще показы по Car Quotes, там тоже все плохо

Допускаю что качество не лучшее, но при таком количестве показов мне кажется даже у самых плохих объяв должно быть хотя бы раз в 10 больше кликов

Может ли это быть следствие плохих позиций? Т к ставки достаточно низкие, в соввокупности QS получается тоже отвратным, объявы висят низко

Не сказал бы, что 15 центов такая уж низкая ставка для контекстной сети гугла (не для самого поисковика). ИМХО дело в качестве объявлений. Проверить это просто - сделайте замануху для дэйтинга - эксклюхивное знакомство с какой-нибудь звездой через Ваш дэйтинг сервис. Если CTR возрастёт в разы, значит дело всё-таки в качестве объявлений. Подобный эксперимент обойдётся Вам менее, чем в 10 долларов + какой-то траффик да принесёт в любом случае.

CX
На сайте с 05.04.2007
0
CRX

"call 2 action" 100% поднимет CTR. Не сильно но поднимет.

S
На сайте с 09.02.2007
23

Давно начали кампанию?

В начале кампании может быть большой всплеск показов.

У меня, например, сегодня одна кампанию была промодерирована и объявы начали показываться в контекстной сети, было показано 21 тыс раз и всего 5 кликов. До этого CTR на поиске был высоким, больше 1% И так со всеми кампаниями происходило - первый день показа в контекстной сети - очень много показов и мало кликов. Думаю, происходит какая-то автонастройка.

Кстати, сколько из этих 12 тыс показано на поиске, а сколько - в контекстной сети? А какое среднее место там и там?

T
На сайте с 05.03.2007
4

не знаю как на российский рынок, я работаю с буржуйским но это действительно очень маленький CTR.

Проверь что за кейворды используешь , возможно не кликают из-за этого , т.е обьявления показываеться не там где надо, посмотри возможно надо применить стоп слова (минус слова)ю

поработай над обьявлениями. Сделай на важные кейворды отдельную группу обьявлений, с обязательным вхождением их в заголовок. Тогда эти киворды подсвечиваються и обьявление более приклекательно для публики

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
tisi:
не знаю как на российский рынок, я работаю с буржуйским но это действительно очень маленький CTR.
Проверь что за кейворды используешь , возможно не кликают из-за этого , т.е обьявления показываеться не там где надо, посмотри возможно надо применить стоп слова (минус слова)ю
поработай над обьявлениями. Сделай на важные кейворды отдельную группу обьявлений, с обязательным вхождением их в заголовок. Тогда эти киворды подсвечиваються и обьявление более приклекательно для публики

Гугл и Бегун позволяют редактировать объявления для каждого слова без создания отдельных групп ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий