- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тут только недавно прочитал на этом сайте статью о том, что взаимный прямой обмен ссылками не засчитывается поисковиками и был шокирован :eek: Если честно, до этого практически не читал статей про link popularity, поэтому возлагал большие надежды на систему обмена ссылками http://linkmarket.net. Да, я заметил, что двухнедельное участие в данной системе никак не отразилось на ИЦ моего сайта (я говорю про Google в первую очередь), хотя я успел обменяться уже не одним десятком ссылок с партнерами. При этом я посмотрел, что ссылки той же давности, но на независимых ресурсах были тут же проиндексированы поисковиком, также как и моя новая страница со ссылками на партнеров LinkMarket. Так что теперь уже ясно, что если и будет какой-то прирост ИЦ от этих обменов, то небольшой.
Я задался вопросом, как повысить эффективность такого обмена ссылками? Как бы немножко обмануть поисковик, чтобы он не считал такой обмен ссылками прямым взаимным.
Что, если поступить так: я беру и ссылки на сайты партнеров размещаю не на своем основном сайте, скажем имени www.name.com, а на поддомене своего сайта www.links.name.com . А партнеры размещают на своих сайтах ссылки на мой основной сайт www.name.com. Дальше честность обмена проверяет уже робот автоматическим путем, и ему без разницы, куда я кладу партнерские ссылки - на главный домен или поддомен.
Такой метод я бы назвал квазитройным обменом ссылок, но он гораздо проще тройного обмена, когда попарно ссылаются друг на друга по три сайта (который практически нереально осуществить). Это метод по трудоемкости совершенно не отличается от простого двойного взаимного обмена ссылок.
Как вы думаете, пройдет такая штука? Будут ли поисковики нормально индексировать ссылки по такому методу?
Поисковики-то проиндексируют.
Вот только многие ли захотят меняться с Вами по такой схеме? ;)
Да вообще-то по идее партнерам это в любом случае должно быть выгодно. Тем более при таком обмене соблюдаются правла работы системы обмена ссылок, а честность партнеров проверяет робот.
Вот в таком случае Эффективный обмен ссылками - далеко невзаимный обмен - роботы в жизни не найдут связи т.к. вы ссылаетесь на один сайт, а на вас совсем другой.
Да, эта система хорошая, но нахаляву там вряд ли получится как-то раскрутиться, а я крайний противник вкладывания денег в раскрутку.
1) Обмен умер.
2) Сети по обмену = лохотрон.
3) Hilltop: надо искать холмы.
4) Hilltop: делать холмы самому.
5) Не делать сеток.
Почему? Можно не так лаконично?
1 - Чушь несусветная :) (в рунете, по крайней мере)
2 - В принципе да, но пока работают :( Но руками проще :)
5 - Категорически не согласен. Во многих случаях, очень полезно :)
1? Умер, умер... В более-менее честной форме возможен между отдельными личностями, но уже не компаниями и не проектами... Плюс посковики фильтруют каталоги, особенно с обратными ссылками.
5. Слишком легко вычислить, слишком малый КПД.
Что значит, "в честной форме" ??? Что один проект должен быть примерно уровня другого ? А не все ли равно ?
p.s. Между компаниями, проектами - кто их ведет, тот ссылками и обменивается. Так что все это...
5. Смотря что понимать под "сетью". Если, допустим, один сайт - интернет-магазин, продающий валенки, второй - представительский сайт фирмы, третий - некоммерческий портал "все о валенках" (ну и т.п.) - то очень даже хорошо катит (кпд большой).
До смены руководства или оптимизатора. Риски...
Если они не перелинкованы между собой и есть иерархия, то да, но тогда уже не сетка, а холмик.