- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО, но такое ощущение, что Яндекс пытается ввести для регионального поиска (для учета ссылочного) такую штуку как региональную принадлежность ссылающихся сайтов. Т.е. сайт на который ссылаются сайты соответствующего ему региона, по идее должен быть выше при поиске по соответствующему региону. Только видимо что-то опять не доделали (или не спрятали, или если точнее - не отточили механизм определения региона для сайтов, например по гео расположению сервера на котором хостится сайт). Та выдача которая сейчас, видимо складывается из-за того, что в данный момент внутренняя оптимизация перевешивает ссылочное с сайтов не принадлежащих данному региону.
Этот алгоритм принадлежности ссылок к региону уже пару лет как работает на гугле. На яндексе такого пока мною не замечено. Хотя по тенденции копирования фич - уже давно пора бы и отладить ее. (Если конечно есть такая фича у яндекса)
Этот алгоритм принадлежности ссылок к региону уже пару лет как работает на гугле. На яндексе такого пока мною не замечено. Хотя по тенденции копирования фич - уже давно пора бы и отладить ее. (Если конечно есть такая фича у яндекса)
Уверены, что гугл смотрит на географию беков ? Уже несколько раз задавал этот вопрос, ответ был отрицательным.
На 100% утверждать не буду, потому как довольно мого факторов влияет на результат. Но очевидно, что разная выдача для пользователей из разных стран зависит от региональности проставленных ссылок.
Пример: если проставить свою ссылку на русские каталоги, у тебя может быть первый результат в гугле, но далеко не первый для американцев.
Все - имхо, из личного опыта.
UPDATED: Забыл: региональность - это не регион айпи хостинга, а именно принадлежность сайта к региону. Если вопрос был про принадлежность айпи - то думаю никакой связи нету.
Уверены, что гугл смотрит на географию беков ? Уже несколько раз задавал этот вопрос, ответ был отрицательным.
Я думаю что нет, продвигаюсь по галочке "сторінки з України", а бэки все с сайтов .ru, на русском языке и отношения к Украине не имеющие. Клиент в ТОПе.
Хотя, так, на всякий случай, все собираюсь прогнаться по украинским каталогам, базу только нормальную найти не могу :(
Из своих наблюдений:
Раньше (где-то до февраля) выдача с галкой "только на украинских сайтах" совпадала с основной (без галки) выдачей, только из неё исключались "не местные".
Теперь же - выдачи в корне отличаются. Там, где (пусть даже на 100-м месте) ожидаешь увидеть морду - какой-то совершенно не относящийся к теме внутряк, хотя в выдаче без галки (на 200-м месте :) ) именно ожидаемое.
Поддерживаю гипотезу shu-ua по поводу региональности ссылающихся сайтов, но подтвердить не могу :)
Поддерживаю гипотезу shu-ua по поводу региональности ссылающихся сайтов, но подтвердить не могу :)
90% беков с сайтов описаных в ЯК с принадлежностью к Украине. Общая выдача: 1-я страница, Украина: в конце первой страницы или 2-я - 3-я. География ссылок роли не играет.
90% беков с сайтов описаных в ЯК с принадлежностью к Украине. Общая выдача: 1-я страница, Украина: в конце первой страницы или 2-я - 3-я. География ссылок роли не играет.
Не спорю. Но есть вопрос: а сколько это 90% - ? Еще есть такой момент как то что сайт который находится в яке, не факт что передает ссылочное в полном объеме. Конечно, если там 15-20 сайтов, то наверное, да - гео принадлежность не влияет. Возможно.
Не спорю. Но есть вопрос: а сколько это 90% - ? Еще есть такой момент как то что сайт который находится в яке, не факт что передает ссылочное в полном объеме. Конечно, если там 15-20 сайтов, то наверное, да - гео принадлежность не влияет. Возможно.
Около 10-ти
Около 10-ти
Спасибо за информацию :) ну в общем, возможно. Хотя нужно будет поискать еще примеры. Так как те же 10 сайтов могут легко находится под непотом. В общем жизнь покажет :)
Зайдите пожалуйста в такой топик...а то у людей, которые отписались, что-то с аргументами туговато.