- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С Рамблера заказов ещё меньше, нет и 20% от Гугля
Вот вы говорите о количестве заказов от посетителей пришедших из разных ПС.
В данном случае необходимо учитывать запросы, по которым пришли посетители. Ибо покупательская пособность посетителель пришедших по запросу купить диван намного выше, чем по запросу мебель. Также необходимо учитывать разницу в количестве посетителей пришедших из разных ПС.
Просветите пожалуйста как вы определили, что заказов меньше из рамблера и гугла. Возможно я не в теме и не знаю о подобных системах статистики.
ТС обратите внимание на последних график. Подобные колебания характерны и для других ПС. Из-за их меньшей популярности это не очень заметно.
Ничего странного в том, что трафик в выходные/праздничные дни намного меньше не вижу.
Намного интересней феномен :) сезонности трафика
Ну почему же. А Рама? Поддержим отечественного производителя...🚬
И на жигули опять пересесть?
Конкуренция это большой движок рынка:)
Ко мне заходят один к двум в пользу Яндекса
Но переходов с Гугля становится всё больше
При этом позиции в выдаче не меняются!
Гугл рулит!!!
Новый сайт проиндексирован за 3 дня и по основным ключевым словам на 3-м месте!!!
В данном случае необходимо учитывать запросы, по которым пришли посетители. Ибо покупательская пособность посетителель пришедших по запросу купить диван намного выше, чем по запросу мебель. Также необходимо учитывать разницу в количестве посетителей пришедших из разных ПС.
На моем сайте бронируются гостиницы. Понятно, что гостиницы бывают разные, дорогие и дешёвые, в Москве и в Смоленске. Сейчас я не об этом.
Посещаемость с Яндекса почти в два раза (процентов на 40%) больше, чем с Гугля и ещё больше, чем с Рамблера. А заказов, сделанных клиентами, пришедшими с Я меньше в два раза меньше, чем с Гугля. Вывод: c Яндекса ходит неинтересная с коммерческой точки зрения шушера.
Просветите пожалуйста как вы определили, что заказов меньше из рамблера и гугла. Возможно я не в теме и не знаю о подобных системах статистики.
Не понимаю вопрос. Программу написал и она посчитала.
А Вы не предположили, что пользователь не просматривает 10 страниц выдачи ПС, а задает дополнительные или другие запросы?
Да, я думал об этом. Возможно, формулировка не совсем удачная. Но всё равно - трудно представить себе доминирующее или даже заметное (не выше 20-30% поискеров от общего числа клиентов Яндекса), которые бы в течение дня делали 2-3 или более запросов. Вероятно, их бОльшая часть всё же смотрит что-то одно. Трудно здесь что-либо предположить конкретное... Но тогда всё равно - 5-7 страниц выдачи - и всё. В большинстве случаев. И, скорее всего, нет такого варианта вообще, чтобы, скажем, все - 10 запросов по одной странице или 5 запросов - по две страницы.
Вот ещё новые данные. Теперь уже от прошлого апдейта - до последнего.
Прошлый апдейт (3 апреля) мне лично не принёс ничего. По той простой причине, что я не успел внести значительные изменения по <title>...</title> (порядок - что и планировал). Сделал это сразу после - 4 апреля.
Вот это: http://top.mail.ru/keywords?id=970390&period=2&date=2007-03-31
сравнил вот с этим: http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA®ions_text=%C2%F1%E5®ions=
Затем тщательно подобрал и перебрал содержимое ТАЙТЛов по библиотечным страницам.
И, вот, кажется, результат.
И даже что-то интересное произошло с Гуглей.
Хотя сравнивалось-то с запросами на Яндексе.
которые бы в течение дня делали 2-3 или более запросов. Вероятно, их бОльшая часть всё же смотрит что-то одно. Трудно здесь что-либо предположить конкретное... Но тогда всё равно - 5-7 страниц выдачи - и всё. В большинстве случаев.
Не обязательно в течении дня, а сразу (уточняющие запросы, например).
А предположить можно. Статистика Рамблера показывает количество показов первой страницы результатов поиска и всех, включая первую.
По запросу "скачать учебник" первая - 24974, все - 39571. Менее двух страниц! https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl?date=0703&words=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA&morph=
Сомневаюсь, что поведение пользователей на Яндексе сильно отличается от поведения на Рамблере.
Не обязательно в течении дня, а сразу (уточняющие запросы, например).
А предположить можно. Статистика Рамблера показывает количество показов первой страницы результатов поиска и всех, включая первую.
По запросу "скачать учебник" первая - 24974, все - 39571. Менее двух страниц! https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl?date=0703&words=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA&morph=
Сомневаюсь, что поведение пользователей на Яндексе сильно отличается от поведения на Рамблере.
Уточняющие - они обычно делаются после просмотра нескольких страниц по предыдущему варианту... М-да, есть над чем подумать вообще...
А вот про "скачать учебник" - конкретно к этому не относится, т.к. я смотрел просто посещаемость Яндекса на самом Яше - в куче.
Т.е. это как бы "глубина запроса"? Очень интересно. На Рамблере про это не знал. Поизучаю - спасибо. Хотя с Рамблера у меня - всего ничего (см. график). Но, в целом, данные нужные.
По той же логистике или бухучёту показывает, например, 3 страницы.
Ничего странного в том, что трафик в выходные/праздничные дни намного меньше не вижу.
Сорри, не сразу увидел. Конечно. Но...
Хм, тут одна тонкость. Я уже выкладывал подобные данные и по ним были комментарии, что нельзя судить по достигающим запросам об активности или "доле рынка" поиска для той или иной ПС. Я с этим, конечно же, согласен. На абсолютность не претендую.
Но, с другой стороны, считаю, вряд ли уместно напрямую сравнивать SE-поток с Яши и Гугли. Кто может точно сказать, насколько учитывается нерусскоязычная часть Google?
Вот об этом как раз и говорит поведение Гугля именно в праздничные дни 23 февраля и 8 марта. На Яше активность снизилась, а на Гугле - нет. Потому что это праздники, прежде всего, российские.
Не согласен с тем, что 8 марта это прежде всего российский праздник.
Посмотрите на график Гугла. Прослеживается точно такая зависимост как и у графика Яндекса. Согласно статистике Лайвинтернет траффик из Яндекса превышает трафик из Гугла почти в два раза.