Предположение ...

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia
Как писал flucky
насчет Рамблера согласен полностью, так там кстати ссылочное ранжирование не учитывается вобще...

Да? Вообще-то они официально заявляют обратное. Хотя с ростом внешних ссылок я с соизмеримой же скоростью начал падать вниз... Заявление "Рамблер теперь использует ссылочное ранжирование" еще не говорит, что ссылочное ранжирование идет на пользу. Похоже, что во вред 😂

Хотя у серьезных оптимизаторов сайты висят себе на первых позициях. Наверное что-то знают 😕

Но поиск там стал действительно никакой.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
по моему этого не должно происходить

Почему не должно? Должно. У нового сайта ПР=0, а у старого нет, поэтому даже если на старом сайте сделать свежую страницу - её вес больше за счет внутренних ссылок .

А относительно даты документа - страницы всё равно не абсолютно идентичные (даже если статья полностью украдена), наверняка у них разное оформление, меню и.т.п.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
NF
На сайте с 23.04.2004
51
Как писал Artlight

Почему не должно? Должно. У нового сайта ПР=0, а у старого нет, поэтому даже если на старом сайте сделать свежую страницу - её вес больше за счет внутренних ссылок .

Не скажи! Если это стандартный контент-проект, то новую страницу со статьёй ссылается не больше 5 страниц (а обычно 1-2). На свежесозданном сайте на главную страницу где опубликованна информация ссылаются все страницы сайта, коих более 5. Однако Р упрямо смотрит на дату создания сайта! Не документа, а именно сайта!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А относительно даты документа - страницы всё равно не абсолютно идентичные

Я имею ввиду дату попадания в индекс

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
насчет Рамблера согласен полностью, так там кстати ссылочное ранжирование не учитывается вобще...

Всё там учитывается... Когда только начинал :)) заниматься своим проектом, наблюдал за ростом позиций по 20'000 (по директу), примерно такая картина получилась:

Яндекс Рамблер

100---------100

80 -------- 80

50 -------- 40

30 -------- 46

8 --------- 52

Прошло достаточно много времени (месяца полтора), а воз и ныне там... Правда я уже усёк, как с этим бороться - буду пробовать...

Так что - до определённого момента ссылки учитывались одинаково, а потом БАЦ и вниз по рамблеру...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий