У меня своровали Яндекс.Деньги

123
Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100

Переустановил вчера Касперский, поставил не просто касперский а именно Касперский Интернет Секьюрити. Как я уже говорил вирусов не обнаружил. Но ни кто до сих пор суть не понял, дело вовсе не в вирусах. В общем доказывать что мой комп не заражён я не стану. В общем дело всё куда интереснее. Давайтие представим что вирус я и правда цеплянул, но тогда каким образом автор этого вируса, вошёл в мой аккаунт спустя несколько часов после того как я получил деньги, по логам видно что до этого его не было, и после этого тоже. То есть получается я получил деньги, потом сразу же подхватил троян и потом автор трояна стащил деньги из аккаунта, да плюс ко всему больше в аккаунт не хочет возвращаться. Не слишком подозрительные совпадения. И почему автор трояна аську мою не украл, и всё же опять спрошу почему он больше в аккаунт не входил?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Dimoogle:
почему он больше в аккаунт не входил?

А чего ему там делать? :) :) :)

Изучаем правила форума ()
[Удален]

Ребята с Я в данный момент очень голову ломают, что делать. Интересно было бы узнать засекреченное число потери клиентов , сколько людей убежало с Я в WM. Так и до банкротства не далеко.

P.S. А Вы говорите монополист.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Dimoogle, вы хотите нас смехом уморить?

Если вы еще не знаете, сообщу вам страшную тайну: трояны и вирусы попадают в базу после того, как разойдутся и дел наделают. Если вы думаете, что их создатели, перед запуском отправляют их Касперскому, то вы ошибаетесь. ;)

Что касается "совпадения", то профи грабит не один кошелек и график поступления денег от разных систем ему прекрасно известен. А про асю, умоляю, не упоминайте больше. Я понимаю, что грабя банк, вы не удержитесь и утащите заодно разноцветный зонтик у кассира. И через пять минут, вас по этому зонтику опознают потому, что вы его раскроете и пойдете с ним по улице. :D

Профи всегда берет только то, за чем пришел. Кроме того, аськи с финтифлюшками интересны только детишкам. Лично я не взял бы вашу даже бесплатно.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Lupus

10 зонтиков :)

LY
На сайте с 29.01.2007
8
Dimoogle:
Оказывается деньги с миксмаркета пришли ещё 15 числа, а 16 числа после 00.00 ночи сделан перевод из моего кошелька, на непонятный мне кошелёк, и комментарий платежа "За рекламу".

Люди скажите, как мне быть с этой ситуацией.

Самое правильное - написать в поддержку (точнее, в вашем случае письмо придет в службу безопасности, которая и занимается расследованием подобных инцидентов). Вот тут: http://feedback.yandex.ru/?from=money

Главное - сразу укажите номер вашего кошелька. Можете написать мне в личку, если так проще, я передам в СБ. Действительно, нужно выяснять - что могло произойти.

Пожалуйста, не нужно писать про трояны и так далее

К сожалению, сейчас действительно прошел вал троянов, ворующих пароли. И к ЯДеньгам, и к WM, до чего дотянутся. Поэтому исключать такой вариант все-таки нельзя. Антивирусы, увы, могут не знать о самых свежих творениях наших местных кулибиных - все-таки есть некоторое время между появлением трояна и соответствующим обновлением антивирусной базы. Но в любом случае нужно обязательно проверить, что произошло.

Кстати говоря, по поводу одной из таких троянских программ, которая действительно нанесла много ущерба интернет-пользователям, возбуждено уголовное дело - может быть, в кои-то веки кого-то накажут за такие фокусы.

[Удален]

вопрос от лузера:

а можно себя как-то обезопасить или хотя бы снизить угрозу от таких троянов (если это троян натворил), как то - удалять кукисы после выхода из кошеля или еще что-то ?

S
На сайте с 28.10.2005
320
Dali:
вопрос от лузера:
а можно себя как-то обезопасить или хотя бы снизить угрозу от таких троянов (если это троян натворил), как то - удалять кукисы после выхода из кошеля или еще что-то ?

ИМХО:

Свеже пропатченная винда + антивирь с свежими базами + правильно настроенный фаервол + антишпион + прямые руки = минимизирует риск

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
semenov:
Свеже пропатченная винда + антивирь с свежими базами + правильно настроенный фаервол + антишпион + прямые руки = минимизирует риск

Идеальный вариант: купить простенький ноутбук за пару сотен и использовать его исключительно для работы с деньгами.

M
На сайте с 20.11.2005
37
Dali:
вопрос от лузера:

Переходите на линукс, под него есть VMWare, в которой ставите винду для платежных систем и радуеетесь жизни.

Бесплатный мониторинг позиций Y,G,R seorun.ru (http://seorun.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий