Апдейт Рамблера, итоги

123 4
K
На сайте с 10.03.2004
254
5104

Вот и прошол апдейт, и возникло оргомное

количество вопросов и заметок по ранжированию в Рамблере.

Мои заметки:

1. Ссылки с ключевыми словами на страницу под запрос не оказывают положительного

воздействия, я бы даже сказал что некоторое количество одинаковых ссылок

отрицательно влияют на положение документа по данному запросу

2. По запросу из двух слов первыми выводятся документы где

эти два слова встречаются чаще вместе, но с маленькой плотностью (максимум 4%)

3. Документы с высокой плотностью (5-6%) занижены

4. Документы с большим колличеством внешних одинаковых ссылок занижены

5. Блоки ссылок не действуют

Но в целом, ссылки оказывают положительное влияние

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
B1
На сайте с 02.02.2003
152

Качество поиска просто никакое стало. Отбросив в сторону личные интересы и предпочтения я пробежался по куче разноплановых жирных запросов - на первых местах непозволительно часто попадаются абсолютно нелепые ресурсы, зачастую с отсутствием указанных в запросе ключевых слов в теле документа.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал bad1
Качество поиска просто никакое стало. Отбросив в сторону личные интересы и предпочтения я пробежался по куче разноплановых жирных запросов - на первых местах непозволительно часто попадаются абсолютно нелепые ресурсы, зачастую с отсутствием указанных в запросе ключевых слов в теле документа.

Как не абсурдно звучит, но сайтик конкурентов прочно осел на первой строке рамблера, благодаря:

своему двухлетнему существованию,

почти полному отсутствию внешних ссылок и

полному пофигизму по отношению к его раскрутке как минимум год. точно знаю. Ваще ничего ребята не делают год точно.

Сайт точнейше соответствует описанию Kostya

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
но сайтик конкурентов прочно осел на первой строке рамблера, благодаря:
своему двухлетнему существованию,

Да, Рамблер явно не любит молодые сайты. Может, причина кроется в пресловутом коэффициенте популярности, который берет данные из Рамблер Топ100? Кто раньше поставил счетчик - того и тапки. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 10.03.2004
254

вот-вот

по одному маленькому, но очень важному запросу съехал с первого места на одинадцатое,

причем в других поисковиках ВЕЗДЕ первое (повтороюсь запрос маленький)

как всегда у нас в России - мы пойдем своим путем,

таких правил ранжирования нет нигде

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Качество поиска просто никакое стало.

Да, абсолютно нелепые вещи вылезают. Это они, часом, не тот поиск выкатили, который тестить предлагали?

Будем надеяться, что это не окончательные результаты.

[Удален]

Выдача... Без комментариев :(

p.s. Да еще 9/10 сайта позавчера выпали из базы. И пусть кто скажет теперь, что страницы индексируются на следующий день после срабатывания на них счетчика топ100 :(

М
На сайте с 17.11.2003
121

To wolf

некоторое время назад (до обсуждаемого апдейта) на 1 позиции по одному запросу стоял сайт вообще без счетчика. теперь он, правда, на 2-й.

С уважением, Мадина
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt

спасибо рамблеру за моё счастливое детство!

дай бог, чтобы выдача не менялась 🍻

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
некоторое время назад (до обсуждаемого апдейта) на 1 позиции по одному запросу стоял сайт вообще без счетчика.

А которые без счетчика - отдельная песня. Их посещаемость вроде как оценивают по посещаемости ссылающихся на него

NB
На сайте с 14.09.2004
95

Коротко:

- несколько уменьшилось влияние контента

- несколько увеличилось влияние ссылок

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий