- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, а если контент сайта не устраивает вас с точки зрения оптимизации, как кто поступает?
1. Разговариваете с клиентом и пытаетесь убедить его изменить контент? И кто в таком случае выполняет работу по изменению текстов?
2. Забиваете на это "неблагодарное дело" и работаете с сайтом, как есть?
......
Подскажите, а если контент сайта не устраивает вас с точки зрения оптимизации, как кто поступает?
1. Разговариваете с клиентом и пытаетесь убедить его изменить контент? И кто в таком случае выполняет работу по изменению текстов?
......
Если сайт написан для людей, меняем титлы, как надо, и пересматриваем свои требования к контенту.... ну это так, ИМХО.
......
1. Если надо для оптимизации, меняю сам!
2. нет конечно, оптимизирую ! ИМхо
Говоришь клиенту "Ну, не хочешь менять тексты, ничего, все будет ок, займемся внешними факторыми. Итак, мне надо сразу 350 баксов на ссылки.. так, для начала".
Troya, если хочется банальности - просите доп. средств на внешние факторы. Только вот зачем? Закупиться ссылками - это уже давно не признак профессионализма. И Вам советую - думайте головой, а то все больше и больше людей с каждым днем сводят оптимизаторское искусство к покупным мордам. И в большом количестве. Блин, я тоже многое к этому свел... хотя нужно понимать, что без этого нереально.
Не мыслите, в общем, прямолинейно. Контент всегда можно переделать, титл - тем более. И пусть всегда он будет для людей.
Контент всегда можно переделать, титл - тем более.
А если клиент говорит - "сайт мой и ничего нельзя менять! Ты - раскрутчик, вот и раскручивай!"?;)
Очевидно, всё будет зависеть от того, насколько оптимизатору нужен данный конкретный заказ. Никому же счастья не составит двигать противный ему проект, ежели только не совсем черный период, когда приходится заради денег на первую попавшуюся работу набрасываться...
А если клиент говорит - "сайт мой и ничего нельзя менять! Ты - раскрутчик, вот и раскручивай!"?;)
Строго вопрос цены.
Если заказчик готов платить больше, за "неизменность контента", то почему и нет. Не желание считать собственные деньги :( ... тут уж не поможешь.
Как альтернатива, расписать заказчику:
1 вариант - цена качественного контента + бюджет на продвижение
2 вариант - строго бюдет на продвижение, получается, увеличенный (за счет внутренней недооптимизации сайта)
Посчитать-прикинуть - его дело :) Кто платит, тот и заказывает музыку :)
P.S. двигаются же на flash сайты
Говоришь клиенту "Ну, не хочешь менять тексты, ничего, все будет ок, займемся внешними факторыми. Итак, мне надо сразу 350 баксов на ссылки.. так, для начала".
:) Это если сработает! У меня есть один. Давно уже в топе, ты ему надо менять, иначе дороже будет - не вопрос. Ты ему ну блин все равно никак - надо еще на ссылки - не вопрос. Ты ему - может все таки поменяем - НЕТ! Мне так нравится... Ну как с таким спорить? 😂
malls, если дает деньги - спорить, конечно, не надо:)
А если клиент говорит - "сайт мой и ничего нельзя менять! Ты - раскрутчик, вот и раскручивай!"?
А еще клиент может говорить: "Мне за 500$ раскрути-ка", "У вот они мне за Окна предложили 1000 уев, сделай скидочку". Сейчас много адекватных людей-клиентов :) Я стараюсь отучать от такого страшного слова, как "раскрутка". Деньги надо брать всегда :)