Форматирование диска

12
L
На сайте с 29.10.2006
110
2400

Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы!

Обращаюсь с таким вот делом. У машинки шарики за ролики заезжают. Переустановка винды не помогает. Думаю, единственным выходом есть формат...

Но вот в чем вопрос - раньше всегда на фат32 форматил под досом и был очень доволен. Перешел на нтфс. Соответственно, входя в дос, получаю целиком прогнозируемый результат, о котором я сразу не подумал - дисков не видит.

Не подскажите, чем и как можно форматнуть системный с нтфс? Просто без доса никогда таким не занимался. На ощуп то можно пойти, но хотелось бы спросить совета, если такое возможно.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
Alli2
На сайте с 24.07.2006
95

При установки XP, когда будет выбор куда устанавливать ОС, там будет "форматирование раздела".

S
На сайте с 28.10.2005
311

Можно отформатировать в NTFS в процессе установки WinXP

p.s.: опередили..

L
На сайте с 29.10.2006
110

С самого начала тоже так подумал и далже попробовал воплотить в жизнь, но, выбрав в начале установки опцию, что, все же, диск нужно переформатить, на этом все и осталовилось. Видать система увидела, что нтфс и так стоит и посчитала это ненужным...

А есть ли еще какие-то способы?

S
На сайте с 28.10.2005
311

Дистрибутив: WinXP Pro SP2 Rus

В процессе установки:

1. Удаляем системный раздел

2. Создаем раздел в неразмеченной области

3. Форматируем в NTFS (полное форматирование)

S
На сайте с 26.04.2006
86

Не то это все. Есть программа PartitionMagic, с ее помощь можно работать с дисками любого формата, разбивать диски и форматировать под любые файловые системы. Программу грузиться с диска.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Strom:
Есть программа PartitionMagic

+1. Отличная прога!

L
На сайте с 29.10.2006
110

Strom, ШАНС-ON, а как ее использовать? Из доса?

S
На сайте с 26.04.2006
86

Выставить в биосе приоритет загрузки с сидирома или другим способом загрузится с CD, тут зависит от вашей мат платы. В появившемся интерфейсе (зависит от CD) загрузить PartitionMagic. Программа иемеет интерфейс стилизованный под Винду. Далее все просто, разбиваете диски, выставляет формат и т.д. Программа кроме фата и нтфс понимает формат линукса. Скрины программы по выложить не могу, т.к. в ДОСе делать этого не умею.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Т.е. загнать программу на диск, и в биосе выбрать загрузку с диска? Правильно?

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123

под доской пересоздайте раздел

команда fdisk удаляете раздел нтфс и создаете досковый раздел

С Уважением...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий