- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, друзья.
Пишу работу на тему "Определение количества целевых посетителей (запросов) из общего чиcла посетителей". Из одного запроса (посетителя) можно получить достаточное количество его характеристик (ip-регион, время пребывания на сайте, время просмотра определенной страницы ...) чтобы, сопоставив с критическим значением каждого параметра (характеристики), можно было определить, является ли запрос не целевым. Например: если время пребывания на сайте меньше 10 или 20 секунд, то запрос не является целевым, если фирма работает только по России, а запрос из Израиля, то тоже запрос не целевой. Понятно, что для каждого сайта критические значения характеристик будут различными.
А вопросы у меня такой: Сталкивался ли кто-то с подобной задачей? Самое важное для меня сейчас найти любые подобные методы, статья, модели, что угодно по данной задаче. И готов выслушать любые комментарии.
Если Ваш ответ мне действительно поможет, готов материально отблагодарить :)
Например: если время пребывания на сайте меньше 10 или 20 секунд, то запрос не является целевым, если фирма работает только по России, а запрос из Израиля, то тоже запрос не целевой.
Это очень субъективно, и они могут бытьт целевыми.
Это очень субъективно, и они могут бытьт целевыми.
для каждого сайта критические значения характеристик будут различными
определяет их """"экспертная группа"""" в индивилуальном порядке.
А вот по поводу "очень" - тут вы не правы, какова вероятность, что человек, который пришел из Израиля, пробыл 10 секудн на сайта - заинтересовался в приобретении продукции. Когда таким образом сопоставляешь 15-20 характеристик запроса с критическими значениями, то веростность правильного определения повышается. Вы верно сказали, что метод не дает точного 100%го определения количества целевых посетителей, погрешность будет. Причем для каждого конкретного сайта разная.
Воронов, Вам нужно делать привязку к конкретным сайтам и на их базе проводить исследование. Тогда результат получится наиболее точным.
Т.к. получатся разные результаты для различных сайтов.
Для интернет-магазина это будет один результат, а для компании предлагающей специфические услуги на локальном рынке совершенно другой.
Воронов, Вам нужно делать привязку к конкретным сайтам и на их базе проводить исследование. Тогда результат получится наиболее точным.
Т.к. получатся разные результаты для различных сайтов.
Для интернет-магазина это будет один результат, а для компании предлагающей специфические услуги на локальном рынке совершенно другой.
Это вы верно заметили. В данный момент я собираю и анализирую характеристики посетителей и их поведения с 10 сайтов разных тематик.
Мне сейчас нужно найти, что уже было сделано в этой области. Может какие-то методы, которые могли бы пригодиться.
А вот по поводу "очень" - тут вы не правы, какова вероятность, что человек, который пришел из Израиля, пробыл 10 секудн на сайта - заинтересовался в приобретении продукции.
Я бы в данном случае детально исследовал всех посетителей из Израиля и смотрел на то как они попадают на сайт (анализ точек входа и точек выхода, подвод статистики по точкам выхода - с каких страниц они выходят чаще, выходят ли они с той же страницы на которую и вошли...) и что делают на этом сайте, пути.
А насчет времени пребывания посетителя на сайте, его порой бывает очень сложно отслеживать, здесь ситуации очень разные бывают, так как пользователь может очень долго находиться на одной странице не делаю никаких кликов по сайту изучая к примеру один огромнейший прайс-лист...
Я бы в данном случае детально исследовал всех посетителей из Израиля и смотрел на то как они попадают на сайт (анализ точек входа и точек выхода, подвод статистики по точкам выхода - с каких страниц они выходят чаще, выходят ли они с той же страницы на которую и вошли...) и что делают на этом сайте, пути.
А насчет времени пребывания посетителя на сайте, его порой бывает очень сложно отслеживать, здесь ситуации очень разные бывают, так как пользователь может очень долго находиться на одной странице не делаю никаких кликов по сайту изучая к примеру один огромнейший прайс-лист...
Верно, я этим сейчас и занимаюсь. Это тоже, что сказал sander. Конечно про Израиль и т.д. очень грубо сказано, чтобы было понятно. Спасибо.
Все-таки может кто-то знает ссылки, что уже было сделано в этой области. Меня это в первую очередь интересует. Может у этого метода есть название в науке. Еще раз спасибо.
Все-таки может кто-то знает ссылки, что уже было сделано в этой области. Меня это в первую очередь интересует. Может у этого метода есть название в науке. Еще раз спасибо.
Я в этой области диплом в 2002 году писал ) но к сожалению исходников не сохранилось.
Именно поэтому я и говорю, что лучше вывести собственный алгоритм оценки количества и качества целевых посетителей на примере конкретного сайта.
Это даст Вам возможность работать с собственными параметрами, и, как следствие, получить наиболее точную картину.
Я в этой области диплом в 2002 году писал ) но к сожалению исходников не сохранилось.
Именно поэтому я и говорю, что лучше вывести собственный алгоритм оценки количества и качества целевых посетителей на примере конкретного сайта.
Это даст Вам возможность работать с собственными параметрами, и, как следствие, получить наиболее точную картину.
sander, поищи диплом, пожалуйста! Мне бы это очень сильно помогло! :-)
sander, поищи диплом, пожалуйста! Мне бы это очень сильно помогло! :-)
никак... он далеко в прошлом на убитом харде )
Добрый день, друзья.
Пишу работу на тему "Определение количества целевых посетителей (запросов) из общего чиcла посетителей". Из одного запроса (посетителя) можно получить достаточное количество его характеристик (ip-регион, время пребывания на сайте, время просмотра определенной страницы ...) чтобы, сопоставив с критическим значением каждого параметра (характеристики), можно было определить, является ли запрос не целевым. Например: если время пребывания на сайте меньше 10 или 20 секунд, то запрос не является целевым, если фирма работает только по России, а запрос из Израиля, то тоже запрос не целевой. Понятно, что для каждого сайта критические значения характеристик будут различными.
А вопросы у меня такой: Сталкивался ли кто-то с подобной задачей? Самое важное для меня сейчас найти любые подобные методы, статья, модели, что угодно по данной задаче. И готов выслушать любые комментарии.
Если Ваш ответ мне действительно поможет, готов материально отблагодарить :)
На мой взгляд определять целевых посетителей по логам можно лишь для интернет магазинов и т.п. Насколько я знаю сейчас есть тенденция оценивать интернет как медийную рекламу. И некоторые маркетологи очень негативно относятся к использованию способов, основанных только лишь на приведенных вами данных. Где то читал статьи на эту тему, возможно на sostav.ru.