Бесплатный семинар по оптимизации сайта

12
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
iamask:

Семинар именно совместный. Так что на оптимизацию они именно привлекают народ.
Еще раз повторюсь, что ничего плохого в этом не вижу, каждый сам себе хозяин. )

Да? Ну значит сейчас так. Я был на семинаре 2 раза. В первый раз вообще ничего не понял, понял только то, что надо ссылками меняться. Второй раз (примерно год назад) уже немного понимал. Кто-то из зала спросил про программу semonitor, дома стал искать инфу о этой проге и .... нашел этот форум. Огромное спасибо компании netpromoter!

Да, у них задача продавать свой софт и это похвально. Но! Есть один момент - на семинаре в отношении некотрых моментов они дезинформируют посетителей (очень мягко говоря). Мое плохое воспитание заставляет воспринимать это, как перешагивание некой черты, за которой уже нужно идти на сделку со своей совестью.

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
iamask:
Например, говорили, что meta description если указан у страницы и его длина не более
ya - 200 символов
ra - не учитывает
go - 156 символов
то оно принимается в качестве сниппета описания страницы в выдаче яндекса и гугла пр поиске страницы. Так они утверждали.

Тут всё просто. Яндекс даёт текст из description в снипете если ваш сайт попал в серп не по содержимому, а по ссылочному ранжированию (то есть искомое найдено в тексте ссылок на ваш сайт). Во всех остальных случаях Яндекс делает снипет из куска текста соответствующего запросу. Так что формально вам не соврали, хотя и не смогли донести суть в чистом виде.

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52

Был на их семинаре чуть меньше года назад.

Мои пять копеек:

1. Тем кто задает вопрос "стоит ли сходить?" - сходить стоит. Потому что это бесплатно, а значит, ваши затраты - только временные; а люди, чье время стоит действительно дорого, не лазают по форумам в поисках отзывов о регулярно проводящихся (!) бесплатных (!) семинарах. Мне кажется, зная о регулярности и бесплатности семинаров, заведомо глупо ждать, что это будет благотворительная просветительская программа.

2. Полезных моментов там два: первый - надо смотреть на то, как собственно их генеральный строит презентацию и учиться тому же, и второй - надо в перерыве подловить их главного оптимизатора (кажется, Дмитрий зовут, с бородкой - он читает доклад в первой части и представляется) и спросить у него что-нибудь интересное. Вполне вероятно, что ответит.

3. Дают диск с прогой, но я в ней покопался минут 40, ничего особо заинтересовавшего меня не нашел.

I
На сайте с 20.11.2006
108

Насчет диска с прогой: точно, дают, я и забыл упомянуть. ) Но на диске тоже самое, что можно скачать с их сайта бесплатно, так что пользы от него ноль.

Но пост не об этом.

Все знают, что программа стоит 700$ и так же все знают, что на любом углу продается крэк к программе. На семинаре задавали им этот вопрос и вобщем то их мнение в этом плане понравилось. Они не отрицают, что есть крэк, более того, не видят в этом ничего плохого, говорят типа пусть пользуются хоть так, все же лучше чем вообще не пользуются. Так хоть может когда-нибудь кто-нибудь купит. )

Даже проводили опрос посетителей, кто пользуется прогой, потом кто пользуется лицензионной и кто нелицензионной. )

В целом тоже придерживаюсь мнения о том, что сходить стоит. Разок. Просто не стоит забывать при этом, что семинар бесплатный и на что-то расчитывать.

E
На сайте с 03.10.2006
25
Elf
iamask:

95% общеизвестного

Говорят, вообщем вещи общеизвестные, но все отлично структировано, и мысли приводит в порядок.

Кроме того, если в перерыве удастся подкатить к кому-то из докладчиков и задать вопрос, то ответы конечно же очень здравые. не смотря на рекламность семинара, уж то, что нетпромоутер профессионалы никто оспаривать, я думаю, не будет.

С другой стороны, рассчитывать на какой-то огромный эффект конечно же не стоит, но и не стоит на это рассчитывать на бесплатном семинаре.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий